[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Patronik

    Patronik Member

    Joined:
    16 Mar 2009
    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Большое спасибо. Хоят с первым вопросом мне предстоит еще разобраться. Я думал что строкой char str[] создаеться переменная а указатель char * pstr = str;

    Все теперь окончательно разобрался и с первым вопросом. Спасибо большое!!!
     
  2. NetAng

    NetAng Member

    Joined:
    29 Dec 2010
    Messages:
    75
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Как в glut изменить центр начала координат?
     
  3. justonline

    justonline network ninja

    Joined:
    27 Jul 2011
    Messages:
    532
    Likes Received:
    61
    Reputations:
    53
    Выдает
    я же объявил переменную как внешнюю...шо компилятору не нравится то

    p.s. проходим на информатике плюсы доисторические, когда пространства имен еще не было.
     
  4. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Ты переменную объявил в области видимости функции main, а используешь ее в square(), где она уже не видна. Перенеси ее в глобальную область видимости. И, кстати, если переменная внешняя, то она где-то в другом объектнике должна быть определена.
     
    _________________________
  5. Sanji

    Sanji New Member

    Joined:
    16 Dec 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Нужна помощь

    На каком компиляторе лучше писать программы если я только начал учить Си?
     
  6. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Пиши код в блокноте и компилируй в gcc.
     
  7. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Код на си в блокноте? Издевательство.
    Если под винду, то Visual Studio. Уверен, под никсы тоже есть масса отличных редакторов.
     
    _________________________
  8. Sanji

    Sanji New Member

    Joined:
    16 Dec 2011
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    под никс помоему Eklips программа есть))
     
  9. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    Да, наверное, но мне Notepad++ с подсветкой синтаксиса достаточно.
     
  10. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    Неудобно, когда много файлов в проекте и требуется перейти от вызова функции к ее объявлению или определению, либо увидеть возможные прототипы функции какой-нибудь. Для маленьких задач подойдет.
     
    _________________________
  11. NetAng

    NetAng Member

    Joined:
    29 Dec 2010
    Messages:
    75
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    5
    Eclipse
    На какой нибудь IDE под Си пиши, удобней т.к. она сразу в себя включает и средства отладки и подсветку кода и компиляцию исходного кода...
     
    1 person likes this.
  12. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    С этим не буду спорить, так как действительно только небольшие задачи пишу на нем.
     
  13. STET

    STET Member

    Joined:
    19 May 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    0
    реально ли (если реально то как) использовать графические flash-елементы в С++ Builder?
    например flash button..
     
  14. sssr1

    sssr1 New Member

    Joined:
    8 Dec 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Нужен учитель C++ (на платной основе)
    через скайп, аську и т.п.
    прошу писать только тех кто может похвастаться созданием хороших и сложных программ

    lawyer(точка)sbw - скайп
    2858семь7 - аська
     
  15. cel1697i845

    cel1697i845 Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Nov 2008
    Messages:
    616
    Likes Received:
    383
    Reputations:
    80
    Добрый день. Прошу помогите разобраться Пишу на Си
    хочу сделать следующее.
    Считывать из файла (.txt числа в каждой строке) в массив построчно.
    Вот что я наделал: для вывода на экран подходит. а вот в массив почему то записывается последняя строка.

    Code:
    char result[32];
    q1=0;
    while(fgets(result, 32, file))
    {
      res[q1] = (int)result;
      printf("%s%s", result, res[q1]); // Судя по этой строке все присваивается.
      q1++;
    }
    но вот пытаюсь выводить отдельно весь массив,
    Code:
    for(int i = 0; i < 8; i++)
    {
      printf("%s", res[i]);// выводит последнюю строку 8 раз, т.е. в массив записалось во все элементы последняя строка
    }
    оказывается что во всех элементах последняя строка.
    Помогите пожалуйста, как это исправить, явно я не правильно организовал что то.
     
    1 person likes this.
  16. Chrome~

    Chrome~ Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    939
    Likes Received:
    162
    Reputations:
    27
    cel1697i845, я так понимаю, что res у тебя объявлен так (более правильный вариант):
    Code:
    char *res[8];
    или так (также правильный вариант):
    Code:
    int res[8];
    Тогда в этой строчке:
    Ты присваиваешь res[q1] указатель на result. Вот по этой причине у тебя 8 раз выводится одна и таже строка, так как все 8 елементов массива res указывают на result, а в нем записана последняя считаная строка.
    Чтобы все записывалось правильно, смотри в сторону функции strdup.
     
    1 person likes this.
  17. Andrushka25

    Andrushka25 New Member

    Joined:
    19 Jul 2010
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    вопрос тупиковый конечно, когда инициализирую объект типом fstream( ios::in | ios::eek:ut ), программа работает с логическими ошибками, когда же делаю все тоже самое через ofstream и ifstream все прекрасно работает. Может я не учитываю тонкостей каких нибудь?
     
  18. cipa21

    cipa21 Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Apr 2009
    Messages:
    548
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    30
    Помогите пожалуйста, хочу записать list с последующим чтением из файла. Пишет в файл всего16 байт белиберды, даже если ставил в цикл 100000 l.push_back(i);
    Code:
    #include <iostream>
    #include <list>
    #include <fstream>
    #include <stdlib.h>
    
    using namespace std;
    
    class List
    {
    public:
    	list <int> l;
    	List()
    	{
    		/*
    		l.push_back(3);
    		l.push_back(6);
    		fstream file("file.dat",ios::binary | ios::out);
    		file.write((char*)&l, sizeof(l));
    		*/
    
    		fstream file("file.dat",ios::binary | ios::in);
    		file.read((char*)&l,sizeof (l));
    		file.close();
    	}
    
    	void print()
    	{
    		list<int>::iterator pos;
    		for(pos = l.begin();pos!=l.end();pos++)
    		{
    			cout << *pos << endl;
    		}
    	}
    };
    
    void main()
    {
    	List ls;
    	ls.print();
    }
     
    #6918 cipa21, 28 Dec 2011
    Last edited: 28 Dec 2011
  19. thrust

    thrust Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jul 2011
    Messages:
    50
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    31
    Code:
    file.read((char*)&l,sizeof (l));
    
    используй буфер, а уже с него переноси данные в список.
     
  20. GRRRL Power

    GRRRL Power Moderator

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    823
    Likes Received:
    185
    Reputations:
    84
    А чего ты этим кодом добиться хочешь? Как минимум std::list - это не непрерывная структура, в отличие от вектора, и в него так данные читать, как читаешь ты, нельзя.
     
    _________________________
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.