Эпоха антивирусов подошла к концу?

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 7 May 2014.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Компания Symantec – пионер в создании антивирусных продуктов – публично признала обреченность антивирусных решений.

    Брайан Дай (Brian Dye), cтарший вице-президент компании Symantec, в интервью WSJ высказал довольно радикальное мнение. По его словам, эпоха антивирусов подошла к концу. Зловреды совершенствуются, а обычный антивирус блокирует не более 45% всех атак.

    Старый метод определения вредоносного ПО по сигнатурам более не эффективен. Нужно создавать более современные методы обеспечения безопасности, считает эксперт.

    Мировой рынок систем для информационной безопасности оценивается в $70 млрд. Впрочем, у антивирусных компаний дела идут неважно. Например, доходы той же Symantec упали на 5% в I кв. 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

    Мнение Брайана Дая тем более весомо, поскольку Symantec – разработчик популярной антивирусной программы Norton Antivirus. Более того, 25 лет назад именно эта программа от Peter Norton Computing стала первым в мире антивирусом. То есть Symantec напрямую причастна к зарождению всей индустрии антивирусного ПО, которая генерирует миллиарды долларов, эксплуатируя страх людей.

    В этом свете довольно любопытно узнать мнение другого эксперта, Кристиана Кирша (Christian Kirsch), разработчика и маркетинг-менеджера известного хакерского инструмента Metasploit. По его словам, для успешной продажи продуктов – антивирусов, файрволов, консалтинга и так далее – нужно в красках рассказывать о рисках клиенту.

    Исследователи должны взломать корпоративную сеть, продемонстрировать свои возможности, а потом грамотно подсчитать, в какую сумму выльется ущерб в случае настоящей атаки. Соответственно, заказчику предлагают заплатить за защиту разумную часть от суммы предполагаемого ущерба. Методика оценки стоимости продукта составляется в рамках так называемого “cost benefit analysis», когда ущерб от одного взлома умножается на вероятность взлома и сравнивается со стоимостью защитных систем. На эту индустрию работают и крупные организации, которые постоянно публикуют статистику по оценке ущерба компании от взлома.

    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=55356
    7.05
     
  2. \/IRUS

    \/IRUS Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Aug 2012
    Messages:
    378
    Likes Received:
    497
    Reputations:
    37
    Эпоха Symantec подошла к концу ... а потом сплюнула =)
     
  3. [NeKto]

    [NeKto] Member

    Joined:
    2 Mar 2010
    Messages:
    25
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    0
    гандоны.Не позорились бы.
     
Loading...