[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ufaclub

    ufaclub New Member

    Joined:
    13 Jul 2010
    Messages:
    204
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    многоуровневый селект

    как сделать селект с выпадом другого селекта

    тоесть список

    пункт 1
    пункт 2
    пункт 3
    пункт 4

    пользователь выбрал пункт 4 и ему открываться следующий селект

    пункт 4.1
    пункт 4.2
    пункт 4.3
    пункт 4.4

    и чтоб у каждого селекта был name чтоб выбранный пункт можно было отправить на почту :rolleyes:


    как такое реализовать попроще? :cool: можно даж на джуквери....... :eek: попробывать
     
  2. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Возникла проблема.
    Есть страница. При нажатии кнопки отправляется запрос пхп скрипту. Скрипт отвечает хтмл кодом с таблицей. И с помощью метода text() у jquery она вставляется в div. Однако появляется не таблица, а просто этот текст таблицы(теги).

    Как решить эту проблему?
     
  3. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Метод html()
     
  4. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    701
    Reputations:
    227
    Помогите вывести контент в определенное время

    Здравствуйте. Мне нужно выводить контент на страничке с 10.30 до 11.20 по Москве. Как это сделать? Спасибо!
     
  5. Andres

    Andres Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Apr 2008
    Messages:
    326
    Likes Received:
    118
    Reputations:
    0
    Условием
     
  6. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    720
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    В JS не силен и требуется помощь, есть следующий код:
    PHP:
    <div id="test_id"></div>
    <
    script type="text/javascript">
    function 
    f(i)
    {
        if(
    i>0){
    document.getElementById('test_id').innerHTML=document.getElementById('test_id').innerHTML+i;
          
    i=i-1;
        }
      
    setTimeout(f(i),1000);
    }
      
    f(10);
    </script>
    Почему сразу выводятся все цифры, а не по одной за секунду?
     
  7. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Потому что вместо того, чтобы передать в setTimeout ссылку на функцию, ты её сразу вызываешь и передаёшь результат её исполнения, undefined. =/
    Code:
    <div id="test_id"></div>
    <script>
    
    (function (upper, lower, node)
    {
      var self = setInterval(function ()
      {
        if (lower <= upper)
        { 
          node.innerHTML = upper--;
        }
        else
        {
          clearInterval(self);
        }
      }, 1e3);
    }
    (10, 1, document.getElementById('test_id')));
    
    </script>
     
    1 person likes this.
  8. Espectro

    Espectro New Member

    Joined:
    9 Nov 2008
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    хотел узнать как это можно сделать, есть папка с картинками на сделать их вывод в 1 строку и что бы по краям были стрелочки с возможностью просмотра след изображений попробую показать что имено хочу

    стрелочка | картинка1 | картинка2 | стрелочка
    при нажатии на правую стрелочку должно проихойти следующее
    стрелочка | картинка2 | картинка3 | стрелочка

    у кого есть готовый скрипт выложите пожалуйста
     
  9. HugoBorz

    HugoBorz New Member

    Joined:
    19 Apr 2009
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Всем привет. Имеется код:
    PHP:
    <html>
      <
    head>
      <
    script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript"
        src="http://www.google.com/jsapi?key=ABQIAAAAy23H4tb_-nbUA-SrqfCxexT5IVx0c1hQi-_1Oq7AZn5a9RWE5p2dJa8tz9Q"></script>
        <script type="text/javascript">
          google.load("maps", "2", {"language" : "ru"});
          google.load("search", "1");
          function initialize() {
            var map = new google.maps.Map2(document.getElementById("map"));
            map.setCenter(new google.maps.LatLng(30.717888, 10.460350), 15);


          GDownloadUrl("data.xml", function(data, responseCode) {
         var xml = GXml.parse(data);
         //Распарсиваем маркеры
         var markers = xml.documentElement.getElementsByTagName("marker");
         for (var i = 0; i < markers.length; i++) {
         var point = new GLatLng(parseFloat(markers[i].getAttribute("lat")),
         parseFloat(markers[i].getAttribute("lng")));
         var marker = new GMarker(point);
         map.addOverlay(marker); //отображаем маркер
         }
    });

            map.addControl(new GOverviewMapControl());
            var map_ctrl=new GLargeMapControl();
            var map_type_ctrl=new GMapTypeControl();
            var map_scale_ctrl=new GScaleControl();
            map.addControl(map_ctrl);
            map.addControl(map_type_ctrl);
          }
          google.setOnLoadCallback(initialize);
        </script>
    <style type="text/css">
    .block1
        {
        border: solid 0px black;
        float: left;
        }
    .block2
        {
        width: 250px;
        background: #E6E6FA;
        padding: 10px;
        border: solid 1px black;
        float: left;
        position: relative;
        top: 0px;
        left: 5px;
        }
    .block3
        {
        width: 250px;
        background: #FFE4C4;
        padding: 10px;
        border: solid 1px black;
        float: left;
        position: relative;
        top: 5px;
        left: 5px;
        }
    </style>
      </head>
      <body>
      <script type="text/javascript">


      </script>
        <div class="block1" id="map" style="width: 75%; height: 90%"></div>

           </font>
        </div>
      </body>
    </html>
    суть в следующем. Данные в файле "Data.xml" постоянно обнавляются, и необходимо динамически обновлять маркер на карте. Каким образом это возможно реализовать?
     
  10. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    HugoBorz,
    Существуют две основные стратегии:
    1. polling. Опрашивать сервер с интервалом в N секунд
    2. long-polling. Отправить запрос и ждать ответа. Сервер должен отвечать только когда Data.xml изменится (проверять в цикле (плохо) или использовать событийную модель (хорошо)). После получения ответа или при возникновении ошибки послать новый запрос.
     
  11. Alex768

    Alex768 New Member

    Joined:
    5 Sep 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Доброго времени суток, прошу помощи в решении проблемы
    вставляя такой код
    PHP:
    <script type="text/javascript" src="http://www.nue-media.com/wp-content/themes/v2/js/cufon.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.nue-media.com/wp-content/themes/v2/js/scripts.js"></script>
    происходит редирект на http://www.nue-media.com
    если ставить 1 из этих строчек, то редирек не происходит, что делать с ними - я незнаю, заранее спасибо
     
  12. Alex768

    Alex768 New Member

    Joined:
    5 Sep 2010
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    огогого Огромнейшее вам спасибо, что потратили свое время на помощь :)))
    жаль что скрипты работают не на полную
     
    #2612 Alex768, 6 Sep 2010
    Last edited: 6 Sep 2010
  13. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Динамический id в select

    PHP:
    <select id="ids[i1]">
    <
    option value="0" selected>0</option>
    <
    option value="1">1</option>
    <
    option value="2">2</option>
    </
    select>
    <
    select id="ids[i2]">
    <
    option value="0">0</option>
    <
    option value="1" selected>1</option>
    <
    option value="2">2</option>
    </
    select>
    <
    select id="ids[i3]">
    <
    option value="0">0</option>
    <
    option value="1">1</option>
    <
    option value="2" selected>2</option>
    </
    select>
    ...
    </
    select>
    <
    select id="ids[i9]">
    <
    option value="0">0</option>
    <
    option value="1">1</option>
    <
    option value="2" selected>2</option>
    </
    select>
    Вопрос: как при помощи JS получить массив вида:
    PHP:
    arr[i1] = 0
    arr
    [i2] = 1
    arr
    [i3] = 2
    ...
    arr[i9] = 2
    При условии если списки могут динамически уменьшаться или увеличиваться, но каждый имеет порядковый идентификатор "ids[iЧИСЛО]". :)
    Буду благодарен за помощь :)
     
  14. Darth Padla

    Darth Padla Member

    Joined:
    21 Jun 2010
    Messages:
    141
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    8
    PHP:
    arr=[];
    for(
    i=1;select=document.getElementById("ids[i"+i+"]");i++){
        
    arr[i]=select.value;
    }
    Ассоциативный массив не вышло получить.
     
    1 person likes this.
  15. TweakeR

    TweakeR Member

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    5
    Благодарю, помогло =)
     
  16. 0ldbi4

    0ldbi4 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    264
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    10
    Добрый день!

    Нашел скрипт
    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     function ClipBoard() 
    { holdtext.innerText = copytext.innerText; 
    Copied = holdtext.createTextRange(); 
    Copied.execCommand("Copy");
     } </SCRIPT>
    
    Хочу в закладку вписать скрипт что бы по нажатию в буфер обмена заносилось значение.

    Заранее благодарен за реализацию.
     
    #2616 0ldbi4, 14 Sep 2010
    Last edited: 14 Sep 2010
  17. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Добрый день, подскажите пожалуйста: есть примерно такая DOM модель

    Code:
    <div class='spoiler'><span class='name'>1 мая, 11</span></div>
    <div class='detail'></div>
    Code:
    $(document).ready(function() {
            $("div.spoiler").click(function() {
                    name = $(this).find('span.name').html();
                    $.post('/netstat/export.php', { ctr: name },
                    function(data) {
                            $(this).next().html(data);
                    });
            });
    });
    Проблема в том, что для $.post функции $(this) не наследуеться, даже если его передавать аргументом, а надо в этот несчастный div вписать результат функции (data), а вписать не получаеться ='( подскажите как решить...
     
  18. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    net?
     
  19. OdaN

    OdaN Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Mar 2006
    Messages:
    192
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Нет, такив дивов несколько. А вписать надо именно после того на который кликнули.
     
  20. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    div.spoiler tozhe neskol'ko?

    Code:
    $(document).ready(function() {
    $("div.spoiler").click(function() {
    var div=$(this);
    name = $(div).find('span.name').html();
    $.post('/netstat/export.php', { ctr: name },
    function(data) {
    $(div).html(data);
    });
    });
    });
     
    #2620 j0ker13, 14 Sep 2010
    Last edited: 14 Sep 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.