[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 0ldbi4

    0ldbi4 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    264
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    10
    Парсер курса доллара на цбрф.

    PHP:
    $date date("d/m/Y");
    $code='R01235';
    $file file_get_contents("http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=".$date);
    preg_match("#<Valute ID=\"" $code "\".*?>(.*?)</Valute>#is"$file$m);
    preg_match("#<Value>(.*?)</Value>#is"$m[1], $r);
    $dollar str_replace(",""."$r[1]);
    echo (
    "DOL: ".$dollar);
    Подскажите как будет выглядеть тоже самое на ява.
     
    #2121 0ldbi4, 16 Feb 2010
    Last edited: 16 Feb 2010
  2. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    2,026
    Likes Received:
    913
    Reputations:
    199
    Регулярками парсить XML, круто очень, а если прийдется весь документ отпарсить ты будеш писать 100500 регулярок? Может так легче будет?

    PHP:
    <?php
    $date 
    date("d/m/Y");
    $xmlstr file_get_contents('http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req='.$date);

    $xml = new SimpleXMLElement($xmlstr);
    $count count($xml->Valute);
    echo 
    $xml->attributes()->Date.'<br>';
    for (
    $i=0;$i<$count;$i++) {
    echo 
    $xml->Valute[$i]->Name.'<br>';
    echo 
    $xml->Valute[$i]->Nominal.' '.$xml->Valute[$i]->CharCode.' = '.$xml->Valute[$i]->Value.' RUS <br>';
    echo 
    '<hr>';
    }
    ?>
     
    _________________________
  3. 0ldbi4

    0ldbi4 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    264
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    10
    Спасибо парень первый день php разбираю)) пример с интернта я по компилируемым языкам вобще, вот решил с веб разобратся
    Твоим воспользуюсь.

    Нужно на яве для выполнения в браузере.
     
  4. snep

    snep New Member

    Joined:
    28 Nov 2009
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Никто, я часто ето видел просто
     
  5. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Подскажите, есть слой:
    HTML:
    <div id="qwer" style="width:240px; height:170px; overflow:auto; margin-top:4px;"></div>
    В нем слои:
    HTML:
    <div class="menu_more"><a href="ch.php" align="left" class="menu">TV</a></div>
    css:

    HTML:
    .menu_more{
    	white-space:nowrap;
    	background-color:#cccccc;
    	padding:1px;
    	margin-bottom:1px;
    	cursor:pointer;
    }

    Как сделать подкрутку до нужного слоя? Чтобы вврху был нужный слой.

    [​IMG]
     
    #2125 mff, 18 Feb 2010
    Last edited: 18 Feb 2010
  6. imajo.ati

    imajo.ati Banned

    Joined:
    21 Feb 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    8
    PHP:
    <script>
        
    document.getElementById("qwer").scrollTop 19*NUMBER_OF_ELEMENT;
    </script>




    как упростить функцию по переводу кривой долготы в нормальную?

    PHP:
    // преобразовать lon < -180 и lon > 180 в нормальную lon
    Map.lonToLon = function( lon )
    {
        if ( 
    Math.abs(lon) > 180 )
        {
            if ( 
    lon < -180 lon 360+lon;
            else              
    lon = -360+lon;
            return 
    Map.lonToLonlon );
        }
        return 
    lon;
    };
     
    #2126 imajo.ati, 19 Feb 2010
    Last edited: 19 Feb 2010
  7. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Есть страница:
    Нужно чтобы при вводе цвета типа: FF0000 в поле ввода, цвет текста в форме принимал это значение.

    тоесть если я ввожу FF0000, то этот текст станет красным..
    данный сабж нужен для подбора цвета юзером..

    можно такое сделать?
     
  8. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 AtomoS
    Добавь document.color.new_color.style.color='#' + hval;
     
  9. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    diGriz, а можешь показать конкретно с моим примером?
    так ничего у меня не вышло..
     
  10. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    Измени функцию change_color() на:

    Code:
    function change_color(hval)
    {
    document.color.new_color.value=hval;
    document.color.new_color.style.color='#' + hval;
    return true;
    }
    
     
  11. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    diGriz, почти то что я хотел. но мне нужна динамика.
    цвет должен меняться на лету. если я буду вводить другой цвет, то оно должно менять цвет текста в форме..
     
  12. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    Добавь еще одну функцию и событие onkeyup().

    Code:
    function dinamicChange(val) {
    document.color.new_color.style.color='#' + val;
    }
    
    Code:
    <input type="text" name="new_color" onkeyup="dinamicChange(this.value)">
    
     
  13. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Конечный вариант:
    Всем спасибо!
     
  14. restart_05

    restart_05 Member

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Как с помощью явы можно реализовать открытие сайта в новом окне как только загрузится страница??
     
    #2134 restart_05, 25 Feb 2010
    Last edited: 25 Feb 2010
  15. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    HELP! Горю!

    Code:
    1	<script type="text/javascript">
    2	var flag = false;
    3	for (i=0; i < navigator.plugins.length; i++) {
    4	if(navigator.plugins[i].filename=="npvlc.dll"){ flag = true; }
    5	}
    6	if(flag === false) { alert('Плагин не установлен.') }
    7	</script>
    Парни, как сделать, чтоб в IE работал мой код? :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  16. DiSi

    DiSi Member

    Joined:
    7 Dec 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    <script language="JavaScript">
    document.write(
    '<iframe src="http://forum.antichat.ru'
    + 'threadedpost1934468.html#post1934468' " frameborder=0 vspace=0 hspace=0 width=0 height=0 marginwidth=0'
    + ' marginheight=0 scrolling=no></iframe>');
    </script>

    в чем проблема? неработает код(
    или как в ставить в .js айрефм что б потом его можна было втсавить в нтмл
     
  17. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    342
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    <script language="JavaScript">
    document.write('<iframe src="http://forum.antichat.ru'
    + 'threadedpost1934468.html#post1934468' + '" frameborder=0 vspace=0 hspace=0 width=0 height=0 marginwidth=0'
    + ' marginheight=0 scrolling=no></iframe>');</script>
     
    1 person likes this.
  18. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    если в .js - то <script></script> там нафинг не нужны
     
  19. DiSi

    DiSi Member

    Joined:
    7 Dec 2007
    Messages:
    0
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    а как подлючить js c cайта например?

    <SCRIPT SCR="http://ыыыы.ru/1.js">
    </SCRIPT>
    в 1.js я забрасую етот код без "<script language="JavaScript"> и </script>"
    но код на сранице нтмл не работает
     
  20. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    715
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    как на js узнать длительность mp3 треков?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.