[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Идею понял! в течении определенного времени кусок кода будет обновятся.

    Вопрос:

    С какой скоростью это будет делаться?
    Зависит от сложности обновляемого кода?
    Будет ли политься пользователем обновление?
    По какому принципу работают одноклассники к примеру добавления друзей?
     
  2. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    1. Ты задаешь интервал обновления в функции setInterval
    2. Что именно у тебя будет обновляться?
    3. Можно посмотреть, какие запросы передаются. Например, tamper data, firebug.
     
  3. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    1. интервал должен быть таким чтоб не грузить сервер. например 15 сек.
    2. Вот например php скрипт обращения к базе:

    PHP:
    $db mysql_connect ("localhost","twix","528872"); 

    mysql_select_db ("xses",$db); 

    $result mysql_query("SELECT text FROM settings",$db); 

    $myrow mysql_fetch_array($result);  

    echo 
    $myrow["text"];
    3. запрос должен обращаться к пхп скрипту!

    Вопрос:

    Кто знает по какому принципу(алгоритму) работает система добавления друзей в одноклассниках?
     
    #2583 teraBite, 19 Aug 2010
    Last edited: 19 Aug 2010
  4. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Посоветуйте пожалуйста библиотеку для работы с mp3 на javascript. Нужны такие функции:
    1) пауза
    2) play
    3) в аргументах передаешь время, и функция перематывает трек на это время.
    Все. Визуальных эффектов не нужно.
     
  5. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,473
    Likes Received:
    717
    Reputations:
    743
    Тема по Greasemonkey
    В сорце HTML надо постоянно менять:
    <param name="movie" value="/swf/flash.swf?xxxxxxxxxxx"/>
    и
    <embed src="/swf/flash.swf?xxxxxxxxxxxx" *************>

    на

    <param name="movie" value="http://site.com/swf/flash.swf?xxxxxxxxxxx"/>
    и
    <embed src="http://site.com/swf/flash.swf?xxxxxxxxxxxx" ***>

    Где xxxxxxxx - рандомные числа, *** - доп. параметры (width, height и т.п.), которые надо оставить как есть..

    как я понял это делается через document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace();

    вот только синтаксис хромает у меня, ничего не меняется... =\

    ______________________________________

    UPD: Не актульано, заюзал аддон для ФФ https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/6510/


    Оказалось намного удобнее и проще сделать замену чем в Greasemonkey...
     
    _________________________
    #2585 TANZWUT, 20 Aug 2010
    Last edited: 20 Aug 2010
  6. Byte_

    Byte_ Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Sep 2008
    Messages:
    143
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    2
    jquery jplayer
    немного проблемно с ним разбираться по началу, очень много лишнего, но пока ничего лучше я не встречал.

    есть ещё собственная наработка - делал на flash и javascript для одного простенького сайта, если интересует - пиши в личку.
     
  7. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    Я тебя правильно понял?
    HTML:
    var els = document.getElementsByTagName('embed');
    for (var i=0; i < els.length; i++){
    	els[i].setAttribute('src', 'http://site.ru/' + els[i].src);
    }
     
    1 person likes this.
  8. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста есть к примеру php код:

    PHP:
    <div id="content" >
    <?php include('content.php'?>
    </div>
    Как сделать так чтоб этот код в браузере обновлялся самостоятельно каждые 10 сек ? :confused:

    И как зделать так чтоб при нажатии на кнопку все что находится в тегах<div> обновлялось?(Не вся страница а только div id="content")??????
     
    #2588 teraBite, 22 Aug 2010
    Last edited: 22 Aug 2010
  9. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Iframe пойдет?
    Допустим так:
    <div id="content" >
    <iframe src='content.php' id="frameid"><iframe>
    </div>
    Тогда обновлять можно будет такими способоми:
    1)Вставить в content.php <meta http-equiv='refresh' content='10,content.php'> в конец файла
    2)в начало файла прописать <body onload="setTimeout("document.getElementById('frameid').src='content.php';",10000);">
    3)<script>setInterval(document.getElementById('frameid').src='content.php',10000);
    </script> (Это не в content.php)
    4)Кнопко:<input type="button" onclick="document.getElementById('frameid').src='content.php';" value="reset iframe">

    Если надо передавать в content.php какие-то данные,это можно сделать через get.
     
  10. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    а с помощью <div> можно?
     
  11. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Проблема в том что php выполняется на стороне сервера,а браузер,в котором ты хочешь обновлять содержимое дива,не знает,что его содержимое получено из content.php и чем-то отличается от всей остальной статичной html страницы. Поэтому обновлять можно разве что всю страницу.
    А чем iframe не нравится?
    Можно еще аякс,но этот способ сильно помороченнее.
     
    #2591 Darth Padla, 22 Aug 2010
    Last edited: 22 Aug 2010
  12. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    А какой Ajax способ сам то?
     
  13. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    http://javascript.ru/ajax/intro
     
  14. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как конвертировать unix время в "HH:MM:SS" (С ведущими нулями)
     
    #2594 НTL, 22 Aug 2010
    Last edited: 22 Aug 2010
  15. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    http://javascript.ru/php/date
     
  16. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    Повторю свой вопрос:
    PHP:
    function asnum(charr){
        switch(charr){
        <?for($i=32;$i<256;$i++){
            if($i==34){
                continue;
            }
            if($i==92){
                continue;
            }
            echo "
            case \"".chr($i)."\":asciicode=".$i.";break;";
        }?>
        }
        return asciicode;
    }
    Как сделать по нормальному?
     
  17. WNZRS

    WNZRS Member

    Joined:
    3 Sep 2009
    Messages:
    295
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    1
    Code:
    function asnum(charr)
    {
        return charr.charCodeAt(0);
    }
     
    1 person likes this.
  18. teraBite

    teraBite New Member

    Joined:
    15 Aug 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Подскажите как решить проблему с JQuery:

    PHP:
      <samp id="but1">but1</samp><br /><br />
      <
    samp id="but2">but2</samp><br /><br />
      <
    samp id="but3">but3</samp><br /><br />
      
      <
    script type="text/javascript">
        $(
    document).ready(function(){

            $(
    '#but1').click(function(){
                
                $(
    '#cont_a').load('sss.php');
                
            });
        
        });
      
    </script>
      
      <div id="cont_a"></div>
    Почему в Google Chrome не работает?
    Есть другая аналогичная функция?
     
  19. antontsd

    antontsd New Member

    Joined:
    11 Mar 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Подскажите как подобное реализовать http://tainafamilii.com/order , той есть пользователь выбирают страну в зависимости от этого меняется префикс. Потыкал js так и не разобрался. Извините, если языком ошибся)
     
  20. gri.n

    gri.n New Member

    Joined:
    12 Nov 2008
    Messages:
    124
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Привет мужики !
    Есть такой затык , запускаю скрипт из директории, путь неизвестен, в этой же директории есть папка \install\ , хочу её со всем содержимым скопировать на другой диск , допустим C:\



    Set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    FSO.CopyFolder "install", "C:\"
    FSO.CopyFile "*.url", "C:\Users\Public\Desktop\"
    FSO.CopyFile "*.url", "C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\"
    MsgBox "Copy to C:\install\"



    В ручную скрипт запускается без проблем ... через far или через проводник Windows ... !!!!! ...создал авторан ..выскакивает теперь менюшка авторановская .. там ссылка на этот скрипт ..нажимаю ... выскакивает ошибка .. т.е получается скрипт запущен от другого процесса ... autorun.exe НЕ РАБОТАЕТ !!!! как быть тут ?
    Как решить такую проблемс ?????
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.