[ C / C++ ] — начинающим: задаем вопросы (архивная - 2015)

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by _Great_, 26 May 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KSoniX

    KSoniX Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    массив не создавался
    просто использовал директиву

    по дефаулту компилит 64 бит а мне надо использоваь 32битные структуры
     
  2. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Компилим PHP MapScript?
     
  3. KSoniX

    KSoniX Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2008
    Messages:
    94
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    1
    в с++ MFC пишу прогу а не Script
     
  4. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Я о другом вообше спросил =\
    А если так то не знаю .
     
    1 person likes this.
  5. Meanor

    Meanor Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Sep 2007
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Доброго дня,

    WinAPI:
    как можно, при помощи функции TextOut вывести значение переменной типа int? Различные пробы выводят ошибки типа "cannot convert parameter 4 from 'wchar_t' to 'LPCWSTR'"...

    Благодарю за время, потраченное на мою проблему...
     
    #905 Meanor, 30 Mar 2008
    Last edited: 30 Mar 2008
    1 person likes this.
  6. ZaCo

    ZaCo Banned

    Joined:
    20 Jun 2005
    Messages:
    737
    Likes Received:
    336
    Reputations:
    215
    есть очень удобная функция printf
     
  7. ForNeVeR

    ForNeVeR Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2006
    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    Meanor, я бы попробовал записать в качестве аргумента функции что-то типа L"" + i, где i - целая переменная.
     
  8. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    Помогите плз написать консольную программу на С, которая выводит например "Йа, Креведко"
     
  9. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    мдее... что делает по твоему L?
     
    2 people like this.
  10. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    :D :D :D :D :D :D :D :D +1
    Function Printf:)
     
    1 person likes this.
  11. ForNeVeR

    ForNeVeR Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2006
    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    L по-моему подключает лингвистов к работе программы. А лингвисты умеют конвертить виндовс-кодировку в юникод :)
     
  12. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    на C#
    Code:
    using System;
    
    class MainApp 
    {
        public static void Main() 
        {
            Console.WriteLine("Йа креведко! :D  :D  :D "); 	
        }
    }
    _http://www.asteam.ru/forum/showthread.php?t=495&goto=nextoldest
    Воть :D :D :D :D :D :D :D
     
  13. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    мну на С нужно :(
     
    1 person likes this.
  14. z01b

    z01b Муджахид

    Joined:
    5 Jan 2007
    Messages:
    494
    Likes Received:
    382
    Reputations:
    22
    если делать как ты говоришь, мы получим wchar_t, а челу нужно указатель к Unicode строки.
     
    2 people like this.
  15. ForNeVeR

    ForNeVeR Elder - Старейшина

    Joined:
    1 May 2006
    Messages:
    67
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    Да, виноват, перепутал. Покурил MSDN, нужно юзить _T("" + i).

    Нужный тебе код (взял одну из реализаций русских букв в консоли, если не нравится, не бейте ;) ):
    Code:
    #include "stdafx.h"
    
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    
    int _tmain()
    {
    	std::locale rus("rus_rus.866");
    	std::wcout.imbue(rus); 
    	std::wcout << L"Йа криведко!";
    	getch();
    }
    Если русские буквы не нужны, то пройди по ссылке De-Visible, там всё есть :)
     
    #915 ForNeVeR, 30 Mar 2008
    Last edited: 30 Mar 2008
  16. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    А ты по ссылке пройди:)
     
  17. Meanor

    Meanor Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Sep 2007
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Покурил printf() на манер echo в пхп, естественно, ничего не вышло...

    Потом решил покурить TextOut методом
    Code:
       
    TextOut(hdc, 250, 40, L"ddr"+speed, sizeof(speed)+3);
    
    Обрадовался, что хотя бы скомпилировалась, но, естественно, на экран вывелся лишь белый фон на том месте, где должны были быть буквы/цифры.

    ПС. _UNICODE = _T = L"" но работает почему-то только L"" :(

    Благодарю если кто-нибудь покажет мне что я не правильно вкурил =/
     
  18. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Курить много вредно!:)
    _http://www.progz.ru/forum/lofiversion/index.php/t2652.html
    _http://www.frolov-lib.ru/programming/articles/unicode/index.html
    Мож здесь что есть?
     
    1 person likes this.
  19. Meanor

    Meanor Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Sep 2007
    Messages:
    66
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    Спасибо, но проблема не в уникоде, проблема в том, что я не мог понять, как вывести численное значение переменной speed на экран при помощи функции TextOut и ей подобных...

    Нашел решение:
    Code:
     _itow(speed, &speedstr, 10);
     TextOut(hdc,250, 40, &speedstr, 4); 
    
    Но пишет ворнинг, что функция _itow небезопасна...
    /* Также интересует, как можно достать кол-во сиволов speedstr, стандартная функция strlen говорит, что не может конвертировать из wchar_t в const char[]... */
    Решено методом sizeof(speed).

    Благодарю всех за помощь, вопрос закрыт :)
     
    #919 Meanor, 30 Mar 2008
    Last edited: 30 Mar 2008
    1 person likes this.
  20. xdx

    xdx Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Sep 2005
    Messages:
    91
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    3
    Глупый вопрос наверно возможно ли на C# написать криптор? И хорошо ли он работает с соскетами? C# всмысле
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.