[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miako

    miako Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    return false; не забываем
     
  2. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Зачем? Это ж не ссылка.
     
  3. miako

    miako Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    "Возвращение return false из обработчика события останавливает всплытие и предотвращает действие браузера по умолчанию." (c)
     
  4. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    И чё ж у нас должно всплыть по keyup у input'a ?
     
  5. miako

    miako Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Я к тому, что calc() - это не стандартная функция обработки события.
     
  6. miako

    miako Member

    Joined:
    20 Jan 2010
    Messages:
    154
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    5
    Отмена, быть может я не прав.
     
  7. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Это onkeyup - функция обработки события.
    А calc() - моя функция. В общем, хватит тут тему засорять :)
     
  8. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    я опять с этим слайдером.
    в общем выровнял панель с превьюшками вертикально, но остались нерешенные задачи:
    1) Не получается сделать прокрутку вниз и вверх про нажатии соответственно на "+" и "-". Картинки вертикально расположены, а оно крутит вправо и влево.
    кажется где-то тут:
    PHP:
    var rbttLeftMargin = (pictWidth/2) + (jQuery("div#thumbSlider" j).width()/2) + settings.thumbsRightMargin contBorder;
                var 
    lbttLeftMargin = (pictWidth/2) - (jQuery("div#thumbSlider" j).width()/2) - (settings.buttonsWidth settings.thumbsRightMargin) + contBorder;            

                
                var 
    innerLeftImg jQuerybtl.find("img");
                var 
    innerRightImg jQuerybtr.find("img");
                if(
    innerLeftImg.length != && innerRightImg.length != 0)
                {        
                    
    jQuery(innerLeftImg).load(function() {
                        
    jQuery(this).css({marginMath.round((thumbsHeight/2)-(jQuery(this).height()/2))+"px 0 0 0"});
                    });                
                    
    jQuery(innerRightImg).load(function() {
                        
    jQuery(this).css({marginMath.round((thumbsHeight/2)-(jQuery(this).height()/2))+"px 0 0 0"});
                    });            
                }

    2) После щелчка по превьюшке автослайд останавливается. как продолжить автослайд даже после нажатия ?
    и вроде тут:
    PHP:
    if(settings.autoslide){                    
                        var 
    1;
                        
                        
    jQuery("div#thumbSlider" j).everyTime(settings.asTimer"asld", function() {            
                          
    jQuery(this).find("a").eq(i).trigger("click");
                          if(
    == 0)
                          {
                            
    pos 0;
                            
    l_enabled false;
                            
    jQuery("div#thumbSlider" j).find("ul:not(:animated)").animate({ left: -(thumbsWidth+settings.thumbsRightMargin)*pos}, 500settings.easeFunc, function(){authorityMixing();});
                          }
                          else 
    l_enabled true;
                          
                            (
    i%settings.thumbs == 0)? jQuery(this).next().next().trigger("click") : null;
                            (
    pictEls-1)?    i++ : i=0;                      
                        });        
                        
                        
    //stops autoslidemode    
                        
    jQuery("a#right" j).bind("mouseup", function(){
                            
    jQuery(this).prev().prev().stopTime("asld");
                    });
                        
    jQuery("a#left" j).bind("mouseup", function(){
                            
    jQuery(this).prev().stopTime("asld");    
                        });
                        
    jQuery("div#thumbSlider" " a").bind("mouseup", function(){
                            
    jQuery(this).parent().parent().parent().stopTime("asld");
                        });
                }
    Ссылка на полный файл с кодом: http://www.gcmingati.net/wordpress/wp-content/lab/jquery/svwt/js/jquery.slideViewerPro.1.0.js
    С подсвеченным синтаксисом: http://paste2.org/p/1004259
    Благодарю :)
     
  9. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Тебе придётся внимательно и не спеша пройтись по всему коду, заменяя left на top и marginLeft на marginTop и т. п. в некоторых местах, поскольку автор решил похардкодить. Можно у него самого спросить, бложек и почта находятся в гугле на первой странице.

    Удали три обработчика после комментария "//stops autoslidemode"
     
  10. DDs

    DDs Banned

    Joined:
    28 Jun 2010
    Messages:
    0
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    6
    Не подскажите как сделать расположение меню, фильмов как тут http://shova97.hostei.com/?api_url=http://api.vkontakte.ru/api.php&api_id=1899600&api_settings=1&viewer_id=59365613&viewer_type=2&sid=614fdb522445a33999e7fa6e2ab5fed9a62aae0dc7f6917d22ccc07175&secret=6a25d2fd57&user_id=59365613&group_id=0&is_app_user=1&auth_key=432f67fdcfb174cadae846c30dda12ba&language=0&parent_language=0&lc_name=d4bd057e
     
  11. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    18
    Вот скрипт дива - который при нажатии показываеться и при повторном скрываеться.

    Code:
    <script language="javascript"> 
    function toggle() {
    	var ele = document.getElementById("toggleText");
    	var text = document.getElementById("displayText");
    	if(ele.style.display == "block") {
        		ele.style.display = "none";
    		text.innerHTML = "show";
      	}
    	else {
    		ele.style.display = "block";
    		text.innerHTML = "hide";
    	}
    } 
    </script>
     
    <a id="displayText" href="javascript:toggle();">show</a> <== click Here
    <div id="toggleText" style="display: none"><h1>peek-a-boo</h1></div>
    
    
    Мне нужно реализовать это дело так.

    К примеру у нас есть - ТЕКСТ СТАТИЬ И ФОРМА.

    При нажатии на кнопку отправить письмо. ТЕКСТ СТАТЬИ должен скрыться и показаться ФОРМА.

    Как такое реализовать ? с этого примера ?
     
  12. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    18
    Боги JQUERY помогите...


    Code:
    // update validation status on change
    		onchange_callback: function(editor) {
    			tinyMCE.triggerSave();
    			$("#" + editor.id).valid();
    		}
    	});
    	
    	$(function() {
    		var validator = $("#frmPost").submit(function() {
    			// update underlying textarea before submit validation
    			tinyMCE.triggerSave();
    		}).validate({
    			rules: {
    				title: "required",   //name title
    				content: "required" //name textarea
    			},
    			errorPlacement: function(label, element) {
    				// position error label after generated textarea
    				if (element.is("textarea")) {
    					label.insertAfter(element.next());
    				} else {
    					label.insertAfter(element)
    				}
    			}
    		});
    		validator.focusInvalid = function() {
    			// put focus on tinymce on submit validation
    			if( this.settings.focusInvalid ) {
    				try {
    					var toFocus = $(this.findLastActive() || this.errorList.length && this.errorList[0].element || []);
    					if (toFocus.is("textarea")) {
    						tinyMCE.get(toFocus.attr("id")).focus();
    					} else {
    						toFocus.filter(":visible").focus();
    					}
    				} catch(e) {
    					// ignore IE throwing errors when focusing hidden elements
    				}
    			}
    		}
    		
    
    
    Помогу чем смогу СЕО дизайн .

    Нужно из этой функции сделать лимит вводящих символов.
     
  13. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    PHP:
    <script language="javascript">
    function 
    toggle() {
        var 
    text document.getElementById("displayText");
        var 
    ele document.getElementById("text");
        var 
    form document.getElementById("form");
        if(
    ele.style.display == "block") {
                
    ele.style.display "none";
                
    form.style.display "block";
            
    text.innerHTML "Return";
          }
        else {
            
    ele.style.display "block";
            
    form.style.display "none";
            
    text.innerHTML "Send";
        }
    }
    </script>
    <a id="displayText" href="javascript:toggle();">Send</a>
    <div id="text" style="display: block">Article text, Article text, Article text, Article text, Article text, Article text, Article text, </div>
    <div id="form" style="display: none"><form><input type="text" name="input"><input type="submit"></form></div>
     
  14. N2kroot

    N2kroot New Member

    Joined:
    25 Oct 2009
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Много раз видел скрипт, но теперь его не найти..
    Есть кнопка в дизайне сайта, после нажатия она меняет картинку свою, а из под неё плавно выезжает панелька, на которой что-то грузится из БД.

    Например, сайт чтобы быстро грузился, делаем такую фигню, кому-то надо новости посмотреть, он нажал - Смотреть, кнопка изменилась на Новости, вниз выезжает плавно панель, на которую грузится содержимое PHP скрипта.
     
  15. Linuxoid

    Linuxoid Elder - Старейшина

    Joined:
    13 Feb 2007
    Messages:
    201
    Likes Received:
    28
    Reputations:
    0
    На сайте iframe. В нем моя страничка, имею доступ к ее редактированию. Как сломать iframe, то есть, что бы моя страничка открылась в новом окне, либо на место того сайта, где iframe?
     
  16. 0ldbi4

    0ldbi4 Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Apr 2008
    Messages:
    264
    Likes Received:
    51
    Reputations:
    10
    Linuxoid попробуй создать контейнер div с абсолютной позицией
     
  17. Code Hunter

    Code Hunter New Member

    Joined:
    26 Dec 2007
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    подкиньте пожалуйста скрипт для копирования текста в буфер в Opera..
     
  18. L.A.V

    L.A.V Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    с js практически не знаком.
    данные из формы передаются в виде

    <input type="text" name="title[]" value="">
    как прочекать эти значения?

    PHP:
    var "0";
    var 
    "0";
    var 
    "0";
    var 
    submitted false;
    var 
    error false;
    var 
    error_message "";
    ......

    if (
    error == false) {
        for ( 
    "0""9"i++)    {
        if ((
    document.add_new_advertisement.title[i].value !== "" ) || (document.add_new_advertisement.autor[i].value !== "" ) || (document.add_new_advertisement.price[i].value !== "" ) || (document.add_new_advertisement.comment[i].value !== "" ) ){
            
            if ((
    document.add_new_advertisement.title[i].value !== "") && (document.add_new_advertisement.autor[i].value !== "") && (document.add_new_advertisement.price[i].value !== "") &&  (document.add_new_advertisement.comment[i].value !== "")){
                
    1;
                }
                else{
                
    i+1;
                
    error_message error_message "Заполните поля для" "книги.\n";
                
    err true;
                }
            }
        
        }
            if( (
    !== 1) && (err==false)){
            
    error_message error_message "Заполните поля для" "книги.\n";
            
    error true;
            }
    }

    ......
    я так понимаю не нравится document.add_new_advertisement.comment.value?
     
  19. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252

    WTF?
     
  20. L.A.V

    L.A.V Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    document.add_new_advertisement.title.value

    add_new_advertisement - название формы

    а ипут в форме имеет имя <input type="text" name="title[]" value="">
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.