Через год во всем мире хотят сделать бесплатный интернет

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Угрюмый, 3 May 2014.

  1. Угрюмый

    Угрюмый Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2006
    Messages:
    210
    Likes Received:
    210
    Reputations:
    5
    Через год во всем мире хотят сделать бесплатный интернет


    В 2015 году каждый житель нашей планеты в любой ее точке получит бесплатный доступ к интернету через Wi-Fi. Грандиозный по своей амбициозности проект запускает американская общественная организация MDIF (Media Development Investment Fund).

    Она официально объявила, что планирует запустить новую мировую и бесплатную для конечных пользователей сеть интернет.

    Название ее - Outernet.

    В компании планируют разместить на околоземной орбите множество миниатюрных спутников CubeSats и с их помощью покрыть сетью Wi-Fi весь земной шар.

    По сути, Outernet будет представлять собой аналог гигантского Wi-Fi-роутера, к которому не потребуется пароль для подключения. К сети можно будет подключиться абсолютно бесплатно с любого Wi-Fi-совместимого устройства. Учредители Outernet надеются, что проект будет запущен, и интернет станет по настоящему свободным - к сети смогут подключиться даже жители тоталитарных стран, где Интернет запрещен государством, например Северной Кореи.

    В начале 2015 года в MDIF планируют начать сборку космических аппаратов, которые необходимы для проекта. Для этого понадобятся десятки, а то и сотни миллионов долларов, которые MDIF рассчитывают собрать через добровольные пожертвования. Примерно к середине 2015 года программа должна выйти на завершающий этап, предоставив всему человечеству бесплатный беспроводной доступ в интернет. Правда, в компании несколько раз уточняли, что первое время свободный доступ будет предоставляться только к определенным веб-сайтам.

    Этапы запуска Outernet:

    - Июнь 2014. Выпуск первых спутников-прототипов и тестирование «дальнобойного» WiFi-мультикастинга;

    - Сентябрь 2014. Тестирование качества трансляции из космоса (идут переговоры о размещении тестового оборудования на Международной космической станции);

    - Январь 2015. Запуск на орбиту и тестирование работы в групповом режиме нескольких спутников;

    - Апрель 2015. Организация процесса поточного производства спутников;

    - Июнь 2015. Запуск, настройка, ввод в эксплуатацию сети Outernet.

    Из разных источников.
     
  2. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Ну в общем то интернет и так бесплатный. А вот доступ в него (плату) берет оператор. И у каждого свои расценки.

    В данном случае, бесплатного тоже ничего не будет, обязательно найдется какой-то подвох, подводные камни - очень много рекламы, выскакивающей со всех сторон или ограниченный доступ только на свои ресурсы и пр.
     
  3. Угрюмый

    Угрюмый Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2006
    Messages:
    210
    Likes Received:
    210
    Reputations:
    5
    Ну вообще-то - да.
    Первое время планируют показывать только определенные новостные рессурсы (тестовый режим так сказать). А вот потом... Бум пасмареть.
     
  4. -=Cerberus=-

    -=Cerberus=- κρυπτός γράφω

    Joined:
    29 Apr 2012
    Messages:
    1,320
    Likes Received:
    919
    Reputations:
    391
    ключевые слова "американская общественная организация MDIF"
    и бесплатный

    :D дядюшка Сэм ничего не делает бесплатно
     
  5. Угрюмый

    Угрюмый Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2006
    Messages:
    210
    Likes Received:
    210
    Reputations:
    5
    Все относительно...
    Плату за Outernet дядюшка Сэм точно уж с тебя не возьмет.

    И кстати, а что бесплатного (и при этом хорошего) сделал дядюшка Пу?
     
    #5 Угрюмый, 3 May 2014
    Last edited: 3 May 2014
  6. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    980
    Likes Received:
    525
    Reputations:
    173
    Отправил хуеву кучу высокопоставленных чиновников на север.
     
  7. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Они сами поняли, что сморозили ерунду? WIFI сигнал на 200км+? Нет, на спутник можно аццкий усилитель наворотить и костыльные расширения стандарта, но устройства у клиентов такого извращения не умеют делать. Тут блин на 10-15км прямой видимости раздать уже довольно сложно, а эти на 200км+ замахнулись...
     
  8. sppsvc

    sppsvc New Member

    Joined:
    12 Aug 2013
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Ты прав, зря они губу раскатали, они тупые не понимают этого. И спецы там липовые с улицы взятые, но другое дело ты!
     
  9. user100

    user100 Moderator

    Joined:
    24 Dec 2011
    Messages:
    3,806
    Likes Received:
    13,083
    Reputations:
    352
    А может это вовсе не спутник с wi-fi...а низкоорбитальная ионная пушка?
     
    _________________________
  10. UltraLogistic

    UltraLogistic Banned

    Joined:
    25 Dec 2006
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Даже если они и запустят такой интернет, то обязательно будет некая верификация пользователя. Мир не позволит получать доступ в интернет всем без контроля.
    Будет апокалипсис, в противоположном случае =)
     
  11. Угрюмый

    Угрюмый Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2006
    Messages:
    210
    Likes Received:
    210
    Reputations:
    5
    На сегодняшний день почти все знают, что такое интернет и во сколько примерно обходится доступ к нему. Однако американская некоммерческая корпорация Media Development Investment Fund (MDIF) решила создать нечто новое – Outernet .

    Ожидается, что реализация проекта обеспечит возможность неограниченного доступа к Сети даже пользователям из тех стран, в которых интернет подлежит цензуре (к примеру, Китай и Северная Корея). Для этого до начала 2015 года на околоземную орбиту планируется отправить несколько сотен спутников, пишет SecurityLab.ru.

    Инициаторы Outernet утверждают, что на текущий момент доступ к Сети есть только у 60% населения планеты. По словам специалистов MDIF, дело в том, что многие государства либо не намерены, либо не могут обеспечивать полный спектр интернет-услуг.

    Согласно описанию проекта, маленькие спутники кубической формы, расположенные на околоземной орбите, будут принимать данные от сети наземных станций спутниковой связи по всему миру. Передача данных пользователям будет происходить при помощи протокола UDP. Правда, для реализации проекта корпорации потребуется собрать порядка нескольких десятков миллионов долларов.

    Особенности протокола UDP, который планируется использовать в Outernet, таковы, что транслировать интернет-сигнал, передающий содержимое сайта или другую информацию, можно не одному-единственному пользователю, а целой группе подключенных к сети адресов. Таким образом, пользователям на определенной территории нужно будет коллективным голосованием (например, через SMS или при помощи мобильных приложений) выбирать контент для получения. В дальнейшем создатели Outernet намерены наладить индивидуальный двусторонний канал для каждого участника сети, сообщает «Российская газета».

    Если все сложится так, как это планируют в MDIF, корпорация попросит НАСА провести тестирование технологии на МКС. В случае удачи, Outernet станет доступным пользователям уже в июле 2015 года.

    Жители Земли (классно звучит) могут голосовать за то, какой контент должен транслироваться, определяя приоритетный список информации. Как написано на официальном сайте проекта, повлиять на приоритеты можно будет с помощью СМС или специальных приложений для мобильных устройств. Так же, пользователи смогут предлагать для трансляции собственный контент, отправив запрос с официального сайта.

    Планируется, что Outernet будет транслировать международные и локальные новости, информацию о ценах, цепочки блоков Bitcoin, курсы английского от Британского Совета, прочую обучающую информацию и курсы, программное обеспечение, музыку, видео, всю Википедию и так далее. Так же, в Outernet будут доступны каналы для экстренной связи со службами спасения, для координации усилий спасательных команд, будет работать глобальная система оповещения. Всё это указывает на то, что двусторонняя связь (а не только трансляция) вполне осуществима. Полноценный двусторонний канал работы с Интернетом в рамках Outernet пока не будет доступен, но в планах он есть.

    Кстати, о разработке собственного глобального проекта по предоставлению доступа к сети Интернет объявила и корпорация Google. В качестве ретрансляторов сигнала она планирует использовать находящиеся в воздухе воздушные шары.

    Цитата с http://www.pravda-tv.ru/2014/02/17/37568
     
  12. Угрюмый

    Угрюмый Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Sep 2006
    Messages:
    210
    Likes Received:
    210
    Reputations:
    5
    Итак, что же это будет — или, точнее, может быть? Поскольку речь идёт о независимости от территориальных властей, то место размещения сетевой аппаратуры может быть только одно — космос.
    И именно там планируется разместить главную часть проекта Outernet. Несколько сотен миниатюрных спутников формата CubeSat. А CubeSat — это изготавливаемые преимущественно университетами
    аппараты в виде десятисантиметровых кубиков весом до 1,33 кг.
    Базовая спецификация шасси-каркаса CubeSat была разработана в 1999 году Калтехом и Стэнфордом. Конкретный же аппарат набивается электроникой, обычно уровня Commercial Off-The-Shelf (COTS),
    менее стойкой к спецвоздействиям, всяким там заряженным частицам с прочими излучениями, чем честный уровень space, но куда более дешёвой и доступной. Скажем, студенты Тартуского
    университета в прошлом году создали первый в мире спутник с электрическим парусом ESTCube-1 — он же первый эстонский… Обошёлся он в €100 тыс., из них €70 тыс. стоил запуск
    Так вот, Media Development Investment Fund планирует вывести в космос несколько сотен таких аппаратов. Обращаться им предстоит на близких к круговым орбитах высотой 193–220 км.
    Время существования такого аппарата не слишком велико, и то, что они делаются не на базе space-электроники, а на COTS, значения не имеет: сгорит с хорошей вероятностью раньше…
    Но до этого аппаратик сумеет выполнить то, для чего он создан, — вести с орбиты цифровое вещание.
    Вещание это будет идти по логическому протоколу User Datagram Protocol, UDP. Это групповая передача, мультикаст (Multicast). То есть обратим внимание: это, с одной стороны,
    не спутниковое цифровое вещание, broadcast, когда на все адреса сети доставляется одна и та же информация, но и не доставка пакета единственному пользователю. Это не полноценный TCP:
    тот доставляет пакеты гарантированно, а UDP — нет. Тем не менее постоянная прокрутка вещаемых данных спутником позволит каждому из группы пользователей получить их с приличной вероятностью.
    Ну а на физическом уровне это будет Wi-Fi-мультикаст, такой же, какой Cisco устанавливает на американских стадионах (Cisco Connected Stadium Wi-Fi network) и которыми уже оборудованы такие арены,
    как Brooklyn Net, Real Madrid и Sporting Kansas City. То самое, что передаёт на телефоны и планшеты группы собравшихся на стадионе болельщиков картинки с камер и данные спортивной статистики
    Вещание Outernet будет идти со спутников.
    Просто тут вещательное оборудование будет установлено не на конструкциях стадиона, а на орбитальных аппаратиках, проносящихся над головами потребителей данных.
    Ну и сигнал будет несколько выше мощностью… А так — всё уже существует и опробовано на уровне коммерческой эксплуатации.
     
  13. Alexandr II

    Alexandr II -=ImperatoR=-

    Joined:
    28 Dec 2007
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    641
    Reputations:
    87
    угу еще и сами себя угробим))) они же собирают пожертвования :)
    Вообще тупость) ща денюшки соберут, а потом либо "не хватило, и closed", либо что то "сломалось" и опять таки closed, либо "сдох наш директор" и опять closed, etc.
     
  14. NekoKoneko

    NekoKoneko Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2010
    Messages:
    176
    Likes Received:
    141
    Reputations:
    20
    Так сколько веков прошло, а ничего не изменилось: "и пусть я не научу осла говорить, но через 50 лет, отведенных на проект, либо сдохнет осел, либо помрет падишах, либо сопьюсь я". Именно так и будет, ибо WIFI на такое расстояние передать никак, не рассчитан он на такое.
     
  15. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    305
    Reputations:
    86
    Лучше бы сделали в одной стране бесплатное золото, а во всех других об этом не сразу узнали.
     
    _________________________
  16. NTaker

    NTaker Member

    Joined:
    10 Dec 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    74
    Reputations:
    15
    этот проект как и остальные проекты расчитан на взаимодействие со стационарными узлами связи - установить которые никто из незаинтересованных лиц не даст. так что все эти высеры со стороны романтиков, витающих в облаках, и не имевших практики взаимодействия с властными органами останутся всего лишь высерами своих мечтаний на территории СНГ.
    зы. допустимая мощность излучателя попадаемая под определение использования нелицензируемых частот (вафля) в моем государстве - 100мвт. куда блин они будут вещать широковещательно с такой мощностью? и так полмира - зарезать законодательно клоунов - легко. сбить их железо - тоже - если сочтут нужным - собьют ради показухи. а клоуны пусть возмущаются несправедливостью мира дальше, да трындят на форумах о диктатуре - всем просто пофиг.
     
  17. CE/l/lEP

    CE/l/lEP New Member

    Joined:
    13 Dec 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    По моему тупо идет сбор денежек "пожертвований" на данный проект.

    P.S. Интересно если такой проект будет иметь право на жизнь, это что-ж начнется. GEO таргетинг лесом, IP интересно каким будет, если один на всех, то что ПП(биржи трафа, бенерообменные сети и т. д.) будут делать в таком случае =)

    Хотя для большинства юзеров хватит чтобы фейсбук, муйспейс, vk и одноклассники открывались =)
     
  18. trolex

    trolex Well-Known Member

    Joined:
    6 Dec 2009
    Messages:
    597
    Likes Received:
    1,393
    Reputations:
    6
    двухсторонняя связь?
    интересно возможно ли это теоретически, из космоса на ноутбук ещё ладно, но от ноутбука сигнал словить из космоса, тем более без внешних антенн, надеюсь хоть с улицы, а не из помещения, выглядит нереально,
    в спутниковом интернете там антенна специальная, немаленькая, притом направленная на сам спутник,
    возможно что это блеф с целью внушить руководству различных стран что строить железный занавес и всякие чебурашки бессмысленно, или просто выбить бюджет / собрать пожертвования и распилить,
    более менее реально выглядит если в качестве гуманитарной помощи будут рассылать почтой антенны для вайфай, антенна сама определяет где спутник (он же не геостационарный) и поворачивается на него, тогда можно и от вайфай стандарта отказаться в пользу более подходящего, а в антенну встроить вайфай роутер раздающий интернет по всему дому, если стоимость антенны небольшая выйдет, то можно бесплатно рассылать проверенным опозиционым людям, через того же навального раздавать у него сеть волонтёров уже налажена,
    но тогда будут ездить фургоны с пеленгаторами по городу, уничтожать источники бесплатного вайфая, владельцев антенн под статью во славу путину и чебурашке
     
    #18 trolex, 4 May 2014
    Last edited: 4 May 2014
  19. -=[Revo]=-

    -=[Revo]=- New Member

    Joined:
    28 Jun 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Надеемся и ждем ,но вообще не вериться)
     
  20. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    941
    Reputations:
    355
    тупые потребители этого не понимают.
     
    _________________________
Loading...