Opera реализовала технологию Aura в браузере Opera 21

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 9 May 2014.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Последняя версия браузера Opera, выпущенная на этой неделе, получила поддержку Aura — функции по ускорению веб-браузера средствами графического чипа компьютера.

    По факту, с тех пор, как Opera и собственный браузер Google Chrome используют одну и ту же открытую технологию веб-движка Chromium, такая поддержка была технически возможна, но норвежские разработчики реализовали этот функционал в полной мере в Opera 21. Google собирается включить поддержку Aura в Chrome 35.

    Хотя браузер Opera давно имел своих почитателей, в последние годы он утратил былой лоск. Сейчас его рыночная доля сократилась до 1,13%, что значительно ниже, чем у Internet Explorer, Chrome, Firefox и Apple Safari.

    Сейчас компания предпринимает отчаянные шаги, направленные на привлечение аудитории. В прошлом релизе компания значительно пересмотрела интерфейс браузера, выпустила полностью модифицированные браузерные продукты для планшетов iPad и Android. Очевидно, что Aura — это та конфетка, которая заготовлена для пользователей, предпочитающих работать в интернете через ноутбук или ПК. Помимо Aura, в новой Opera 21 реализована функция сокрытия домена Origin Chip, которая несколько упрощает навигацию в интернете, но Google, которая также реализовала ее в браузере, предупреждает о том, что она может быть небезопасной.

    Если же подробнее говорить про Aura, то данная технология позволяет лучше организовать браузер, используя в качестве процессингового фронт-энда графический чип компьютера. В теории это должно позволять лучше прорисовывать веб-страницы, более плавно работать с анимационным содержимым и улучшить отклик браузера в целом. В Opera говорят, что в новом браузере Aura только появилась и компания еще не занималась ее тонкой подстройкой, стараясь лишь обеспечить стабильное функционирование технологии как таковой.

    Aura использует собственный стэк графических технологий, которые переносят значительную часть процессинга на GPU, а большую часть данных в графическую память чипа, освобождая ресурсы центрального процессора компьютера. На практике это позволяет использовать для каждой новой вкладки браузера собственный контекст OpenGL, а также использовать более гранулированное потребление ресурсов. Кроме того, перенос части процессинга на GPU полезен еще и в случае с HTML5, так как здесь многие операции, включая декодинг видео, осуществляются без привлечения сторонних кодеков.

    http://www.cybersecurity.ru/net/192666.html
    8.05
     
  2. OxoTnik

    OxoTnik На мышей

    Joined:
    10 Jun 2011
    Messages:
    941
    Likes Received:
    523
    Reputations:
    173
    Вот молодцы то, смогли чужой браузер улучшить, молодцы.
     
Loading...