[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    yuyushin не, не работает :(
     
  2. Extremal

    Extremal Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    66
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    10
    Подскажите как это реализовать. Есть form01 :
    PHP:
    <div id="form01">
    <
    class="tx6">Варианты:</p>
    <
    ul class="list2" id="forma01">    

    <
    li><input value="1" name="typework" checked="checked" type="radio"Вариант 1</li>
                                                <
    li><input value="2" name="typework" type="radio"Вариант 2</li>

    </
    ul>
    </
    div>
    там 2 варианта ответа,если выбран вариант #1 то нужно что бы выводило form02 и form03,а если вариант #2 то только form03.


    PHP:
    jQuery(function()
    {
        
    jQuery('#forma10').click(function()
        {
            
    jQuery('#form01').slideDown(400);
            
        
    jQuery('#forma10').click(function()
        { 
            
    jQuery('#form02').slideDown(400);
        
        
    jQuery('#forma10').click(function()
        {
            
    jQuery('#form03').slideDown(400);
        
    });});});});
     
  3. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Где у тебя вообще form02 и form03?
     
  4. Extremal

    Extremal Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Jun 2006
    Messages:
    66
    Likes Received:
    85
    Reputations:
    10
    Я их сюда не стал вписывать т.к. они не нужны,определить то надо по form01.
     
  5. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Ну, тогда, как вариант:

    Code:
    <div id="form01">
    <p class="tx6">Варианты:</p>
    <ul class="list2" id="forma01">    
    <li><input value="1" name="typework" checked="checked" onclick="$('#form2').slideDown(300);$('#form3').slideUp(300);" type="radio"> Вариант 1</li>
    <li><input value="2" name="typework" onclick="$('#form3').slideDown(300);$('#form2').slideUp(300);" type="radio"> Вариант 2</li>
    </ul>
    </div>  
    
    <div id="form2" style="display:none;">Тут всё, что нужно в form2</div>
    <div id="form3" style="display:none;">Тут всё, что нужно в form3</div>
    
    Без проверки "выделенности" radio - просто по клику.

    Если нужно с проверкой - проще написать функцию, повесить её на onclick в radio.
    Что-то типа
    Code:
    if ($('#radio1').selected) {...}
    if ($('#radio2').selected) {...}
    ...
    
     
    1 person likes this.
  6. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    selected — нет такого параметра
    HTML:
    .attr("checked")
    HTML:
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
        $("input[type=radio]").change(function(){
            if ($(this).attr("value").toString()=='1')
                alert("form2 form3");//$("#form02, #form03").css("display","block");
            else
                alert("form3");//$("#form03").css("display","block");
        });
    });
    </script>
     
    #2346 Fuckel, 11 May 2010
    Last edited: 11 May 2010
    1 person likes this.
  7. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    Подскажите плиз, http://onehead.ru/cheap-trip/

    мне нужно ввести данные в форму которая внутри фрейма, когда тестировал с обычным файлом загружаемым во фрейм все работало, как только загрузил во фрейм другой сайт - перестало, в консоли выдает какую то непонятную ошибку

    Ошибка: !:mad:8?BC <http://onehead.ru> >B:070=> 2 @07@5H5=88 =0 ?>;CG5=85 A2>9AB20 Window.document 87 <http://online.btatravel.ru>.
    Источник: http://onehead.ru/cheap-trip/
    Строка: 17

    вот скрипт который должен вводить данные в форму фрейма

    PHP:

     
    <a href="javascript:enterData();">Ввести</a>
    <
    script>
     
    function 
    enterData()
    {
        
    myIframe.document.aspnetForm.ctl00$Login$ctl01.value='login';
        
    myIframe.document.aspnetForm.ctl00$Login$ctl02.value='pass';    
        
    //myIframe.document.aspnetForm.submit();
    }
     
    </script>
    <br>
     <iframe id="myIframe" name="myIframe" src="http://online.btatravel.ru/MasterWebStandard/Extra/QuotedDynamic.aspx" width="708" height="360" align="left">
     </iframe>


    вобщем непонятно почему не работает когда во фрейм загружаешь сторонний сайт, буду признателен за помощь

    ЗЫ value почему то криво добавляется сюда на форум
     
    #2347 Корвин, 12 May 2010
    Last edited: 12 May 2010
  8. apolon47

    apolon47 Banned

    Joined:
    13 Apr 2009
    Messages:
    119
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    а и не получится. из за безопасности
     
  9. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    а поконкретней?
     
  10. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Ну там же типа не твой сайт
     
  11. Tesson

    Tesson Banned

    Joined:
    27 Dec 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    Как сделать чтоб не виделять всё и не копировать через ctrl + c
    а просто через ссылку? "Копировать всё"

    Code:
    <textarea class="text" name="code" cols="22" rows="20">.$code.</textarea>
    <a href="/">Копировать всё</a>
     
    #2351 Tesson, 14 May 2010
    Last edited: 14 May 2010
  12. Lateks

    Lateks Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Бразы, помогите :)
    есть форма выбора страны
    <select>
    <option value="1" selected>Россия</option>
    <option value="2">Другая страна</option>
    </select>
    нужно написать к этой форме js который бы при выборе "Другая страна" запускал alert('error');
     
  13. Failure

    Failure Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Sep 2008
    Messages:
    179
    Likes Received:
    46
    Reputations:
    16
    HTML:
    <select>
    <option value="1" selected>Россия</option>
    <option value="2" onClick="alert('error');">Другая страна</option>
    </select>
    
    не? =\
     
  14. Byte_

    Byte_ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    Tesson, очень не просто... есть плагин к jquery для этой цели. называется Clipboard.
    Фишка в том, что нормальными браузерами запрещено что-то копировать в буфер, используя яваскрипт... обходится через flash.
     
  15. Tesson

    Tesson Banned

    Joined:
    27 Dec 2009
    Messages:
    164
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    0
    тогда через flash :)
     
  16. Lateks

    Lateks Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    в ие не работает((((((((
     
  17. Lateks

    Lateks Banned

    Joined:
    25 Dec 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    помогите пожалуйста, очень надо :(
    вариант Failure не работает в ие
     
  18. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 Lateks
    Code:
    <script language="JavaScript">
    function mes(val) {
    	if(val == 'Другая страна') {
    		alert('error');
    	}
    }
    </script>
    <select onchange="mes(this.options[this.selectedIndex].text)">
    <option value="1" selected>Россия</option>
    <option value="2">Другая страна</option>
    </select>
    
     
  19. IGL

    IGL New Member

    Joined:
    16 Nov 2007
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    дайте пожалуй100 наглядный пример вот етого
    http://phpjs.org/functions/file_get_contents:400
     
  20. Grek

    Grek New Member

    Joined:
    19 May 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Уважаемые знатоки,есть скриптик для слайда картинок.
    Code:
    <script language = "JavaScript">
    numimg=0
    imgslide=new Array ()
    imgslide[0]=new Image ()
    imgslide[1]=new Image ()
    imgslide[2]=new Image ()
    imgslide[3]=new Image ()
    imgslide[4]=new Image ()
    imgslide[5]=new Image ()
    
    imgslide[0].src ="cat01.jpg"
    imgslide[1].src ="cat02.jpg"
    imgslide[2].src ="cat03.jpg"
    imgslide[3].src ="cat04.jpg"
    imgslide[4].src ="cat05.jpg"
    imgslide[5].src ="cat06.jpg"
    
    function dem(n)
    {
     if (n==1)
    { 
    numimg++
    if (numimg==6)
     numimg=0; }
     else 
    {
    numimg--
     if (numimg== -1)
     numimg=5; }
     document.images [0].src=imgslide [numimg].src }
    </script>
    <body>  
    <h1>Мои кошки</h1>  
    <img src = "cat01.jpg" width="400" height="300">
     <form name=form1> <input type=button value=Назад onClick="dem(0)"> <input type=button value=Вперед onClick="dem(1)"> </form> 
    Внимание вопрос-как сделать что бы к каждой картинке выводился свой комент?

    Примерно...
    Тот же массив

    Code:
    content=new Array ()
    content[0]="Комент 1"
    content[1]="Комент 2"
    content[2]="Комент 3"
    content[3]="Комент 4"
    
    Как потом извлечь содержимое?Если можно рабочий вариан + коменты(по коду) будут в тему.Спасибо.
     
    #2360 Grek, 20 May 2010
    Last edited: 20 May 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.