[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    715
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как с помощью javaScript передать мультипост на сайт, и записать ответ (без заголовка) в переменную?
     
  2. Fepsis

    Fepsis Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Sep 2008
    Messages:
    791
    Likes Received:
    391
    Reputations:
    72
    Не.. под мою задачу не очень подходит... Мой пхп скрипт представляет собой что-то вроде бота.. То есть подключился один раз и далее сидит подключённый м меняется пакетами... Вот хочу, чтобы результат обмена выдавал на экран...
    Можно в принципе замутить это через промежуточную запись в файл или ДБ, то есть пхп записал, джава скрипт обновил страницу, но не хотелось бы так делать...
     
  3. apolon47

    apolon47 Banned

    Joined:
    13 Apr 2009
    Messages:
    119
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    посмотри тут

    http://www.brightcherry.co.uk/scribbles/2009/02/26/jquery-auto-refresh-div-every-x-seconds/

    рефреш див'а каждые x секунд. думаю то
     
  4. Architek86

    Architek86 Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Feb 2008
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    В страницу сайта http://www.site.ru/ подключается яваскрипт:
    Code:
    <script src="http://www.site.ru/script/1-2?3"></script>
    Можно ли в этом скрипте прочесть его url, т.е. http://www.site.ru/script/1-2?3 ?? Всё перепробовал, на выходе всегда получаю только адрес самой страницы, т.е. http://www.site.ru/ .... HELP! :confused:
     
  5. Architek86

    Architek86 Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Feb 2008
    Messages:
    80
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    аа, всё. нашёл решение.. просто тегу скрипта даём айди, а дальше уже можно получить src и другие свойства.
     
  6. Духъ

    Духъ Banned

    Joined:
    3 Sep 2007
    Messages:
    89
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    помогите написать скриапт

    кторый с помощью jQuery создавал бы модальное окно регистрации с формой валидации, может есть какие нибудь готовые решения?
     
  7. Deathdreams

    Deathdreams Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Nov 2008
    Messages:
    342
    Likes Received:
    116
    Reputations:
    5
    http://phpjs.org/functions/file_get_contents:400
    давно есть такой сайт, phpjs, где многие функции php представлены на JS
     
  8. IGL

    IGL New Member

    Joined:
    16 Nov 2007
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    ...

    HTML:
    <form target="ifr" id="ff" method="POST" enctype="multipart/form-data" action="http://zzzzz.ru/attach_frame/index/OOOOOOOOOOO/">     
    <input type="file" name="attach"  >     
    <input type="hidden" name="d" value="load" >     
    <select size="1" id="blog"> 	
    <option value="374773/">Крыловская</option> 	
    <option value="134500/">Game's blog (tested)</option> </select>     
    <img height="24" width="24" src="http://zzzzz.ru/images/blogs/6/d/d/e/1055541.png" alt="Upload Image" id="zz"></img>   
    </form> 
    <script>$('#zz').click(function() { $('#ff').submit(); });</script>
    как зделать так чтобы "OOOOOOOOOOO" менялось на то что выбрано в
    HTML:
    <select size="1" id="blog"> 	
    <option value="374773">Крыловская</option> 	
    <option value="134500">Game's blog (tested)</option> 
    </select>
    
     
  9. yuyushin

    yuyushin Member

    Joined:
    31 Jul 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -5
    Почему в огнелисе работает, а в опере - нет?
    Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    nowlives=$R67w[0];//Целое число
    maxlives=$R67w[1];//Целое число
    fff='';
    elem_nowlives=document.getElementById('nowlives');//<span>, в который записывается новое значение
    function f(){
    request=new XMLHttpRequest();
       if(nowlives<maxlives){//Йа - камент #4. Читерам: всё это ещё раз перепроверяется на сервере, так что бесполезно что-нибудь тут менять:). Поберегите свои нервные клетки=)
          request.open("GET", "script.php", true);
          request.onreadystatechange=function() {
              if (request.readyState==4) {
                  if (request.status==200){
                      elem_nowlives.innerHTML=request.responseText;
                   nowlives=request.responseText;
                   if(nowlives<maxlives){fff=false;}else{fff=true;}//см. камент #4
                }
             }
       request.send(null);
          }
       }
    }
    if(fff!=true){window.setInterval(f,5000);}
    </script>";
    И ещё 1 вопрос - как передавать данные методом POST?
    Code:
    request.open("POST", "script.php", true);
    
    , а что в
    Code:
    request.send(null);
    
    ?
     
  10. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    А что за
    nowlives=$R67w[0];
    maxlives=$R67w[1];
    ?
    PHP'шные ж переменные.

    Пост можно отправить (если тебе на яваскрипт нужно, а не на аяксе), например, создав форму и отправив её :))

    Как тут
    http://webproger.ru/Pjerjedacha_dannyx_mjetodom_POST_s_pomoth%27ju_Javascript
     
  11. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    IGL,

    Code:
    <script>
    $('#zz').click(function() { 
    $('#ff').action='http://zzzzz.ru/attach_frame/index/'+$('#blog').val();
    $('#ff').submit(); });
    </script>
    
     
  12. IGL

    IGL New Member

    Joined:
    16 Nov 2007
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо
     
  13. yuyushin

    yuyushin Member

    Joined:
    31 Jul 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -5
    Этот js находится в php, который получает эти значения из бд
    да нет, именно на аяксе надо.
     
  14. emmy

    emmy Member

    Joined:
    12 Oct 2009
    Messages:
    76
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    8
    m0Hze
    Code:
    <script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    
    <script>
    
    
    
    $(function() {
    
        var panel = $('#top-panel');
    
    
    
        $('#toggle').click(function() {
    
          panel.slideToggle();
    
        });
    
    
    
        panel.hide();
    
    });
    
     
    
    </script>
     
    1 person likes this.
  15. Tesson

    Tesson Banned

    Joined:
    27 Dec 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    как сделать чтоб работало
    если не ничего не вел в поля и кнопка отправить не нажималось?

    Форма
    PHP:
    <form name="formesnd" method="post" action="sn.php">
    <
    input type="text" name="code" id="code" size="35" class="text">
    <
    textarea name="Message" id="Message" cols="34" rows="5" class="text"></textarea>
    <
    input type="submit" name="button" id="button" class="ok" value="Отправить">
    </
    form>
     
  16. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    m0Hze,
    Code:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    </head>
    
    <body>
    <div id="top-panel" style="width:101%;background:#E8F3C6;position:relative;top:-10px;left:-10px;height:100px;">
    <span style="float:right;text-align:right;margin:10px 10px 0px 0px;">
    Тут инфа<br />
    Много-много инфы<br />
    <img src="" alt="Картинка" style="width:50px;height:50px;float:right;margin-right:10px;" />
    
    </span>
    <br />
    <hr style="border:none;background: #A6C34E;width:101%;position:relative;left:-10px;top:70px;height:5px;" />  
    </div>
    
    <div style="width:100%;">
    <div onclick="$('#top-panel').slideToggle(400);" style="cursor:pointer;background: #A6C34E;width:100px;float:right;text-align:center;position:relative;top:-10px;">Об авторе</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    
    
    У последнего дива для IE - top:0px; вместо top:-10px;
     
  17. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Tesson,
    Code:
    <script>
    function check_fields(el_id,el_id2)
    {
    if (document.getElementById(el_id).value == '' || document.getElementById(el_id2).value == '')
    {alert('Заполнены не все поля!');return false;}
    }
    </script>
    <form name="formesnd" method="post" action="sn.php" onsubmit="return check_fields('code','Message');">
    <input type="text" name="code" id="code" size="35" class="text">
    <textarea name="Message" id="Message" cols="34" rows="5" class="text"></textarea>
    <input type="submit" name="button" id="button" class="ok" value="Отправить">
    </form>
    
    или

    Code:
    <script>
    function check_fields(el_id,el_id2)
    {
    if (document.getElementById(el_id).value != '' && document.getElementById(el_id2).value != '')
    {document.getElementById('button').disabled = false;}
    else
    {document.getElementById('button').disabled = true;}
    }
    </script>
    <form name="formesnd" method="post" action="sn.php">
    <input onkeyup="check_fields('code','Message');" type="text" name="code" id="code" size="35" class="text">
    <textarea onkeyup="check_fields('code','Message');" name="Message" id="Message" cols="34" rows="5" class="text"></textarea>
    <input type="submit" name="button" disabled="disabled" id="button" class="ok" value="Отправить">
    </form>  
    
    В первом случае при нажатии "Отправить" вылезет alert и форма не отправится.
    Во втором ты просто не сможешь нажать "Отправить" :)
     
    1 person likes this.
  18. Tesson

    Tesson Banned

    Joined:
    27 Dec 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    FindeR, спасибо тебе держы + ;)
     
  19. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    VLC плеер и HTML

    Подскажите как переключать канал без перезагрузки страницы?
    Вот код вставки плеера:
    HTML:
    function player_vlc(){
    url="http://XX.XXX.XXX.XXX:XXXX1";
    var wh=720;
    var he=450;
    pannel_img = "panel.png";
    
    	document.write('<OBJECT classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921" codebase="http://www.videolan.org/" width="'+wh+'"  height="'+he+'" id="vlc" events="True"><param name="MRL" value="" /><param name="ShowDisplay" value="True" /><param name="Src" value="'+url+'" /><param name="AutoPlay" value="true" /><param name="Volume" value="25" /><EMBED pluginspage="http://tv-here.ru/install_vlc.html" type="application/x-vlc-plugin" progid="VideoLAN.VLCPlugin.2" width="'+wh+'" height="'+he+'" name="vlc" target="'+url+'" autoplay="true" autoloop="true" volume="25"></EMBED></OBJECT><BR><img src="/img/'+pannel_img+'" width="'+wh+'" height="20" border="0" usemap="#playerbuttons"><map name="playerbuttons"><area shape="rect" coords="25,0,60,20" href="javascript:doPlay();" title="Воспроизведение"><area shape="rect" coords="80,0,120,20" href="javascript:doStop();" title="Стоп"><area shape="rect" coords="132,0,158,20" href="javascript:asp3();" title="4:3"><area shape="rect" coords="159,0,184,20" href="javascript:asp9();" title="16:9"><area shape="rect" coords="605,0,667,20" href="javascript:doFS();" title="На весь экран"><area shape="rect" coords="692,0,698,20" href="javascript:Mute();" title="Звук откл."><area shape="rect" coords="706,0,712,20" href="javascript:updateVolume(5);" title="Громкость +"><area shape="rect" coords="720,0,726,20" href="javascript:updateVolume(-5);" title="Громкость -"></map>'); doGo(url);
    }
    Вызываю функцию player_vlc() и всё ок.
    Вопрос, как переключить трансляцию без перезагрузки странички средствами JS ?
    Пишу так:
    HTML:
    <a href="javascript: void();" onclick="javascript: document.vlc.src='http://XX.XXX.XXX.XXX:XXXX2';">2</a>
    но не работает :confused:
     
  20. yuyushin

    yuyushin Member

    Joined:
    31 Jul 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -5
    HTML:
    function player_vlc(){
    url="http://XX.XXX.XXX.XXX:XXXX1";
    var wh=720;
    var he=450;
    pannel_img = "panel.png";
    
    	document.write('<OBJECT classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921" codebase="http://www.videolan.org/" width="'+wh+'"  height="'+he+'" events="True"><param name="MRL" value="" /><param name="ShowDisplay" value="True" /><param name="Src" id="vlc" value="'+url+'" /><param name="AutoPlay" value="true" /><param name="Volume" value="25" /><EMBED pluginspage="http://tv-here.ru/install_vlc.html" type="application/x-vlc-plugin" progid="VideoLAN.VLCPlugin.2" width="'+wh+'" height="'+he+'" name="vlc" target="'+url+'" id="vlc2" autoplay="true" autoloop="true" volume="25"></EMBED></OBJECT><BR><img src="/img/'+pannel_img+'" width="'+wh+'" height="20" border="0" usemap="#playerbuttons"><map name="playerbuttons"><area shape="rect" coords="25,0,60,20" href="javascript:doPlay();" title="Воспроизведение"><area shape="rect" coords="80,0,120,20" href="javascript:doStop();" title="Стоп"><area shape="rect" coords="132,0,158,20" href="javascript:asp3();" title="4:3"><area shape="rect" coords="159,0,184,20" href="javascript:asp9();" title="16:9"><area shape="rect" coords="605,0,667,20" href="javascript:doFS();" title="На весь экран"><area shape="rect" coords="692,0,698,20" href="javascript:Mute();" title="Звук откл."><area shape="rect" coords="706,0,712,20" href="javascript:updateVolume(5);" title="Громкость +"><area shape="rect" coords="720,0,726,20" href="javascript:updateVolume(-5);" title="Громкость -"></map>'); doGo(url);
    }
    HTML:
    <a href="javascript: void();" onclick="javascript: document.getElementById('vlc').value='http://XX.XXX.XXX.XXX:XXXX2';document.getElementById('vlc2').target='http://XX.XXX.XXX.XXX:XXXX2'">2</a>
    Попробуй так
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.