[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mailbrush

    mailbrush Well-Known Member

    Joined:
    24 Jun 2008
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    996
    Reputations:
    155
    MyDAC платный, да и ненужного много.
    Zeos под 6 билдер.

    mysql++ сейчас погуглю.
     
  2. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    В винде в PE-формате исполняемых файлов есть поля SizeOfStackReserve, SizeOfStackCommit, SizeOfHeapReserve, SizeOfHeapCommit. Можно задать конкретные значения или 0 по умолчанию. Только не факт, что все так и будет в реальности, как задано было.
     
  3. _nic

    _nic Elder - Старейшина

    Joined:
    5 May 2006
    Messages:
    651
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    3
    Не я а 2010 студия :D В ней если ставить NODEFAULTLIB ,то она в отличии от 2008 автоматом начинает подставлять ф-ции из ванильных виндовых библиотек,а не орать что такой символ ненайден.
     
  4. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Может кто-то знает, как в VS2010 в отладке увидеть весь динамически выделенный массив? Он мне сует первый элемент, что меня не устраивает.

    Олсо. пост 6660.
     
    #6584 tim-oleksii, 15 Jul 2011
    Last edited: 15 Jul 2011
  5. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    в окошке Watch наберите "array_name, number_of_elements" без кавычек, где
    array_name - им массива
    number_of_elements - количество элементов, которые мы хотим отобразить.

    Пример:
    [​IMG]
     
    #6585 Ins3t, 16 Jul 2011
    Last edited: 16 Jul 2011
    1 person likes this.
  6. Xantalion

    Xantalion New Member

    Joined:
    16 Feb 2008
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    3
    Добрый день! Нужна помощь по написанию блок-схемы С.
    Вопрос: как записать правильно (блок схему) для отрывка кода:

     
  7. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Спасибо, значит по умолчанию он не следит за выделением памяти.
     
  8. realcoder

    realcoder Member

    Joined:
    9 Dec 2010
    Messages:
    226
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    4
    это же линейная блок схема. просто прямогольники вниз идут соединенные палочками.
    + в конце еще ввод(scanf), не помню как обозначается
     
  9. scroollocker

    scroollocker New Member

    Joined:
    14 Jun 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Здравствуйте, поделитесь кто нибудь примером авторизации в Jabber'e. А именно, получение response.

    Спасибо.
     
  10. freshman

    freshman New Member

    Joined:
    1 Aug 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помагите плиз : прочитал вот статю эту http://en.wikibooks.org/wiki/Java_Swings/AWT и всё некак неполучится запустить . проблема в создании dll
    при попытке создать библиотеку через командную строку :

    SET DEVSTUDIO=C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A
    SET JDK13=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23
    cl C:\Users\Admin\MyWindow\NativeSideCanvas.cpp -I"%JDK13%\INCLUDE" -I"%JDK13%\INCLUDE\WIN32" -I"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\Include" -FeC:\Users\Admin\MyWindow\NativeSideCanvas.dll -MD -LD /link /libpath:"\"%JDK13%\lib\"" /libpath:"\"%DEVSTUDIO%\lib"" user32.lib gdi32.lib opengl32.lib jawt.lib



    может я тут чето нетак ввожу хз помагите плиз !!

    Error:

    ошибка LNK1181 неудаётсай открыть выходнои фаил Files\Java\jdk1.6.0_23\lib.obj

    visual studiо х64 (2010) comandline
     
  11. ubuntu

    ubuntu New Member

    Joined:
    28 Dec 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    написал парсер для своих нужд:
    Code:
    void main() 
    {	
    	int jj;
    	string line, line1, b, b1, b2, linepass, lineuin, result;
    	char s[6000], s1[6000];
    
    	string r;
    	
    	b = "UIN";
    	b1 = "(hex";
    	b2 = "\n";
    
    	
    	FILE (*pfile)(fopen("log.txt", "rb"));
    	FILE (*out)(fopen("resultat.txt", "w"));
    
    	int i(0);
    	int l, dlin, k, t;
    	do
    	{
    		l=996;
    		t=996;
    		fgets(s, 5000, pfile);
    
    		lineuin = s;
    		
    
    		l=lineuin.find(b,0);
    
    			if(l != -1 )
    			{
    				fgets(s1, 5000, pfile);
    				linepass = s1;
    
    				//копируем уин
    				dlin=lineuin.find(b2, 0);
    				lineuin.assign(lineuin, 10, dlin-11);
    				
    				
    				//копируем пасс
    				k=linepass.find(b1,0);
    				linepass.assign(linepass, 6, k-7);
    				
    				//записываем в файл
    				result = lineuin + ':' + linepass + '\n';
    				fputs (result.c_str(), out); 
    			}
    
    		//на какой строчке находится обработка
    		cout<<i++<<endl;
    	}while(!feof(pfile));
    
    	fclose(pfile);
    	fclose(out);
    
    
    	cout<<"\nвведите тыры пыры";
    	getch();
    }
    почему этот код работает с маленькими файлами, а с файлом в 4млн строк не хочет, выходит ошибка при работе программы.
    спасибо.

    делаю так
    fgets(s, 5000, pfile);
    lineuin = s;
    так как не нашел функции в библиотеке <string> которая по строчно выдергивала бы данные их файла. может можно как нибудь улучшить? :)
     
    #6591 ubuntu, 20 Jul 2011
    Last edited: 20 Jul 2011
  12. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    937
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Написал бы ты текст ошибки лучше.
     
  13. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    std::fstream/std::string/std::vector
     
  14. ubuntu

    ubuntu New Member

    Joined:
    28 Dec 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Unhandled exception at 0x7c812afb in 2011.exe: Microsoft C++ exception: std::eek:ut_of_range at memory location 0x0012cc78..
     
  15. R0nin

    R0nin Member

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    261
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    8
    Может попробуешь перевести описание ошибки? Для чего тебе google translate?
     
  16. ubuntu

    ubuntu New Member

    Joined:
    28 Dec 2009
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    лучше бы объяснил, чем выебываться. и я бы был благодарен тебе.

    ps всем спасибо :)
     
    #6596 ubuntu, 20 Jul 2011
    Last edited: 20 Jul 2011
  17. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    Если построчно имеется в виду до знака окончания строки тогда пример без оптимизации:
    PHP:
    #include <iostream>
    #include <fstream>

    using namespace std;

    int main()
    {
       
    string s;
       
    ifstream input("in.txt",ifstream::in);
       while(
    input.good())
            {
                
    getline(input,s);
                
    cout << <<endl;
            }
       return 
    0;
    }
    Думаю вам стоит почитать книги по С++.

    PS: Для парсинга, удобней было бы использовать регулярки из библиотеки boost.
     
  18. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Кстати, насчет getline.
    У мня он как-то странно работал с cin. При больших объемах данных неправильно работал cout - выводил за раз две строки или не выводил.
    Как бороться с такими багами?
     
  19. fiery xray

    fiery xray New Member

    Joined:
    11 Jul 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    3
    1) нужно стараться избегать писать внутри программы конкретные числа - вместо них использовать переменные (как параметры) или именованные константы (если число нигде не изменяется)

    например, если написать, скажем, вот так

    int lineup_maxsize;
    ...
    fgets(s, lineup_maxsize, pfile);
    lineuin = s;

    то можно пробовать позапускать с разными значениями lineup_maxsize и посмотреть что получается. Так будет проще для отладки.

    2) если ты делаешь программу, которая решает какую-то задачу, даже очень простую, лучше выносить эту задачу в отдельную функцию. а из main() уже запускать эту функцию с установленными параметрами. функция main() должна содержать только ввод/вывод и вызовы других функций. например, в ней не должно быть циклов. Так будет проще для отладки.

    3) если используешь stdio.h, то файл надо читать посимвольно. и вообще лучше не мешать библиотеки для С и для С++, стандартные тоже. пишешь на С++ - тогда пользуйся библиотекой С++

    4) книги определённо надо читать, лучше последовательно и не торопясь

    5) вообще очень плохо делать что-то наугад, без понимания того, что происходит. так ничего серьёзного добиться не получиться!
     
    #6599 fiery xray, 20 Jul 2011
    Last edited: 20 Jul 2011
    1 person likes this.
  20. St0nX

    St0nX Elder - Старейшина

    Joined:
    19 May 2007
    Messages:
    257
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    0
    Вы не на приеме у экстрасенса. Код покажите где такое было. И входные данные
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.