[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    возьми qt там потрясающие примеры. через 2-3 дня ты сможешь уже сам создавать свои приложения и рисовать в них.
     
    1 person likes this.
  2. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Если рисовать на Си чистом надо, то qt не подойдет. Если рисование чисто линии-точки, то можно воспользоваться GDI простым (если приложение под винду).
     
  3. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    где можно найти примеры?

    Прочитав википедию понял, что не подойдет.
    Думаю, GDI подойдет.
     
  4. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    На оффсайте: http://doc.qt.nokia.com/4.7/index.html и http://doc.qt.nokia.com/stable/all-examples.html

    Рисование: http://doc.qt.nokia.com/stable/examples-painting.html
     
  5. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    значит читать msdn(а лучше Щупака, дойдя до сотой страницы научишься рисовать и линии, и точки, и прямоугольники, и кривые Безье и многое другое). LineTo(), SetPixel().
     
  6. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Щупак - быстро и сумбурно.
    Фень Юань - долго и вдумчиво.
     
  7. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    ну тематика книг у них разная.
    у Фень Юань по графике, а у Щупака что то вроде введения в апи(в честности виндовый гуй).
     
  8. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Да. Щупак касается по верхам, не вдаваясь в подробности.
     
  9. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12
    Вообщем, столкнулся с задачкой...

    Как из c++ приложения вызвать функцию, которую могу видеть в отладчике (вида call App.00404112) в DLL или PE ?
     
  10. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    DLL это и есть PE :)

    Вопрос требует уточнения. Вот общая информация:

    Если файл длл, то просто надо ее подгрузить и передать управление на адрес функции (учесть при этом адрес загрузки длл). Еще надо знать, какое соглашение вызовов у этой функции и какие параметры она принимает.

    Если файл exe, то так просто не получится, потому в свое адресное пространство exe-файл подгрузить не очень легко. Но можно инжектнуться в работающий процесс exe-файла и вызвать функцию из его адресного пространства.
     
  11. DeepBlue7

    DeepBlue7 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    359
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    12
    GRRRL Power, больше подлодит первый вариант... Вопрос в том, как.
     
  12. GRRRL Power

    GRRRL Power Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Вычислить относительный адрес нужной функции, как (тот адрес, который ты видишь в отладчике минус адрес загрузки), потом загрузить длл в свой процесс (LoadLibrary), она вернет адрес загрузки длл в твоем адресном пространстве. Прибавить в этому адресу относительный адрес функции, который ты вычислил, и потом по полученному адресу вызвать функцию. Если не знаком с кодингом совсем (си/асм), то будет сложновато это сделать.
     
    1 person likes this.
  13. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Вопрос?

    Можно ли на с написать приложение которое само при включении компа с автозапуска невидимо выходило на сайт к примеру тест.ру если подключение к интернету подключенно?
     
  14. inCode

    inCode Member

    Joined:
    20 Jun 2011
    Messages:
    141
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    5
    на нем все, что угодно написать можно. Запись в реестре на автзапуск и дальше с помощью сокетов делаешь конект к серверу.
     
  15. теща

    теща Экстрасенс

    Joined:
    14 Sep 2005
    Messages:
    2,028
    Likes Received:
    518
    Reputations:
    285
    читаю книгу по c++ кароче в книге пишет нужен gnu c++ где можна скачать , если у кого есть можна ссылку на довнлоад
     
  16. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    mingw для виндов можнa скaчaть с codeblocks.org вмeстe со срeдой рaзрaботки. eсли юзaeшь линупс - g++, он вродe кaк встроeн.
     
    #6736 Ins3t, 3 Oct 2011
    Last edited: 3 Oct 2011
    1 person likes this.
  17. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    34
    Code:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void main()
    {
    	bool stop = false;
    	int p = 0;
    	float s;
    	do
    	{
    		cout << "Enter price: ";
    		cin >> p;
    		if(p > 0)
    		{
    			s = p / 5;
    		cout << "Price on one person: " << s << endl;
    		}
    		else 
    		{
    				cout << " You entered price less 0 ";
    				
    		}
    	while(stop == true);
    	cin.get();	
    	cin.get();
    	}
    }
    1>.\main.cpp(27) : error C2059: syntax error : '}'
    Не понимаю, вроде '}' все стоят. Помогите.
    PS
    Посоветуйте самоучитель по с++.
     
    #6737 wkar, 4 Oct 2011
    Last edited: 4 Oct 2011
  18. Ins3t

    Ins3t Харьковчанин

    Joined:
    18 Jul 2009
    Messages:
    939
    Likes Received:
    429
    Reputations:
    139
    aгa, стоят. Нe в тeх мeстaх.
     
  19. wkar

    wkar Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    34
    Спасибо Ins3t
    Так работает:
    Code:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void main()
    {
    	bool stop = false;
    	int p = 0;
    	float s;
    	do
    	{
    		cout << "Enter price: ";
    		cin >> p;
    		if(p > 0)
    		{
    			s = p / 5;
    		cout << "Price on one person: " << s << endl;
    		}
    		else 
    		{
    				cout << " You entered price less 0 ";
    		}
    	}
    	while(stop == true);
    }
    но только 1 раз. Как сделать чтоб окно не закрывалось?
     
  20. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    _getch(), cin, gets(), scanf(), sleep()
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.