Российские хакеры работают за меньшие деньги, чем их западные «коллеги»

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks, 13 May 2014.

  1. zeks

    zeks New Member

    Joined:
    11 Jan 2013
    Messages:
    76
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    1
    Аналитическая фирма FastCompany опубликовала данные, согласно которым Россия – главная страна в плане образования цены на хакерские услуги и услуги различных киберпреступников.
    Согласно данным экспертов, российский хакерский рынок предлагает множество дешевых услуг. Кроме того, у российских хакеров всегда можно приобрести информацию самого различного назначения по низким ценам.

    Скажем, информация о кредитной карте на российском рынке кибер-услуг обойдется в 1 доллар. Новый паспорт можно заказать за эту же сумму. Масштабная спам-рассылка будет стоить клиентам российских киберпреступников не больше 90 долларов.

    Начиная с 2011 года, планомерно снижалась цена на «троянские» программы, разработанные российскими хакерами. В итоге цена упала в 10 раз. На черном рынке вирусный код будет стоить всего-навсего 35 долларов, тогда как на Западе придется заплатить 500 долларов.

    Наиболее популярные российские хакерские форумы принимают по 20 тысяч посетителей в сутки: у хакеров нет недостатка в клиентах.

    Причиной популярности интернет-преступности в России аналитики центра FastCompany назвали низкие зарплаты специалистов IT-направления. Разработчик программного обеспечения зарабатывает в России немногим больше 15 тысяч долларов в год. Внутренний рынок хакерских услуг России оценивают в 1,9 миллиарда долларов.

    http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=55386
    12.05
     
  2. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    В Индии или в Китае они зарабатывают не больше если не меньше, и их там чисто статически больше, так что как то не вяжется.
     
  3. Steam[777]

    Steam[777] Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Sep 2010
    Messages:
    297
    Likes Received:
    42
    Reputations:
    25
    Дайте два!(с) :D
     
Loading...