[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TDKronuS

    TDKronuS Member

    Joined:
    9 Nov 2009
    Messages:
    64
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    3
    <option value="Александровский сад" selected="selected">
     
    1 person likes this.
  2. Fliplab

    Fliplab Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    20
    Reputations:
    3
    TDKronuS ты меня не понял, я и без этого это знаю. Мне value надо считать из б.д. и выбрать. Получается с помощью жабы
     
  3. ufalog

    ufalog Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2007
    Messages:
    174
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    -5
    картинка вправо - влево 2мм (цикл)

    есть картинка - надо ее анимировать средствами JS
    тоесть чтоб она двигалась 2мм влево - потом 2 вправо потом снова 2 в лево ... и так до бесконечности %)
     
  4. dr.Web

    dr.Web Member

    Joined:
    2 Feb 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    10
    PHP:
    <div onclick=dvig(this,0style=width:100%;background:red><img  src=kartinka.jpg id=im></div>

    <
    script>

    function 
    drweb(id,i){

    id.style.position="fixed";

    if(
    i==0){id.style.top="100";i=1;}else{id.style.top="0";i=0;}
    alert(i);
    drweb(id,i);

    }

    </script>
    чтото типа этого. только тут вверх вних движение.(кликни по красному контуру)
     
  5. Flcn

    Flcn Member

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    если банально то

    Code:
    list = document.getElementsByName("user_metro")[0]
    for ( obj in array_from_bd){
       for  ( for opt in lsit.childNodes) {
           if (obj.value == opt.value){
              opt.selected == "true"
          }
      }
    }
    
     
  6. IgrikX

    IgrikX New Member

    Joined:
    13 Aug 2009
    Messages:
    114
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    -3
    Создал форму
    PHP:
        <form name="f"
        <
    b>1. Cовокупность взаимосвязанных и взаимодействующих процессоров или ЭВМпериферийного оборудования и программного обеспечения,             предназначенная для сборахраненияобработки и распределения информации.</b><br>
        <
    input name="fragt_1" value ="1" type="radio"/>Вычислительная система (ВС)<br
        <
    input name="fragt_1" value ="0" type="radio"/>Компьютерная система (КС) <br>
        <
    input name="fragt_1" value ="0" type="radio"/>Интегральная система (ИС) <br>
        <
    input  type="button" name="ok" value="Отправить" onClick='test();'
        </
    form>
    Пишу функция яваскрипт для вывода сообщения
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    function 
    test() {
      if (
    document.f.fragt_1.[1] == 0)
        
    alert("Пожалуйста, введите строку!")
        else{
    alert("Gtlbot!!");}
    }
    </script>
    чаво ничего не выводит.. на яваскрипт не работал.
     
  7. icqnum

    icqnum New Member

    Joined:
    2 Apr 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Code:
    <div  id="text3"  style="position:absolute; overflow:hidden; left:140px; top:269px; width:420px; height:434px; z-index:12"><div  class="wpmd">  <div><font  class="ws9">$CONTENT$</font></div>  </div></div>
    как мне сделать чтобы форма автоматически становилась больше и меньше, а то когда я вставляю текст больше чем форма у меня часть текста не видно
     
  8. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    можно юзать эту библиотеку http://www.livepipe.net/ (использует библу прототайп)
    на сайте есть примеры с демо, правда там пример не с авто-увеличением, а с возможностью увеличения пользователем...

    или найти примеры для jqery или другой библиотеки (в гугле этого добра хватает)
     
  9. Flcn

    Flcn Member

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    overflow:hidden;
    тебе зачем?
     
  10. Flcn

    Flcn Member

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0

    PHP:
    <script type="text/javascript">
    function 
    test() {
      if (
    document.f.fragt_1.[1].value == 0)
        
    alert("Пожалуйста, введите строку!")
        else{
    alert("Gtlbot!!");}
    return 
    false;
    }
    </script>
    собственно проверяешь то ты value

    и не забываем return false;
    чтобы поведение по умолчанию отключить
    иначе форма засабмититься

    и то я про document.f.fragt_1 не уверен
     
  11. icqnum

    icqnum New Member

    Joined:
    2 Apr 2010
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ну чтобы текст весь помешался
     
  12. cha0t1k

    cha0t1k New Member

    Joined:
    8 Apr 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Code:
     if (document.f.fragt_1[1].value == 0) 
    точки там не должно быть. Только он и так 0 и будет всегда 0.

    Чтобы проверить был ли выбран определенный элемент, нужен такой код:
    Code:
    function test() {
        if (document.f.fragt_1[1].checked) {
    alert(1);
        } else {
    alert(2);
        }
    }
    
    

    а еще лучше пиши в таком стиле, избежишь многих проблем с браузерами:
    Code:
        if (document.getElementById('f123').elements['fragt_1'][0].checked) {
    
    
    где f123 - id тега form.
     
  13. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Здрасте..!!!

    Вот решил немного в аяксе попрактиковаться... Понадобилась функция sleep();
    Покопал в гугле, нашёл несколько вариантов, но уж очень они ресурсоёмкие оказались, полностью вешала одно из ядер проца...
    Сейчас слип у меня реализован следующим образом: передаю параметр (количество миллисекунд) PHP скрипту, в котором уже работает sleep();
    В принципе такая реализация вполне устраивает, так что вопрос мой больше в образовательных целях..

    Накидайте свои варианты sleep(); на javascript, чтоб не жрало ресурс...
     
  14. Qzervium

    Qzervium New Member

    Joined:
    6 Apr 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Народ помогите пожалуйста со скриптом для Google Chrome!
    Как сделать так, чтобы при заходе на эту страницу http://www.k0st4s.org/ptzplace/electronics срипт перемещал меня на уровень картинки Nintendo Wii, но только чтобы не щелкал по ней, помогите плиз!
     
  15. Flcn

    Flcn Member

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    Fepsis
    а setTimer чем не устраивает?

    Qzervium
    прочитай про scrollTo
    сразу всё понятно станет
     
  16. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    Сет таймаут при грамотном использовании заменяет слеп. Или есть несколько ещё вариантов (зависит от твоей задачи)
     
  17. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    подскажите плиз, у меня есть iframe внутри которого форма с полем

    как мне обратится к этой форме из родителя фрейма

    почему то так не пашет =( :

    document.myIframeName.myFormName.inputName.value='login';
     
  18. Architek86

    Architek86 Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Feb 2008
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Народ, использую библиотеку motools111 для создания аякса на сайте.

    Прописал событие по клику на ссылку:
    Code:
    $('p2').addEvent('click', function(e) {
    	e = new Event(e).stop();
    	var url = "моя ссылка?некоторые параметры";
    	document.title = this.innerHTML;
    	$('obj').innerHTML = this.innerHTML;
    	new Ajax(url, {
    		method: 'post',
    		update: $('tp1')
    	}).request();
    
    });
    Всё работает, нажимаю на ссылку, получаю аяксом данные из нужного url, но вот беда: если в возвращаемом коде содержится яваскрипт, то он не выполняется.
    Я так понимаю, что-то тут надо прописать ещё... изучал пример в доках http://demos111.mootools.net/Ajax.Advanced - там как раз алерт выполняется, но так и не понял до конца, что к чему. Буду благодарен хотя бы за элементраное обьяснение, чего не хватает в моём скрипте :)
     
    #2258 Architek86, 15 Apr 2010
    Last edited: 15 Apr 2010
  19. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Задача у меня следующая: JavaScript каждые 5 секунд отправляет запрос PHP скрипту, который в свою очередь парсит содержимое одной веб страницы на предмет наличия там определённого контента, если контент на странице не оказалось, то джава скрипт опять ждёт 5 сек и повторяет попытку... Как только контент появился, он выводится на странице...
    Реализовано так:
    Code:
    function  get_cont() 
         {
    	var res;
    	while(!res)
    	     {
    		sleep(5);
    		res = _get("get_cont.php");
    	     }
    	document.getElementById("form").innerHTML = res ;
         }
    Как я уже писал, моя функция sleep() реализована с помощью РНР скрипта
    Code:
    function sleep(sek)
         {
    	_get('sleep.php?sleep='+sek);
          }
    и в принципе всё работает,но пришлось создать ещё один скрипт sleep.php, если можно обойтись без него, было бы лучше...))
    А мои попытки прикрутить туда setTimeout оказались либо не рабочими, либо грузили браузер по полной (иногда и то и другое :) )
     
  20. biophreak

    biophreak Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    348
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    15
    Используй таймеры (setTimeout)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.