Россия заняла 1-е место в мире по скорости мобильного интернета

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 25 Apr 2014.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Средняя скорость подключений к интернету в мире за год увеличилась на 27% до 3,8 Мбит/с, сообщается в новом отчете Akamai о состоянии интернета за IV кв. 2013 года (State of the Internet, Q4 2013). Мировым лидером по этому показателю много лет является Южная Корея. В прошлом году она прибавила 57% и довела среднюю скорость до 21,9 Мбит/с.

    [​IMG]

    В тройку с большим отставанием вошли Япония (12,8 Мбит/с) и Нидерланды (12,4 Мбит/c). Россия с показателем 7,4 Мбита/с делит 22-23 места с Исландией. Зато замкнула «почетную» семерку стран по объему вредоносного трафика, под которым подразумеваются, в первую очередь, DDoS-атаки и пакеты от сканеров портов. Из РФ во внешние сети около 90% вредоносного трафика шло на порт 445.

    В то же время операторы мобильной связи практически полностью превратились в обычных интернет-провайдеров. Количество разговоров в сетях почти не увеличивается уже четыре года, в то время как объем мобильного трафика вырос примерно в 20 раз. За последний год прирост составил 70%.

    [​IMG]

    Первое в мире место по скорости мобильного интернета занял неназванный российский провайдер (в отчете он обозначен как RU-1) с показателем 8,9 Мбит/с. Правда, Akamai оговаривается, что статистика может быть ошибочной, если провайдер смешивает под одним AS-идентификатором трафик из мобильной сети и каналов фиксированной связи.

    [​IMG]

    Второе место занял провайдер из США (8,5 Мбит/с), третье — из Украины (7,9 Мбит/с).

    Akamai отслеживает трафик в 133 странах и публикует отчет каждый квартал. Статистика о сетях сотовой связи получена от Ericsson.

    http://www.scribd.com/doc/219805075

    http://www.xakep.ru/post/62409/
    24.04
     
  2. herfleisch

    herfleisch Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2009
    Messages:
    578
    Likes Received:
    193
    Reputations:
    13
    В Азии мобильный интернет развит в разы лучше, чем в России.
     
  3. GoodGoogle

    GoodGoogle Moderator

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    225
    В Африке скорость интернета выше, чем в России. Сделали Москву и Питер с 4G и рады. А 3G вообще нигде не работает и скорость низкая в других городах.

    В общем самые убогий в плане интернета - Мегафон со своими вымышленными 4G+
    Я до сих пор не понимаю, как их не прижимает антимонопольная служба, ведь они предоставляют услуги не в полном объеме. И подстраивают цены под всеми операторами.

    На форуме Мегафона их там публично унижают, ибо качество услуг интернета - самое ужасное. Но, зато связь в 2G - ловит на ура.
     
  4. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Хрен знает про мегафон, а вот у мтс инет просто кал: в метро его просто напросто нету(как и связи), если ездить по области, то максимум на что его хватает - чтение новостей(и то в 50% случаев приходится просто задрачивать кнопку "обновить").

    По поводу скорости - не учитывается "реальная скорость". Почти на всех тарифах и у всех опсосов есть ограничение суточное/месячное по трафе, при его превышении скорость становится 64кбит(сутки/месяц).
     
  5. GoodGoogle

    GoodGoogle Moderator

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    332
    Reputations:
    225
    У меня другие условия обслуживания. Скорость низкая уже с первых мегабайт из пакета.(хотя она должна быть на максимальных скоростях)
    У нас пакеты 5 ГБ на месяц, из них за месяц ты в хорошем случае выкачаешь - 1 ГБ.

    Сейчас все операторы предоставляют галимый и медленный интернет. Цены на услуги повышаются, качество обслуживания - понижается, новые вышки не ставят. Все работает на старом оборудовании. Хотя МТС в мелких городах уже обновил вышки 3G и они теперь могут работать в HSPA+, но я не пользуюсь МТС, не могу сказать точно.
     
Loading...