[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Ребят, кто работал с uploadify.

    Как передать неймы в скрипт загрузки?? В офдоке описан один способ

    'scriptData' : {'name' : 'value'},

    Но здесь, мы ставим заведомо известное значение, а как быть если value устанавливает сам пользователь?? <input type="text" name="set" size="3" value="yourset">

    И еще один вопросец, даже при обычной загрузке, после мув_аплоадед_файл, в примере, не выводит единичку в браузер, следовательно скрипт не выполняет ничего следующего после копирования файла. Для наглядности код из uploadify.php.

    move_uploaded_file($tempFile,$targetFile);
    echo "1";
     
  2. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    попробуй
    PHP:
    move_uploaded_file($tempFile,$targetFile) or die("UploadError");
    чтобы точно быть уверенным, может там другой косяк
     
    1 person likes this.
  3. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    SHiNiGaMi, нифуя, в аплодсе фсе файлы есть, а ничего не происходит, тупо грузит файлы в папку. Вот держите архив с примером.

    http://rapidshare.com/files/408587609/uploadify.zip
    MD5: 0A82A6D86DCE92FB1D257574BD755D89

    Я так понимаю здесь не в пыхе дело, да и не может быть такого, а в самом яваскрипте, потому и запостил в эту тему = (

    move_uploaded_file($tempFile,$targetFile) or die('ошибка загрузки');
    echo "1";

    Разобрался, onComplete вот в чем было дело.

    Первый вопрос все еще актуален!

    ------------------------------------------------------------------------

    Как передать неймы в скрипт загрузки?? В офдоке описан один способ

    'scriptData' : {'name' : 'value'},

    Но здесь, мы ставим заведомо известное значение, а как быть если value устанавливает сам пользователь??
    <input type="text" name="set" size="3" value="">

    'scriptData' : {'set' : 'val()'},

    как же его передать, этот value??

    Хмм, еше одна беда с кодировкой Западноевропейской (ISO-8859-1), нашу 1251 никак не хочет понимать. пробовал насильно в хедере передать, бестолку, header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");

    Ïðÿìîé àäðåñ êàðòèíêè == Прямой адрес картинки :(
     
    #2483 Axel G, 23 Jul 2010
    Last edited: 23 Jul 2010
  4. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    var my_name_var = 'My Name';
    'scriptData' : {'name' : my_name_var}
    
    Не догадались убрать апострофы и заюзать имя переменной?
     
  5. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    хмм, krypt3r, не передает неймы таким образом. Либо я вас не понял.

    <script type="text/javascript">

    var thumb = 'thumb';

    $(document).ready(function() {
    $("#uploadify").uploadify({
    'scriptData' : { 'thumb' : thumb }
    });
    });
    </script>

    <input type="text" name="thumb" size="3" value="">

    ПС, яваскрипта не знаю, может это проще на фреймворке организовать.
     
    #2485 Axel G, 23 Jul 2010
    Last edited: 23 Jul 2010
  6. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
    <script type="text/javascript">
    
    var thumb = 'thumb';
    
    $(document).ready(function() {
    $("#uploadify").uploadify({
    'scriptData' : { 'thumb' : thumb }
    });
    });
    </script>
    
    <input type="text" name="thumb" size="3" value="">
    
    Этим кодом вы что хотите отправить в параметр scriptData? Слово thumb или содержимое поля input с именем thumb?
     
  7. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    krypt3r, содержимое поля естественно.

    Пробую так, не передает:

    var thumb = document.getElementsByName('thumb');

    Даже так пробую, эффекта ноль:

    var thumbs = document.getElementsByName('thumb');

    'thumb' : thumbs
     
    #2487 Axel G, 24 Jul 2010
    Last edited: 24 Jul 2010
  8. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    HTML:
    var thumb = document.getElementsByName('thumb').value; 
    попробуй:)
     
    #2488 TweakeR, 25 Jul 2010
    Last edited: 25 Jul 2010
  9. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Припаяйте инпуту атрибут id и юзайте getElementById
    Code:
    var thumb = document.getElementById('thumb').value;
    ...
    <input type="text" name="thumb" id="thumb" size="3" value="">
    
     
  10. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    PHP:
    var creates document.getElementsByName('create_thumb').value;
    var 
    thumbs document.getElementsByName('thumb').value;
    Не работает = (

    krypt3r, при попытки добавить .value, не показался флэш-объект. Убрав не передает данные на скрипту.

    PHP:
    <script type="text/javascript">

    var 
    creates document.getElementById('create_thumb');
    var 
    thumbs document.getElementById('memory');

    $(
    document).ready(function() {
        $(
    "#uploadify").uploadify({
            
    'scriptData'     : {'create_thumb' creates,
                               
    'thumb' thumbs
                             
    }
    });
    });
    </script>

    Создать превью <input type="checkbox" name="create_thumb" id="create_thumb" value="1" checked>
    <br><br>
    По ширине: <input type="text" name="thumb" id="memory" size="3" value="190"> px
    Вот весь код, id="memory" - юзаю для куков, не передает, хоть тресни, = ( Мужики помогите пожалуйста разобраться.
     
    #2490 Axel G, 26 Jul 2010
    Last edited: 26 Jul 2010
  11. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    можно ли в JS читать переменную построчно и как?
     
  12. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    147
    Reputations:
    18
    РЕШЕНО

    Валидация одного селекта.
    Код:
    Code:
    	jQuery.validator.addMethod( 
    2	  "selectNone", 
    3	  function(value, element) { 
    4	    if (element.value == "none") 
    5	    { 
    6	      return false; 
    7	    } 
    8	    else return true; 
    9	  }, 
    10	  "Please select an option." 
    11	); 
    12	 
    13	$(document).ready(function() { 
    14	  $("#form2").validate({ 
    15	    rules: { 
    16	      sport: { 
    17	        selectNone: true 
    18	      } 
    19	    }, 
    20	  }); 
    21	}); 
    
    
    
    Как сделать что бы я мог сделать как в 16 строке Sport только еще написать Sport2 т.е для второго селекта ?

    т.е в мной приведенном примере валид идет только на 1 селект у которого name Sport - как сделать еще одну валидацию 2 селекта ?
     
    #2492 Adio, 27 Jul 2010
    Last edited by a moderator: 27 Jul 2010
  13. оlbaneс

    оlbaneс Moderator

    Joined:
    5 Nov 2007
    Messages:
    1,333
    Likes Received:
    955
    Reputations:
    355
    ты это имеешь ввиду?
    HTML:
    function ValidateEmail(emailaddress)
      {
      var location=emailaddress.indexOf('@','.')          //проверка  на наличие в строке символа @ и .
      if (location == -1)  {alert('вы ввели неправильное мыло')}
      }
     
    _________________________
  14. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Каким образом в jquery можно реализовать ползунок?
    То есть есть какой-то div и по нему должна ездить специальная вертикальная палочка, при этом изменяя значение, допустим в hidden поле.

    Спасибо.
     
  15. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Не актуально. Появился новый вопрос.
    Допустим, есть select с различными option'ами. Каким образом возможно с помощью jquery определить, какой именно option выделен в данный момент.(то есть определить аттрибут value, выделенного элемента).
     
  16. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    http://api.jquery.com/val/
     
  17. Axel G

    Axel G New Member

    Joined:
    28 Jan 2009
    Messages:
    89
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    3
    Спасибо, Gifts. первая проблема была решена.

    Мужики, кто с подобным сталкивался? Как решить проблему?
     
  18. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Проблема. Есть страничка html, примерно такая:
    HTML:
    <form name="forma" onsubmit="return submitform();">
    <table>
    <tr>
    	<td>
                    <textarea name="iputta" ></textarea>
    	</td>
    	<td>
                 <textarea name="badta" ></textarea>
    	</td>
    	<td>
                   <textarea name="goodta" width="300px"></textarea>
    	</td>
    </tr>
    <tr>
    	<td colspan="3">
    		<input type="submit" value="go">
    	</td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <table width="100%" cellspacing="30">
    <tr>
    	<td width="20%">
    		Frame 1<input type="button" onclick="resetframe('workframe');" value="Reset frame 1"><br>
    		<iframe src="" id="workframe" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		Frame 2<input type="button" onclick="resetframe('frame1');" value="Reset frame 2"><br>
    		<iframe src="" id="frame1" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		Frame 3<input type="button" onclick="resetframe('frame2');" value="Reset frame 3"><br>
    		<iframe src="" id="frame2" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		Frame 4<input type="button" onclick="resetframe('frame3');" value="Reset frame 4"><br>
    		<iframe src="" id="frame3" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		Frame 5<input type="button" onclick="resetframe('frame4');" value="Reset frame 5"><br>
    		<iframe src="" id="frame4" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    </tr>
    	<td width="20%">
    		Frame 6<input type="button" onclick="resetframe('frame5');" value="Reset frame 6"><br>
    		<iframe src="" id="frame5" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		Frame 7<input type="button" onclick="resetframe('frame6');" value="Reset frame 7"><br>
    		<iframe src="" id="frame6" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		Frame 8<input type="button" onclick="resetframe('frame7');" value="Reset frame 8"><br>
    		<iframe src="" id="frame7" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		Frame 9<input type="button" onclick="resetframe('frame8');" value="Reset frame 9"><br>
    		<iframe src="" id="frame8" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    	<td width="20%">
    		<iframe src="" id="frame9" width="100%">
    		</iframe>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    
    В фреймы грузиться скрипт,который получает данные построчно из первой текстареи через GET. Отработав, он возвращает данные либо во вторую текстарею,либо в третью, таким образом:

    PHP:
    какой-то код
    ?>
    <script>
    window.parent.forma.goodta.value+='<?echo $mass[0].":".$result;?>\n';
    (или window.parent.forma.baddta.value+='<?echo $_GET['string'];?>\n';
    )
    setTimeout("parent.resetframe('<?echo $_GET['frame'];?>');",10);
    </script>
    Проблема в том,что иногда,когда $result = 123456 или 123123 или 123456789,короче в основном числам,но rtyuehe и например gfhjkm тоже - фрейм застревает. Не передает значение в текстарею,и соответственно не перезагружается.

    Список $result, вешающих фрейм:
    123456
    123654
    123123
    777777
    123321
    killer
    zxcvbn
    qazwsx
    111111
    system
    qwe123
    11111111
    123456789
    000000
    casper
    147258369
    666666
    (это не все,но их не много)

    Не вешают:
    591736
    00000000
    7777777
    mortal
    131313
    22222222
    qazQAZ
    666555
    asdfghjk
    zxcvbnm
    q1q1q1
    И многое другое.

    С чего бы это?


    И еще вопрос,посложнее- как в фрейм грузить скрипт с других сайтов? Прокатит ли использовать какой-нибудь древний браузер? И какой лучше?
     
    #2498 Darth Padla, 28 Jul 2010
    Last edited: 28 Jul 2010
  19. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    нет, мне нужно работать с переменной в которую загружен многострочный текст, если проводить аналогию, как с файлом
     
  20. melky

    melky New Member

    Joined:
    7 Apr 2010
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    какого вида строка (дай пример многострочной переменной)
    попробуй

    Code:
    [COLOR=DarkOrange]/*  var t = 'h \
       h';  это не сработает  */[/COLOR]
    function g(t){
    t = t.replace([COLOR=Orange]/(.+)<br>|<br \/>|\r\n|\r|\n(.+)/g[/COLOR], "$1  <hr> $2");
    return t = t.split("<hr>");
    }
    document.write(g('l <br> l')+'<br>'+g('n \r\n n')+'<br>'+g('c \n c')); 
     [COLOR=DarkOrange]/* это немного гавнокодства...массивы
    l , l
    n , n
    c , c
    */[/COLOR]

    мой вопрос

    можно ли отпарсить код, который загружен с помощью window.open? другими словами, получить доступ к DOM

    например
    Code:
    var u = window.open("http://vkontakte.ru/", "l");
    [COLOR=Red]u = u.document.getElementById('profilePhoto') [/COLOR]/* а вот тут у нас проблема .. это, если что , див с аватаркой*/
    alert(u.innerHTML);
    
    что-то такое..как я ни старался разбирать свойства обьекта, у еня получалась одна рекурсия !
     
    #2500 melky, 28 Jul 2010
    Last edited: 28 Jul 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.