[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. REBUUS

    REBUUS Active Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    314
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    9
    какую строчку мне в ява скрипт вставить что бы создал cookies с названием "ачат" значение переменной записать текущую дату(в UNIX формате) и время жизни 24 часа с момента создания
     
  2. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Code:
    <script language="Javascript">
    
    var expiresDate = new Date(); 
    
    function setCookie(name, value) { 
          var valueEscaped = escape(value); 
          var expiresDate = new Date(); 
          expiresDate.setTime(expiresDate.getTime() + 24 * 60 * 60 * 1000);
          var expires = expiresDate.toGMTString(); 
          var newCookie = name + "=" + valueEscaped + "; path=/; expires=" + expires; 
          if (valueEscaped.length <= 4000) document.cookie = newCookie + ";"; 
    }
    
    window.onload = setCookie('antichat', expiresDate.getTime());
    </script>


    Мои попытки его заюзать успехом не увенчались.. :D
     
    #2262 Fepsis, 15 Apr 2010
    Last edited: 15 Apr 2010
  3. REBUUS

    REBUUS Active Member

    Joined:
    6 Apr 2009
    Messages:
    314
    Likes Received:
    111
    Reputations:
    9
    Fepsis, Спасибо. работает. только почему то в експлорере он раз через пять их создает , не могу понять даже алгоритм. когда захочет создает , а когда нет



    Еще на некоторых после закрытия удаляются cookies , думаю проблема не в настройках браузера , потому что куки созданные в пхп храняться сколько надо
     
    #2263 REBUUS, 16 Apr 2010
    Last edited: 16 Apr 2010
  4. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    есть ссылка:
    Code:
    <a href="#" title="го?">Войти</a>
    можно ли запихать некоторые данные в title="го?" с помошью JS?
     
    #2264 AtomoS, 16 Apr 2010
    Last edited: 17 Apr 2010
  5. AtomoS

    AtomoS New Member

    Joined:
    17 Feb 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    как загнать содержание сайта в переменную на JS?
     
    #2265 AtomoS, 17 Apr 2010
    Last edited: 17 Apr 2010
  6. ZnikiR

    ZnikiR Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Привет в общем нужно при выборе разных option отображалась разная инфа в поле tip_sup
    Код страницы
    HTML:
    <html>
    <body>
    <div id="content">
    <div id="wrapper">
    <form method="post" action="" name="supform">
    <div id="supform" class="stage active">
    <em class="ct"><em></em></em>
    <div class="supwrapper">
    <p class="rs-element">
    <label for="login">Тема:</label>
    <span class="indicator">
    <select id="suptema" name="tema" title="Выберите тему" tabindex="1">
    	<option value="1" selected="selected">11111111111111</option>
    	<option value="2">2222222222222222</option>
    	<option value="3">3333333333333333</option>
    	<option value="4">4444444444444444</option>
    </select>
    
    
    </span>
    <p class="tip_sup">
    		<span>ЗДЕСЬ ИЗМЕНЯЕМАЯ ИНФА.</span>
    </p>
    </p>
    				
    <p class="rs-element">
    <label for="text" class="supltext">Текст:</label>
    					<span class="indicator"><textarea class="supresp">
    </textarea>
    </span>
    </p>
    <p class="rs-element">
    <label for="enter">&nbsp;</label>
    <input type="submit" id="enter" class="submit" value="Отправить запрос" tabindex="1" title="">
    	</p>
    	</div>
    <em class="cb"><em></em></em>
    	</div>
    </form>
    
    
    
    	</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Как это сделать на жабе?
     
    #2266 ZnikiR, 17 Apr 2010
    Last edited: 17 Apr 2010
  7. ZnikiR

    ZnikiR Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Ладно тогда такой вопрос как узнать какое поле выбрано в select?
     
  8. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2ZnikiR
    В твоем случае можно так. Добавь в селект событие
    Code:
    onchange="getInfo(this.options[this.selectedIndex].text)" 
    А потом сделай функцию:
    Code:
    <script language="JavaScript">
    function getInfo(val) {
    var e = document.getElementById('supform');
    var elems = e.getElementsByTagName('span');
    var a = elems[1].innerHTML = val;
    }
    </script>
     
    1 person likes this.
  9. ZnikiR

    ZnikiR Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    не работает твой скрипт.
    Я тут кое-что переписал у меня вроде работает,правда выводится занчение в textarea.
    А Вывести куда надо не получается.
    Code:
    function selection()
    	{	
                   var arr = [ 
    	"Внимание : 11111",
    	"Внимание : 22222",
    	"Внимание : 33333",
    	"Внимание : 44444",
    	]
    		var selObj = document.getElementById('suptema');
    	var txtIndexObj = document.getElementById('supresp');	
    	var selIndex = selObj.selectedIndex;
    	txtIndexObj.value = arr[selIndex];
    Но никак не получется поместить данные в
    HTML:
    <p class="tip_sup">
    <span>ТЕКСТ</span>
    </p>
    
    Может задать id у 'p' или 'span'???

    Всё добавил id у спана и всё супер.
    Спасибо.
     
    #2269 ZnikiR, 17 Apr 2010
    Last edited: 17 Apr 2010
  10. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    Если у тебя не работает, то значит, ты что-то неправильно сделал.
    Полный код:
    Code:
    <html> 
    <script language="JavaScript">
    function getInfo(val) {
    var e = document.getElementById('supform');
    var elems = e.getElementsByTagName('span');
    var a = elems[1].innerHTML = val;
    }
    </script>
    <body> 
    <div id="content"> 
    	<div id="wrapper"> 
    	<form method="post" action="" name="supform"> 
    	<div id="supform" class="stage active"> <em class="ct"><em></em></em> <div class="supwrapper"> <p class="rs-element"> 
    	<label for="login">Тема:</label> 
    	<span class="indicator"> 
    	<select id="suptema" name="tema" title="Выберите тему" tabindex="1" onchange="getInfo(this.options[this.selectedIndex].text)">  
    		<option value="1" selected="selected">11111111111111</option>  
    		option value="2">2222222222222222</option>  
    		<option value="3">3333333333333333</option>  
    		<option value="4">4444444444444444</option> 
    	</select> 
    	</span> 
    	<p class="tip_sup">  
    	<span id="qqq">ЗДЕСЬ ИЗМЕНЯЕМАЯ ИНФА.</span> </p> 
    		</p>  
    		<p class="rs-element"> <label for="text" class="supltext">Текст:</label>  
    		<span class="indicator">
    		<textarea class="supresp"> </textarea> 
    	</span> </p> <p class="rs-element"> 
    	<label for="enter">&nbsp;</label> 
    	<input type="submit" id="enter" class="submit" value="Отправить запрос" tabindex="1" title="">  </p>  </div> 
    	<em class="cb"><em></em></em>  
    	</div> </form>  </div>  </div> 
    </body> 
    </html>
    
     
  11. ZnikiR

    ZnikiR Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Ладно у меня тут уже другая проблема.
    В общем
    Нужно чтобы форма была спрятана и открывалась,только по по нажатию ссылки.
    Какна стене в ВК.
    HTML:
    <div id="do_ans">	
    <form method="post" action="" name="supform" >
    <input type="hidden" name="resp" value="answers" >
    <textarea name="supresp" id="do_ans" class="textarea"></textarea>
    <label for="enter">&nbsp;</label>
    <input type="submit" id="do_ans" class="submit" value="Ответить" tabindex="1" title="Ответить">
    </form>	
    </div>
    
     
  12. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 ZnikiR
    Code:
    <script language="JavaScript">
    function showHolder() {
    document.getElementById('do_ans').style.display = '';
    }
    </script>
    <a href="#" onclick="showHolder()">show</a>
    <div id="do_ans" style="display:none;">	
    <form method="post" action="" name="supform" >
    <input type="hidden" name="resp" value="answers" >
    <textarea name="supresp" id="do_ans" class="textarea"></textarea>
    <label for="enter">&nbsp;</label>
    <input type="submit" id="do_ans" class="submit" value="Ответить" tabindex="1" title="Ответить">
    </form>	
    </div>
    
    Смотри эффекты в jQuery, если хочешь, чтобы форма плавно открывалась, как в контакте.
     
    1 person likes this.
  13. ZnikiR

    ZnikiR Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Спасибо diGriz.
    Только что примено так сделал,сам.
    Хотел удалить вопрос.
    Слушай.
    А как вывести переменную в определеном месте на станице?
    ну аналог принт или echo в php
    Или сразу скажи как сделать,когда показывается форма "show" убирался.
    Просто думал выводить при помощи java а при выполнение функции,просто заменять"show" на ""
     
    #2273 ZnikiR, 18 Apr 2010
    Last edited: 18 Apr 2010
  14. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    document.write() или innerHTML, если есть доступ к элементу.
     
  15. ZnikiR

    ZnikiR Member

    Joined:
    14 Jan 2009
    Messages:
    117
    Likes Received:
    21
    Reputations:
    -5
    Я сделал так
    HTML:
    <script language="JavaScript">
    function showHolder() {
    document.getElementById('do_ans').style.display = '';
    document.getElementById('to_delete').style.display = 'none';
    }
    </script>
    <a href="#" id="to_delete" onclick="showHolder()">show</a>
    <div id="do_ans" style="display:none;">	
    <form method="post" action="" name="supform" >
    <input type="hidden" name="resp" value="answers" >
    <textarea name="supresp" id="do_ans" class="textarea"></textarea>
    <label for="enter">&nbsp;</label>
    <input type="submit" id="do_ans" class="submit" value="Ответить" tabindex="1" title="Ответить">
    </form>	
    </div>
    
     
  16. Serrjinio

    Serrjinio New Member

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как такое реализовать ,что когда в браузере выскакивает окошко ,где предлагается открыть файл или его сохранить ,то после нажатия на кнопку ок файл начал скачиваться, а юзера с паузой 5 секунд перебросило на главную страницу
     
  17. Byte_

    Byte_ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    На примере сервиса slil.ru
    Это скачка через 10 секунд.
    Code:
    <META HTTP-EQUIV=Refresh Content="10;URL=/LINK/FILE.rar">
    Точно так-же перекидываем и на главную.
    Code:
    <META HTTP-EQUIV=Refresh Content="16;URL=/">
    Мне кажется так проще всего
     
  18. ++Norton++

    ++Norton++ Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    168
    Likes Received:
    39
    Reputations:
    0
    Есть страница. На ней много js скриптов, вставленных с помощью src.
    Нужно один из них заставить грузиться после всех, т.е. после полной загрузки остальных скриптов.
    Можно ли это как нибудь реализовать?
    Заранее спасибо!
     
  19. $now

    $now Member

    Joined:
    27 Apr 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    3
    ++Norton++
    Скрипты и так грузятся по очереди в порядке их подгрузки
     
  20. Byte_

    Byte_ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    leofix,
    Code:
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
    <div id="twitter_followers"></div>
    <script>
    $(document).ready(function(){
    	$.getJSON('http://twitter.com/users/usejquery.json?callback=?', function(json) { // получение информации о пользователе @ usejquery
    		$('#twitter_followers').text(json.followers_count); // получение числа фоллоуверов из json объекта и размещение в <span>
    	});
    });
    </script>
    
    У меня работает...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.