Мир железа Sandisk анонсировала 4-терабайтные SSD, в будущем году ожидает 8-терабайтные

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 4 May 2014.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Производитель решений для хранения данных Sandisk на этой неделе анонсировал первые в мире корпоративные SSD-накопители емкостью 4 Тб в рамках корпоративной линейки решений Sandisk Optimus Max. Новые накопители базируются на 19-нанометровых чипах NAND. Также компания представила три новых высокопроизводительных SSD Lightning II 12 Gbps емкостью до 1,6 Тб.

    Всего на этой неделе компания SanDisk анонсировала четыре новых SSD класса датацентра. Более того, производитель анонсировал, что в будущем надеется выпустить модели на 6 и даже 8 терабайт в рамках 2,5-дюймовой линейки накопителей Optimus Max SSD. Релиз 6- и 8-терабайтных моделей запланирован на 2015 год.

    «Мы считаем, что достижение SSD-накопителями емкости в 4 Тб - это только начало и можем сказать, что емкость накопителей SSD будет удваиваться каждые год или два. Это значительно превышает скорость развития жестких дисков», — говорит Мануэль Мартулл, директор по маркетингу Sandisk.

    Согласно заявлению Sandisk, новый накопитель Optimus MAX SSD 4TB является самым высокоплотным накопителем в отрасли на сегодняшний день. Конструктивно он выполнен в 2,5-дюймовом корпусе и работает по 6-гигабитному SAS-интерфейсу. Накопитель ориентирован на требовательные к чтению данных приложения, такие как базы данных, системы медиа-вещания или веб-серверы. Накопитель обеспечивает 400 Мб/сек на запись и последовательное чтение данных и гарантирует 75 000 IOPS как на чтение, так и на запись.

    По общим показателям производительности, накопитель не уступает жестким дискам SAS со скоростью вращения 15 000 об/мин и может рассматриваться как решение для работы с приложениями для хранения данных в датацентре.

    Также компания анонсировала накопители Lightning II SSD, куда входят три разновидности накопителей: Lightning Ultra, Lightning Ascend и Lightning Eco. В продажу данные решения поступят только в третьем квартале этого года. По своим показателям продукты Lightning более производительные, нежели Optimus Max. Lighning обеспечивают 190 000 IOPS на чтение и 100 000 на запись, тогда как скорость чтения составляет 1000 Мб/сек при последовательном чтении и 600 Мб/сек на запись. Носители Lightning поставляются в емкости на 200-800 Мб.

    Lightning ориентированы на приложения, которые предъявляют высокие требования к записи данных, такие как VDI, системы обмена данными, редактирования 4K-видео, OLTP и тому подобные.

    http://www.cybersecurity.ru/hard/192377.html
    03.05
     
    #1 zeks, 4 May 2014
    Last edited by a moderator: 7 May 2014
  2. Hues

    Hues New Member

    Joined:
    5 Aug 2011
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Вопрос в цене?
    И надежности - чем больше объем, тем больше риск выхода из строя устройства.
     
  3. Империал

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    58
    Reputations:
    1
    У меня в одном компе два терабайта, два терабайта в другом, несколько жестких дисков объемом 1-4 терабайта. Я даже не беру в счет болванки.
    Сейчас один хороший фильм весит 30-40 гигов.
     
  4. Drak

    Drak Banned

    Joined:
    4 Aug 2008
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    -2
    Империал, что же это за фильмы та такие ?
     
Loading...