Маршрутизация в 2х сетях

Discussion in 'Анонимность' started by Zed666, 7 Apr 2014.

  1. Zed666

    Zed666 New Member

    Joined:
    6 Sep 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Итак вопрос вот какой: есть ноут он подключен по 3g модему к инету, я захожу по ssh через 3g. Далее подключаюсь с этого ноута (удаленно по ssh) к сети wi-fi вапрос как сделать чтобы только подключение по ssh было через 3g, а все остальное через сеть wi-fi ??? Да ОС Kali linux.
     
    #1 Zed666, 7 Apr 2014
    Last edited: 7 Apr 2014
  2. ph1l1ster

    ph1l1ster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    19
    Удалённо к wi-fi ? Это как? :)



    Code:
    ip route add 1.1.1.1/32 via 2.2.2.2 dev wwan0
    ip route add 0.0.0.0/0 via 3.3.3.3 del wlan0

    1.1.1.1 - ip ssh сервера
    2.2.2.2 - ip 3g шлюза
    3.3.3.3 - ip wifi шлюза
     
    #2 ph1l1ster, 7 Apr 2014
    Last edited: 7 Apr 2014
    1 person likes this.
  3. Zed666

    Zed666 New Member

    Joined:
    6 Sep 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Тоесть например пров Атлант телеком
    https://www.nic.ru/whois/?query=213.184.249.255 на интерфейсе 3g
    ip route add 213.184.249.0/24 via 213.184.249.253 dev wwan0
    а вот интерфейс по wi-fi
    ip route add 0.0.0.0/0 via IP_WI_FI dev wlan0
    Я прально понял ??? Я указываю подсеть Атланта и его ип чтоб шел только через 3g интерфейс, а все остальное что не входит в диапазон Атланта идет через wi-fi ???
     
  4. ph1l1ster

    ph1l1ster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    413
    Likes Received:
    153
    Reputations:
    19

    Code:
    ip route add [COLOR=Red]213.184.249.0/24[/COLOR] via 213.184.249.253 dev wwan0
    красным - надо указывать сеть в которую ходить через 3g, если ssh сервер входит в эту сеть, то правильно.

    Всё что не попадает в данный маршрут будет кидаться на шлюз по умолчанию, в данном случае IP_WI_FI
    надо ещё убедиться, чтобы не было двойного маршрута по умолчанию.
    Code:
    netstat -rn
    сделай ifconfig при подключенном wifi и при подключенном 3g и скинь сюда
     
    2 people like this.
Loading...