[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    В пхп isset проверяет, существует ли переменная с указанным именем вообще, или какой-либо ключ массива.

    PHP:
    <?php
    $a 
    1;
    isset(
    $a); //вернет 1
    isset($blabla); //вернет 0

    $x = Array(
    'aaa' => 1,
    'bbb' => 2
    );

    isset(
    $x['aaa']); //вернет 1
    isset($x['qwe']); //вернет 0
    ?>
    Естественно, в С++ такого нет и быть не может.


    Опять-таки, в C++ далеко не все переменные могут иметь значение 0.
     
  2. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Понятно дело, но прочитав вопрос это первая догадка пришедшая мне в голову.
    Может у него объектная ссылка, он нарвался на ошибки доступа к памяти, решил что прежде нужно проверять, и как пхпшник вспомнил про волшебный isset. Вот так вот я подумал.
     
  3. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    это я знаю
     
  4. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    ну тaк в чeм тогдa вопрос?
     
  5. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    в этом,как проверят сущестования переменных ?
     
  6. GhostOnline

    GhostOnline Active Member

    Joined:
    20 Dec 2008
    Messages:
    723
    Likes Received:
    110
    Reputations:
    22
    Обратись к переменной в коде и если код компилируется то существует :D
    Ты по-моему не различаешь интерпретацию от компиляции

    Не пи**и, иначе бы таких вопросов не задавал
     
    #6546 GhostOnline, 8 Jul 2011
    Last edited by a moderator: 8 Jul 2011
    1 person likes this.
  7. Nelz.

    Nelz. Member

    Joined:
    2 Aug 2010
    Messages:
    151
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    умнИчка!1
     
    #6547 Nelz., 8 Jul 2011
    Last edited: 8 Jul 2011
  8. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    Может ему надо определить была ли переменная инициализирована?
     
  9. return

    return New Member

    Joined:
    23 Oct 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    1
    C++

    Установил студию 2008. Подскажите на что лучше всего обратить внимание, особенно интересует какие проекты (библиотеки) использовать? Вот на основе каких библиотек лучше писать винприложения: mfc, atl, clr или просто винформ и всё. Средней сложности проекты, графика, аудио - вот такое интересует. Почитав гугл то говорят что mfc лучше всего.
    И если можно посоветуйте книжечку. Пока что из нормальных нашел: Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функций.
    З.Ы. на википедию не посылать ибо интересует ваше объективное мнение.
     
  10. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    Для графики выбор большой. wcWidget, GTK+, QT, FLTK и пр. Для звука тоже движок библиотеку можно. Для простого гуя использую FLTK. Остальные фреймвеки поддерживают много всякой всячины, так что зависит от конкретной задачи. Не существует абсолютно универсального инструмента.
     
    3 people like this.
  11. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    12
    Всем доброго времени суток, я первый раз столкнулся с сохранением настроек в C#
    Тут, как я обнаружил очень удобный модуль Settings
    Но как правильно сохранить и загрузить значение для numericUpDown?

    Code:
    // Сохранение
    if (Properties.Settings.Default.numericUpDown1 != null)
    Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = 0;
    if (numericUpDown1.Value != "")
    Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = numericUpDown1.Value;
    
    // Загрузка 
    numericUpDown1.Value = Properties.Settings.Default.numericUpDown1.дальше хз что писать
    
    Ошибка и в коде сохранения и в коде загрузки

    В коде сохранения:
    http://s012.radikal.ru/i319/1107/6d/c4e16df08aff.png

    В коде загрузки:
    http://s42.radikal.ru/i095/1107/6a/a8030419ba3d.png
     
  12. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    Fixed.

    Во-первых, у свойства NumericUpDown.Value тип decimal.

    Во-вторых, у параметра настройки нужно задать тот же тип.

    Статья на MSDN про сохранение настроек - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa730869(VS.80).aspx
     
  13. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    12
    Это я знаю :) Поэтому вот:
    http://i019.radikal.ru/1107/ca/af37adfc2f84.png

    И вот: (исправил)
    Code:
    if (Properties.Settings.Default.numericUpDown1 != null)
    Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = 0;
    if (numericUpDown1[B].Value != 0)[/B]
    Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = numericUpDown1.Value;
    
    Все что есть в статье, я уже сделал, она ничем мне не помогла

    Так а как загрузить то? :(
     
  14. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    numericUpDown1.Value = Properties.Settings.Default.numericUpDown1;
     
  15. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    12
    Да я уже пришел к этому :)
    Но теперь компилятор ругается, что значение не может быть равно 0, а должно быть в диапозоне от минимума до максимума
     
  16. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
  17. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    12
    Ничего не понял...

    У меня изначально Value установлено на форме = 1

    Сохраняю, если не равно нулю:
    Code:
    if (numericUpDown1.Value != 0)
    Properties.Settings.Default.numericUpDown1 = numericUpDown1.Value;
    Просто загружаю при открытии программы:
    Code:
    numericUpDown1.Value = Properties.Settings.Default.numericUpDown1;
    Он же сам пишет, что минимум это 1
     
    #6557 lamer811, 11 Jul 2011
    Last edited: 11 Jul 2011
  18. X-rus

    X-rus Member

    Joined:
    22 Dec 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    4
    Для сохранения настроек нужно вызвать метод Save. Ты задаёшь в numericUpDown1 не допустимое число. Измени его прямо в файле настроек, чтобы по-умолчанию было 1.
     
    1 person likes this.
  19. lamer811

    lamer811 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2009
    Messages:
    132
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    12
    Все спасибо тебе большое, я разобрался
    Проблему решил немного иначе, у меня два поля: numericUpDown
    На первое он ругался, на второе нет, я просто сравнил min и max свойства, в итоге ручками в Properties установил значение минимальное для обоих полей равное нулю.
    Теперь он сохраняет и загружает
     
  20. freshman

    freshman New Member

    Joined:
    1 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    у меня проблема нужно библиотеку подключить в ява программу толко у мея ява 64 битная а длл 32
    Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform чо этим делать ? ява 32 устанавливать нехачу так как другие ява проги тоже 64 битные ето придется всё переустанавливать
    мине надо из команднои строки это всё , у меня стоит визуал студио 2010 пробую через Vcvarsall.bat х64 -> но пишет что неустановлено а чо устанавливат в етом случие так и непоиму :/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.