Собственно, выбирая ноут, остановился на Acer ASPIRE V5-573G (i5(4200U), 6gb, 750m) и DELL INSPIRON 5547 ( i7(4500U), 8gb, r7 m265). Вроде 750m ощутимо мощнее m265, так что в играх Acer будет лучше (играю не особо часто, но приятно иногда с хорошим fps поиграть), НО будет ли ощутима разница в других задачах(что тоже доволно важно для меня)? Какой бы выбрали вы и почему?)
Acer - для игорей. Dell - для дел. Качество изготовления и контроля продукта Dell на порядок выше Acer. Сам выбрал Dell, беру из business линейки из банков. Надежность и безотказность - это первое для моих задач.
Acer не рекомендую. Из фирм советую HP, либо Asus. Рекомендую искать изображения ноубука по всей окружности, дабы посмотреть наличии хорошего охлаждения. Ибо если оно будет производиться через 1 отверстие, то будут постоянные перегревы. Иными словами в первую очередь смотрите на охлаждение.
Из того что есть - только Dell. Для работы. А корка седьмая на встроенной графике Интел потянет последние игры (правда не всегда на максимум ФПС).
Советую самый дорогой DNS, тысяч сорок где-то. Там платформа clevo, то есть не китайский нонейм. Крузис на максимуме тянет - видеокарты там по-максимуму топовые стоят, только шумит сильно... Если поставить ссд мсата (слот есть), то вообще равных не будет по скорости из этого ценового сегмента. Я себе такой купил, когда еще первая модель этой серии вышла - уже два года работает без нареканий, и батарея до сих пор час-полтора игр тянет запросто. И с охлаждением без проблем, сделано на совесть.