[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JohnnyBGoode

    JohnnyBGoode Member

    Joined:
    5 Oct 2010
    Messages:
    48
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    5
    А возможно ли с помощью window.location.href осуществить редирект сначала на мой сайт,а затем обратно,на тот который прислал в ссылке ?
     
  2. JohnnyBGoode

    JohnnyBGoode Member

    Joined:
    5 Oct 2010
    Messages:
    48
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    5
    Ладно,уже не надо,нашел другой способ :)
     
  3. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Гуры раздела помогите. Когда то я задавал этот вопрос в этой ветке, переискал всё, не нашел. :( Какой то риши-js или муни-js дал потрясающий ответ. Как я страдаю, из-за того что потерял этот кусочек кода, подобный сокровищу :((((((((

    В общем есть ссылка <a href="#" title="" id="a1" onclick="javascript: this...">вкл.</a>
    Нужно чтоб при нажатии на неё менялось слово с "вкл." на "выкл." и событие на клик тоже.

    Кто сможет помочь?
     
    #2663 mff, 19 Oct 2010
    Last edited: 19 Oct 2010
  4. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 mff
    Code:
    <a href="#" title="" id="a1" onclick="javascript:this.innerHTML='Выкл'">вкл.</a>
     
    2 people like this.
  5. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    diGriz, спасибо, но там еще событие менялось на клик :((((

    с
    HTML:
    <a href="#" title="" id="a1" onclick="javascript:this.innerHTML='Выкл'">вкл.</a>
    на
    HTML:
    <a href="#" title="" id="a1" onclick="javascript:this.innerHTML='Вкл'">выкл.</a>
     
  6. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    mff
    Code:
    <a href="#" title="" id="a1" onclick="javascript:switch (this.innerText) {case 'вкл.': this.innerText = 'выкл.'; break; case 'выкл.': this.innerText = 'вкл.'; break;}">вкл.</a>
    
    :)
     
    1 person likes this.
  7. randman

    randman Members of Antichat

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    608
    Reputations:
    1,101
    Кто нибудь, подскажите сайт с дизайном Windows, только в смысле чтоб там были окна такие же на ява, возможно панель задач (не нужна). Не юкоз.
     
  8. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,987
    Likes Received:
    879
    Reputations:
    198
    PHP:
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function aaa(){
        text = $('#a1').text();
        if(text == 'вкл.'){
            $('#a1').text('выкл.');
            alert(1);
            
        } else {
            $('#a1').text('вкл.');
            alert(2);
        }
    }
    </script>
    <a href="#" title="" id="a1" onclick="aaa();">вкл.</a>
    Вместо алертов свои "эвэнты" сделай.
     
    _________________________
    1 person likes this.
  9. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Ajax или ява
    Допустим есть форма , там я передаю параметр M
    Как мне его прочитать с помощью этих же методов ,
    Типа $_GET[];
     
  10. -slim-

    -slim- Elder - Старейшина

    Joined:
    25 May 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    var url = "?m="+_this.value; // передал параметр
    $m = $_GET["m"]; // принял параметр
    если я правильно понял
     
  11. randman

    randman Members of Antichat

    Joined:
    15 May 2010
    Messages:
    1,366
    Likes Received:
    608
    Reputations:
    1,101
    Про мой пост забыли, это легче чем писать код.
     
  12. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    PHP:
    $(document).ready(function () {
        for (var 
    010i++) {
            $(
    "#my_select").append('<option value=$('i')>$('i')</option>');
        }
    });

    <
    select id="my_select" name="my_select">
    <
    option value="1">one</option>
    <
    option value="2">two</option
    <option value="3">three</option>
    </
    select>
    Почему в конец списка не добавляется , если сделать так
    append - добавляет в конец списка
    PHP:
            $("#my_select").append('<option value=4>4</option>');
    То всё норм ,
    Получается я не правильно ввожу переменную в append -] как правильно
     
    #2672 Buffalon, 21 Oct 2010
    Last edited: 21 Oct 2010
  13. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Решил проблему
    PHP:
            $("#my_select").append('<option value='+i+'>'+i+'</option>');
     
  14. Alekzzzander

    Alekzzzander Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Sep 2007
    Messages:
    278
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    0
    имею карту и несколько точек, расположенных в разных городах, задача состоит в том, что бы было выпадающее меню, в котором выбираешь город и человека перекидывало на этот город
    координаты города определяются так:
    PHP:
    <script type="text/javascript">
            
    // Создание обработчика для события window.onLoad
            
    YMaps.jQuery(function () {
                
    // Создание экземпляра карты и его привязка к созданному контейнеру
                
    var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID")[0]);

                
    // Установка для карты ее центра и масштаба
                
    map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(39.001438,45.03835), 11);
    (39.001438,45.03835) - координаты города, как сделать что бы при нажатии на название другого города, эти координаты менялись и на странице был виден уже выбранный город
     
  15. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    428
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Подскажите как получить дату в формате timestamp в 14 символьном виде?
    Если использую var ts = Math.round(new Date().getTime() / 1000);
    То получается 10 символьный вид.
    Сейчас как я понимаю выводиться в формате YYMMDDHHMM
    А мне надо в формате YYYYMMDDHHMMSS
     
    #2675 Rastamanka, 27 Oct 2010
    Last edited: 27 Oct 2010
  16. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    так тебе timestamp юниксовый (количество секунд с начала эпохи)
    или YYYYMMDDHHMMSS ?

    Если unix timestamp - то всё ты верно написал, Math.round(new Date().getTime() / 1000).
    Если второй вариант - просто поочерёдно получай getYear, month...etc.
     
  17. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    428
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Вообще-то timestamp существует в 7 форматах.
    TIMESTAMP(14) YYYYMMDDHHMMSS
    TIMESTAMP(12) YYMMDDHHMMSS
    TIMESTAMP(10) YYMMDDHHMM
    TIMESTAMP(8) YYYYMMDD
    TIMESTAMP(6) YYMMDD
    TIMESTAMP(4) YYMM
    TIMESTAMP(2) YY
    Вот мне нужен первый чтобы получился.
    Вот пример timestamp=1275232878906
     
    #2677 Rastamanka, 27 Oct 2010
    Last edited: 27 Oct 2010
  18. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    TIMESTAMP(n) - это тип данных у *sql, и задаётся он не только в формате YYYYMMDDHHMMSS, но и с любыми разделителями.

    А Math.round(new Date().getTime() / 1000) - это вообще unixtime, а не YYMMDDHHMM.

    1275232878906 - это что вообще? 1275-й год, 23-й месяц?

    Нужно в YYYYMMDDHHMMSS, выводи по частям, в чём трабл-то?

    Code:
    <script>
    var ts = new Date();
    year = ts.getFullYear();
    (ts.getMonth()+1).toString().length == 2 ? month = (ts.getMonth()+1).toString() : month = '0'+(ts.getMonth()+1).toString();
    ts.getDate().toString().length == 2 ? day = ts.getDate().toString() : day = '0'+ts.getDate().toString();
    ts.getHours().toString().length == 2 ? hour = ts.getHours().toString() : hour = '0'+ts.getHours().toString();
    ts.getMinutes().toString().length == 2 ? minute = ts.getMinutes().toString() : minute = '0'+ts.getMinutes().toString();
    ts.getSeconds().toString().length == 2 ? second = ts.getSeconds().toString() : second = '0'+ts.getSeconds().toString();
    
    alert(year+month+day+hour+minute+second);
    
    </script>
    
     
    #2678 FindeR, 27 Oct 2010
    Last edited: 27 Oct 2010
  19. Rastamanka

    Rastamanka Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Nov 2008
    Messages:
    428
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    7
    Я же вроде показала какой мне вид нужен )
    попробуйте вот тут сконвертировать что я дала )
    http://www.epochconverter.com/
    1275232878906 это GMT: Sun, 30 May 2010 15:21:18 GMT
     
  20. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Растаманка, я же вам предоставил код, который в YYYYMMDDHHMMSS конвертит дату. Что там не так-то?


    Либо вам не YYYYMMDDHHMMSS нужен, либо я чего-то не понимаю.

    А именно - вводя 1275232878906 в конвертер по ссылке, получаем
    "Assuming that this timestamp is in milliseconds", т.е. он говорит, что формат неверный и показывает дату, переведя timestamp в миллисекунды (умножив на 1000).
    Тогда вот так

    alert(new Date().getTime());
    и всё. Но тогда получится 13 символов, т.к. unix timestamp - 10 символов + 3 символа миллисекунд.

    Вы вообще откуда взяли число 1275232878906 ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.