[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,359
    Likes Received:
    1,025
    Reputations:
    356
    паштет, спасибо.
    *покраснел


    разобрал код и покраснел еще больше. примерно так себе это и представлял только не знал, что так можно
     
    _________________________
    #2181 оlbaneс, 15 Mar 2010
    Last edited: 15 Mar 2010
    1 person likes this.
  2. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    есть блок на странице:
    к нему css:
    нужно с помошью ссылки с onclick'ом изменить параметр width на 600px
    отдельная фунукция не нужно. всё должно быть в ссылке..
     
  3. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 AtomoS
    <a href="#" onclick="document.getElementById('header').style.width='600px'">click</a>
     
  4. scorpic393

    scorpic393 Banned

    Joined:
    5 Feb 2010
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    3
    Подскажите плиз. Имееться форма с полями типа регистрация юзера. там есть checkbox, при нажати на который должно появится/убраться поле textarea под другими полями.
    при попытке использовать document.write - перегружаеться вся страница, а не добоаляеться поле ниже... подскажите плиз как это реализваоть
     
  5. Omegа

    Omegа Member

    Joined:
    16 Dec 2009
    Messages:
    27
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    5
    scorpic393, попробуй примерно так
    Code:
    <script>
    function sh(a) {
    	if(a==0) {
    		document.getElementById("sh").onclick = "sh(1)";
    		document.getElementById("sh").innerHTML = "Show";
    		document.getElementById("txt").style.display = "none";
    	} else {
    		document.getElementById("sh").onclick = "sh(0)";
    		document.getElementById("sh").innerHTML = "Hide";
    		document.getElementById("txt").style.display = "inline";
    	}
    }
    </script>
    <span id="sh" onclick="sh(0)" style="text-decoration: underline">Hide</span><br>
    <textarea id="txt"></textarea>
     
    1 person likes this.
  6. mind

    mind Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jul 2007
    Messages:
    99
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    подскажите где собака зарыта...
    нужно переделать имеющийся календарик на JS (если есь альтернатива дайте ссыль плиз), так чтобы он формировал дату в формате гггг-мм-дд. тот что имеется формирует только день ((( в сорцах разобраться нефига не получается

    ИСХОДНИК
    буду очень благодарен за совет!
     
    #2186 mind, 17 Mar 2010
    Last edited: 17 Mar 2010
    1 person likes this.
  7. dr.Web

    dr.Web Member

    Joined:
    2 Feb 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    10
    мне кажется что сервер так настроен или чтото в htaccess прописано
     
  8. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Имхо, это от браузера зависит. В старых версиях FF урленкод
     
  9. Life7

    Life7 Banned

    Joined:
    14 Jun 2009
    Messages:
    150
    Likes Received:
    54
    Reputations:
    0
    Не могу догнать: у меня есть div(id=AAA) в div'е, а он в свою очередь в div'е. Как мне узнать расстояние от левой границы окна до дива AAA????
     
  10. Nyter

    Nyter Member

    Joined:
    30 Aug 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    нужно сделать так, что бы после нажатия на кнопку закрытия вкладки или окна с web-страницей появлялся запрос с моим текстом на подтверждение закрытия.
    например: "вы действительно хотите покинуть страницу?"
    и два варианта ответа "да" и "нет", если "да" то закрываем страницу, если нет - оставляем.

    поковырявшись в яше, вот что то типа этого смог "нарезать", но оно не работает :(
    PHP:
    <body onUnLoad="function OnExit() {
    if (confirm ("
    Вы действительно хотите закрыть это окошко?"))
    top.close();"
    >
    скорее всего синтексис не правильный, а мб вообще не так.
    приведите плиз пример рабочего скрипта, желательно на javascript.

    Заранее, большое СПАСИБО!
     
  11. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 Nyter
    Смотри событие onbeforeunload. Статья по теме - http://habrahabr.ru/blogs/jquery/88071/
     
  12. Nyter

    Nyter Member

    Joined:
    30 Aug 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    diGriz, статейка маленькая и нашёл там тоолько работу с какой то веб формой...
    если честно, самому не разобраться, дайте плиз готовый скрипт.

    также нашёл такой рабочий скрипт:
    PHP:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"
    function 
    CloseWin() { 
    event.returnValue "Текст" 

    window.onbeforeunload CloseWin 
    </SCRIPT>
    но он работает только в IE, а FF его не хочет обрабатывать. нужен такой скрипт что бы в максимальном количестве браузеров работал.
     
  13. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    Попробуй так:
    Code:
    <script>
    window.onbeforeunload = function (e) {
    	var e = e || window.event;
    	// For IE and Firefox
    	if (e) {
    	  e.returnValue = 'Вы действительно хотите закрыть это окошко?';
    	}
    	// For Safari
    	return 'Вы действительно хотите закрыть это окошко?';
    };
     </script>
    
     
    1 person likes this.
  14. Nyter

    Nyter Member

    Joined:
    30 Aug 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    огромное СПАСИБО! работает на 5+ ;)
     
  15. restart_05

    restart_05 Member

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Code:
    function test ( new ){
           $.get("ajax.php", { ajax: "test", new: new},
           function(data){
           if(data=='yes')
           {
    		alert('Попытка прошла удачно!');
                    return true;
           }
           else if(data=='no')
           {
    		alert('Повторите попытку!');
                    return false;
           }
           else
           {
    		alert('Произошла ошибка!');
                    return false;
           }
           });
    }
    
    Code:
    <form action='' onsubmit=\"if (!new(new.value)) {return false;};\" method='POST'>
    <tr><td><b>TEST:</b></td><td><input id='new' class='field' type='text' name='new' value=''></td></tr>
    </form>
    
    В чем ошибка?? Возвращает "Попытка прошла удачно!", а дальше не идет.
     
    #2195 restart_05, 19 Mar 2010
    Last edited: 19 Mar 2010
  16. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    new - ключевое слово и его нельзя использовать в качестве идентификатора.
    Code:
    ecma 262-3 # В 262-5 есть некоторые изменения
    
    7.5.1 Reserved Words
    
      [COLOR=DarkOrange]Reserved words cannot be used as identifiers.[/COLOR]
    
      ReservedWord ::
        Keyword
        FutureReservedWord
        NullLiteral
        BooleanLiteral
    
    7.5.2 Keywords
    
      [COLOR=DarkOrange]The following tokens are ECMAScript keywords and may not be used as identifiers
      in ECMAScript programs.[/COLOR]
    
      Keyword :: one of
        break     else        [COLOR=DarkOrange]new[/COLOR]     var
        case      finally     return  void
        catch     for         switch  while
        continue  function    this    with
        default   if          throw
        delete    in          try
        do        instanceof  typeof
        
    7.5.3 Future Reserved Words
    
      The following words are used as keywords in proposed extensions and are therefore reserved
      to allow for the possibility of future adoption of those extensions.
    
      FutureReservedWord :: one of
        abstract  enum        int        short
        boolean   export      interface  static
        byte      extends     long       super
        char      final       native     synchronized
        class     float       package    throws
        const     goto        private    transient
        debugger  implements  protected  volatile
        double    import      public
        
    7.8.1 Null Literals
        
      NullLiteral ::
        null
      
    7.8.2 Boolean Literals
    
      BooleanLiteral ::
        true
        false
     
  17. restart_05

    restart_05 Member

    Joined:
    5 May 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Заменил на другое все равно не работает (
     
  18. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,359
    Likes Received:
    1,025
    Reputations:
    356
    а есть редактор под яваскрипт и хтмл чтобы ошибки показывал типа как конпилятор под с++?
    а то я заплакался целый день искать пропущеную кавычку или ;.
    пользуюсь PSPad :(
     
    _________________________
  19. AGENTWPC74

    AGENTWPC74 Member

    Joined:
    11 Nov 2009
    Messages:
    201
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    NetBeans помоему хорошо под яву идет . при компиляции все косяки показывает
     
  20. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,359
    Likes Received:
    1,025
    Reputations:
    356
    вопрос снят. в 100500 раз нашел в настройках нужную кнопку. кстати, рекомендую PSPad . шикарная бесплатная вещь.
     
    _________________________
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.