В BIOSе нету CSM, только UEFI...безысходность...

Discussion in '"Железо"' started by mr_walker, 20 Aug 2014.

  1. mr_walker

    mr_walker Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    41
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    Здравствуйте! Такая проблема: купил ноут packard bell с предустановленной Win8. Для работы критически необходимо Win7. Зашел в BIOS поменять UEFI на CSM (ибо по-другому загрузочный не видит). И BIOS поставил меня перед гнусным выбором: или UEFI, или...UEFI. Тщательно перерывши весь BIOS обнаружилось, что в нем нету даже намёка на аббревиатуру CSM. Что делать?
     
  2. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,244
    Reputations:
    273
    прошить биос на другую версию?
     
  3. mr_walker

    mr_walker Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    41
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    Крайне не хотелось бы этого делать=(
    Может есть какие-то другие пути?
     
  4. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Nov 2006
    Messages:
    580
    Likes Received:
    907
    Reputations:
    25
    намека на опцию Secure boot там тоже нет?
     
  5. mr_walker

    mr_walker Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    41
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    Secure boot есть, я его disabled
     
  6. Semwize

    Semwize Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Nov 2006
    Messages:
    580
    Likes Received:
    907
    Reputations:
    25
    Advanced -> System configuration - в смысле - если там нет, надо гуглить конкретно вашу модель.
     
    #6 Semwize, 20 Aug 2014
    Last edited: 20 Aug 2014
  7. TOX1C

    TOX1C Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Mar 2012
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    1,752
    Reputations:
    20
    Посмотри видео и перешивай биос. Там случай аналогичный твоему. Видео вот.
     
    1 person likes this.
  8. mr_walker

    mr_walker Member

    Joined:
    9 Aug 2009
    Messages:
    41
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    TOX1C, спасибо большое! Теперь все стало на свои места)
     
  9. Gorev

    Gorev Level 8

    Joined:
    31 Mar 2006
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,244
    Reputations:
    273
    В принципе я предлагал вариант с прошивкой биоса, у меня буквально вчера был похожий случай..биос найти я не смог на асус древний, сделал так, поставил на флешку винпе, на ту же флешу записал файлы установки винды, потому как инсталл с диска или флехи выбивал в синий экран, ошибка в интернете не описывалась (0xF9711524) ну кроме одного буржуйского комента, в котором предлагали ставить висту..но мне не очень хотелось висту ставить, поэтому я подумал что раз запишу инсталл на физический диск , то установка пройдет успешно..но не тут то было..как только подрубал из под винпе установку мне выдавало ошибку что нет системных дисков на этом компе, хотя вот они красивые передо мной, и все с ними в порядке. решилось это так: из под командной строки запускаю инсталл винды с таким вот комментом winnt32.exe /syspart:c: где "c" это буква моего системного диска..вот только так я смог поставить хп на этот асус.
     
Loading...