[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yetisports

    Yetisports Banned

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    17
    Привет.

    Хотел спросить как сделать такое меню Select

    Например есть три 3 меню селекта типа - Select1 - Select2

    Напимер если я выбираю из Select1 - "категория 1" - то в Select2 выводился список категория из "Категория 1"

    Как такое сделать ? т.е я выбираю из select 1 какуюто категорию - а в select2 появляються подкатегории
     
  2. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    AJAX нужно изучать на базе знаний javascript, или нет?
     
  3. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    да, но достаточно jquery
     
  4. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    AJAX - так названая одна из Возможностей яваскрипта!
    т.е. Одна из функций, что яваскрипт может работать из соединениями.
    то-же самое что есть у тебя шнур от инета,а компа нету...

    Если знаешь яваскрипт,то пожешь посмотреть как через аякс отсылаются запросы к страницам, и уже в сайт внедрять аякс-запросы...
    Но это один и тот-же язык,но разные методы просто...Не путай это)


    На каждый пункт селект1 вешаешь onclick
    При выборе какогот пункта,срабатывает событие,и зависимо от того,какой это был пункт делает обращение вида
    document.getElementById('select2').innerHTML='<option>...</option>';
    и так же далее...
    но для таких целей,советовал-бы средствами jQuery воспользоватся
     
    #2564 Mixon, 14 Aug 2010
    Last edited: 14 Aug 2010
  5. Yetisports

    Yetisports Banned

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    17
    Помогите, скажите как правильно обработать ответ от сервера на jquery.form
    $(document).ready(function()
    {
    var options =
    {
    .....

    success: function() -- Тут какая функция должна быть?
    обработчик выдает обычные echo или можно в json кодировать
    а то у меня форма срабатывает а сообщения не выводятся.
    Кроме способа html вывода,ибо обработчик формы сделан как модуль сайта и будет вместо сообщения выводить весь сайт с хедерами футерами и т.п (так у меня получилось)
     
  6. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    чтот я вовсе тебя не понял,ты хочешь сделать аякс запрос средствами жКвери или что? Можно по конкретней что тебе нужно сделать,и код,который уже есть,полный.
     
  7. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    загляни на http://api.jquery.com/category/ajax/
    и выбери ф-и которые тебе нужны...
    если нужен post - jQuery.post()
    если нужен обработчик ошибки - .ajaxError()

    а там уже хоть модальные окна, хоть html код в div'ы, хоть вообще никаких сообщений пользователю
     
  8. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Как при onmouseover изменить класс у данного элемента
    А при onmouseout вернуть class который присвоен ему стандартно
     
  9. lukmus

    lukmus Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Nov 2009
    Messages:
    384
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    через innerHTML
     
  10. moder_vkikin

    moder_vkikin Banned

    Joined:
    12 Aug 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    не знаюю в тему ли я пишуЮ но очень интересует вопрос, такого плана, собираемся делать сайт,на нем будет продоваться цифровой контент, нужно сделать так что бы например который хочет получить доступ оплачивал например с помощью вэб мани, автоматически система это наблюдала и давала доступ к контенту, нпример есле пользователь заплатил 5 баксов на неделю, надо значит что бы не больше недли он им пользовался то есть в течении недели должен быть ему доступ, а по истечению срока доступ для этого полдьзователя блокировался, до того момента как он не оплатит следующий срок, подскажите пожайлуста как это можно рганизовать что для этого нужно или подкиньте ссылочек где это обсуждаетсЯ, Огромное заранее спасибо
     
  11. Yetisports

    Yetisports Banned

    Joined:
    11 Jul 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    17
    Привет!
    Есть сайт http://сайт.ru/ на нём есть ссылка она постоянно меняться.
    нужно сделать так чтобы при открытие его в враппере http://враппер.ru/ пользователь переходил сразу без его участия (или через N-ое ввремя) по той ссылке которая на http://сайт.ru/.

    код ссылки для http://сайт.ru/ можете предложить сами.
    Если по ссылке не получиться тогда по картинке.

    а если вообще не получиться тогда просто напишите код который бы пликал на фотографию через определённое время и переходил по ссылке.

    Зарание спасибо!
     
  12. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Drag n drop

    Нужно сделать перемотку. Имеется прогресс бар такого вида:
    HTML:
    <div id="playbar">
    <div id="playbar-process"></div>
    </div>
    Который вот так мотается со временем:
    PHP:
    if (sek/<? echo $i; ?> <1) {
    document.getElementById("playbar-process").style.width=(500*sek)/ <? echo $i; ?>;
    }
    Нужно,чтобы при клике на прогресс бар происходило примерно вот что:
    Code:
    sek=(<?echo $i;?>*'здесь координата X,куда 
    юзер клацнул,считающаяся от начала прогрессбара')/500;
    
    Два примечания:
    1)$i - общее время
    2)Сайт в общем сверстан в процентах.

    То есть надо либо получать координату от левого угла дива с прогрессбаром,либо получать при загрузке страницы координаты x,y этого угла и при работе получать координаты от левого верхнего угла экрана.

    НЕАКТУАЛЬНО

    Решение:

    HTML:
    <div id="playbar" onclick="peremotka(event.pageX,event.pageY);">
    <div id="playbar-process"></div>
    </div>
    Code:
    function peremotka(x,y){
    	var startx=0
            e=document.getElementById('playbar-process');
    	while (e.offsetParent){
    		startx+=e.offsetLeft;
    		e=e.offsetParent;
    	}
    	startx+=e.offsetLeft;
    	percent=(x-startx)/450;
    	sek=<?echo $i;?>*percent;
    }
    
     
    #2572 Darth Padla, 16 Aug 2010
    Last edited: 16 Aug 2010
  13. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    мне нужэно только у 1 элемента, это делается както проще...
     
  14. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 Byrger
    Code:
    <a href="#" onmouseover="this.setAttribute('class', 'newClass')" onmouseout="this.setAttribute('class', 'defaultClass')">Link</a>
    
     
  15. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста:
    есть PHP код запроса и вывода с базы MySQL
    PHP:
    $db mysql_connect ("localhost","twix","528872");

    mysql_select_db ("xses",$db);

    $result mysql_query("SELECT text FROM settings",$db);

    if (!
    $result) {
            echo 
    "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
            exit(
    mysql_error());
    }

    if (
    mysql_num_rows($result) > 0) {
            
    $myrow mysql_fetch_array($result); 
    }

    else {
            echo 
    "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
            exit();
    }

    echo 
    $myrow["text"];
    как сделать c помощь ajax так чтобы при изменении поля text в таблицы settings строчка
    PHP:
    echo $myrow["text"
    срабатывала автоматически без обновления пользователем страницы???
     
  16. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    "срабатывала" <- как это понять вобще?
    Думаю просто самый обычный аякс запрос тебе поможет,если это ты хотел,просто открой эту страницу и считай что там буит в ответе...
    гугли ajax
     
  17. gri.n

    gri.n New Member

    Joined:
    12 Nov 2008
    Messages:
    124
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Мужики подскажите плиз !!!!

    Есть компакт диск на нём есть папка 123 и на нём же хочу разместить скрипт vbs или js при выполнении которого эту папку 123 копировал в корень диска C:\ но какая буква привода DVD неизвестно.

    Как будет выглядеть код скрипта ? ??????
     
  18. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    гуглил ничего не нашел!

    Понимается просто! допустим в поле text содержится
    hello world!
    php запрос который выше прошел и вывел
    hello world!
    зашел к примеру второй человек админ и изменил в базе даных
    hello world на hello admin!

    задача заключается в том чтоб у первого пользователя в браузере сразу поменялся текст с
    hello world на hello admin!
    без нажатия кнопки refresh(обновления страницы).

    Как это реализовать?
     
    #2578 teraBite, 19 Aug 2010
    Last edited: 19 Aug 2010
  19. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    http://jqueryui.com/demos/slider/
     
  20. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Попробуй фреймворк jQuery, очень просто делать ajax запросы
    в общем виде http://api.jquery.com/jQuery.ajax/
    для get запросов http://api.jquery.com/jQuery.get/
    для post запросов http://api.jquery.com/jQuery.post/

    И функция http://javascript.ru/setInterval тебе в помощь
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.