Взломавшие Twitter Медведева хакеры не рекомендуют пользоваться техникой Apple

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 21 Aug 2014.

  1. seostock

    seostock Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2010
    Messages:
    2,117
    Likes Received:
    4,692
    Reputations:
    31
    Хакеры, взломавшие Twitter премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, не рекомендуют пользоваться iPhone. Представители хакерской группировки утверждают: хранить личную и важную информацию в этом устройстве Apple нельзя. Именно благодаря уязвимостям iPhone хакеры смогли получить доступ не только к микроблогу премьера, но и к его Facebook и «ВКонтакте».

    Хакеры из «Анонимного интернационала», которые, как считается, стоят за взломом микроблога Дмитрия Медведева, призывают не пользоваться iPhone. Именно через этот телефон они получили доступ к его аккаунтам в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter, пишут «Известия».

    «Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», — предупредили они.

    Хакеры пояснили, что сам Twitter взломан не был – «туда просто был введён правильный пароль». По словам представителей хакерской группировки, пароль в Twitter у Медведева был 15-значный: gfkrtopmda68743.

    Хакеры рассказали, что им удалось получить доступ не только к Twitter, но и к аккаунтам Медведева в соцсетях Facebook и «ВКонтакте». Однако решили «сделать ставку» при взломе всё-таки на Twitter.

    В то же время специалисты, занимающиеся защитой данных от утечек, подтвердили изданию, что в госорганах есть инструкция, запрещающая хранить секретные документы на iPhone.

    Эксперты полагают, что доступ к микроблогу премьера был получен через один из сервисов Apple – например, облачное хранилище iCloud.

    Взлом Twitter Дмитрия Медведева произошёл из-за уязвимостей, которые есть не только в iPhone, но и в других смартфонах, полагают специалисты. Однако это не имеет ничего общего с «закладками» в OS, которыми пользуются спецслужбы и сами производители для сбора информации о пользователях, подчёркивают они.

    Чиновникам во всём мире всё чаще запрещают пользоваться iPhone. Так, в 2013 году служба безопасности Белого дома в Вашингтоне запретила Бараку Обаме использовать iPhone. К аналогичному запрету на пользование этими смартфонами, по данным газеты, стремятся и в России.

    Напомним, до сих пор никто практически ничего не знает о членах хакерской группировки «Анонимный интернационал». Известно лишь, что все участники сообщества носят имена героев сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». В публичном поле хакеров представляют два пресс-секретаря, которые взяли себе псевдонимы Шалтай и Болтай.

    21.08.14 http://russian.rt.com/article/46277
     
  2. Bast123

    Bast123 Banned

    Joined:
    4 Oct 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Опасные ребята, сразу видно. Я бы с ними не шутил %facepalm%
     
  3. SladerNon

    SladerNon Илья Пророк

    Joined:
    6 Mar 2005
    Messages:
    1,623
    Likes Received:
    619
    Reputations:
    354
    Хм..
    Я тут знаю человека, который считает себя основателем этого мда :))). А чем чёрт не шутит, может и общались мы когда-то с димоном :)

    А вообще, кстати, я считаю, что они пиздят про айфон.
    Трояна впарили на комп его. - Это моё личное мнение.
     
  4. {iddqd}

    {iddqd} Member

    Joined:
    22 Dec 2011
    Messages:
    183
    Likes Received:
    97
    Reputations:
    2
    они порекомендовали использовать YotaPhone
     
  5. BondEros

    BondEros Member

    Joined:
    10 Jun 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    А по глобальнее ни кто не пытается мыслить? Взломать, чтобы или отвлечь народ или ввести новые законы, про сохранения информации на ру серверах. Не удивлюсь если скоро массово начнут в СМИ гнать на продукцию из США. Ведь если взломали премьер министра, то обычные люди вообще под колпаком. Эту мысль и доносит взлом Медведева.
    А то маловероятно, чтобы горстка хакеров с Шалтай И Болтай смогли одурачить ИТ специалистов высокого уровня, задача которых тупо сидеть и мониторить все, так как по суди, слова Медведева тиражируются на весь мир и допустить оплошности, даже со стороны Медведева - нельзя. Вдруг ему сбредит в голову написать что-то про Путина или гос.важные вещи, координаты баз стра. назначения? Я понимаю, что это на грани шизофрении, но быстрая нейтрализация таких записей - это первоочередная задача ИТ. А тут получается кучка троллей, смогли обхитрить бывших хакеров, фсбшников и так далее. В администрации президента далеко не лохи работают, не стоит думать, что это дети из ПТУ которые указывая на системный блок - называют его процессором...
     
  6. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    YotaPhone херня, воо это вещь!!

    Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны - грамотное использовании СИ и/или не паблик уязвимостей в продуктах Apple и все возможно, даже против "далеко не лохами". Бараку, ака Хусейну вся США, Обаме запретили пользоваться продукцией Яблока, так что это уже намекает.
    У тебя предосенние обострения теории заговоров началось?
     
    #6 seosimf, 21 Aug 2014
    Last edited: 21 Aug 2014
  7. InQuake

    InQuake New Member

    Joined:
    27 Mar 2014
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Видимо, в его администрации работают не только что не птушники, а самые круглые блондинки в розовых тапочках;)))
     
  8. k0tt0d

    k0tt0d Member

    Joined:
    19 Nov 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    4
    Что-то ни в блоге шалтая, ни в его твиттере про айфоны ни слова не сказано. Интересно, кто, кому и как давал подобное интервью.
     
  9. BondEros

    BondEros Member

    Joined:
    10 Jun 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Знаете как говорят, что ФСБ мониторят все по ключевым словам.

    Так вот послание в Кремль (Итшникам)))

    Путин бомба 9/11 взрыв шахид теракт

    Если Вы читаете это сообщение - значит Вы хорошо мониторите. Мне почти 22 года и я могу работать с Вами! У меня сервис по комментариям и я могу создать нужный имидж) Аська у меня в профиле) Обещаю если возьмете в Кремль, аккаунт Медведева больше не украдут. Я ему вместо 15 значного - 16 значный поставлю. Все же знают, что 16 знаков надежнее. Быстрообучаемый, коммуникабельный, надежный. Поклонник самсунг (это к слову), права есть (B). Зарплату от 2000$. Спасибо

    Я же смог привлечь Ваше внимание, смогу привлечь и внимание общества)))

    p.s. Господи.. на что я трачу свою жизнь DD
     
  10. seosimf

    seosimf Member

    Joined:
    3 Mar 2011
    Messages:
    271
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    6
    Да с такими способностями тебе только на цензоре.нет работать , попробуй и денег заработаешь и хероям будешь - на день интернета как воин дивана сможешь искупаться в Киевских фонтанах напившись газировки с редбулом, показать свою удаль разбивая пластиковую бутылку своей головой.
     
  11. BondEros

    BondEros Member

    Joined:
    10 Jun 2009
    Messages:
    11
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Мой сервис работал и с гей сайтом - так что меня не испугать какой то политикой.
     
  12. a.s

    a.s New Member

    Joined:
    23 Oct 2013
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    iPhonу в гос учреждениях США тоже особо не доверяют... Они до сих пор на BlackBerry сидят. Только недавно начали потихоньку на Андроиды переползать
     
Loading...