[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Demolution

    Demolution New Member

    Joined:
    8 Feb 2011
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Здравствуйте. Недавно, по просьбе одной барышни, очень любящей свой вконтактик, дописал пару строк в скрипт вкопт, чтобы менялся фон страницы. С недавнего времени фон пропал, видимо из за изменений, и я никак не могу теперь найти способ вернуть данную возможность. Кому не сложно гляньте в исходники страниц, может поймете в чем дело. Заранее благодарен.

    Работающая часть кода выглядела вот так (добавил в функцию "vkaddcss"):
    Code:
    vkaddcss('\
    body { background-image: url(http://www.......);\
    background-attachment: fixed;}\
    pageLayout {background-color:#ffffff;}\
    ...
      ');
     
  2. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Лови. Я тебя понял так:
    Code:
    <script>
    function show_hide(id)
    {
    
    if (!document.getElementById('div'+id)) 
    {
    alert('Такого элемента нет');
    }
    else
    {
    
    var divs = document.getElementById('main_div').getElementsByTagName('div');
    for(var i = 0; i < divs.length; i++)
    {
    divs[i].style.display = 'none';
    }
    
    document.getElementById('div'+id).style.display = 'block';
    }
    
    
    }
    </script>
    
    <style>
    .main_div div
    {
    display: none;
    }
    </style>
    
    <div class="main_div" id="main_div">
    
    <div id="div1">Some text1</div>
    <div id="div2">Some text2</div>
    <div id="div3">Some text3</div>
    <div id="div4">Some text4</div>
    
    </div>
    
    Номер дива (1-4) <input type="text" value="1" name="number" id="number" />
    <button onclick="show_hide(document.getElementById('number').value)" >Показать див</button>
    
    Ещё можно передавать родительский див (main_div) в функцию, но это если будешь в разных местах юзать.
     
  3. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    b3
    jQuery

    $('div[id|="hide"]').hide();
    $('#'+param).show();
     
  4. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    Почему не работает код.
    В моем текущем представлении я могу сделать следующее.
     
  5. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    А так работает. Но ведь не эффективно, раздавать объектам методы.
     
  6. Demolution

    Demolution New Member

    Joined:
    8 Feb 2011
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Здравствуйте, подскажите как на JS можно запретить ввод в форму русских букв и всех символов кроме точки?

    ---

    Уже разобрался
    PHP:
    function ch(form){  form.value=form.value.replace(new RegExp(/[^A-Za-z0-9.]+/gi),"");  }
    PHP:
    onkeydown="ch(this);" onkeyup="ch(this);"
     
    #2846 Demolution, 19 Feb 2011
    Last edited: 20 Feb 2011
  7. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    3
    Здравствуйте. Опять столкнулся с проблемкой))
    Есть форма с полями, и там есть 3 поля которые нужно проверить на заполненость

    Code:
    <form method=POST onsubmit="return checkadd(this)">
    
    <input name="name" type="text" value="" size=50>
    <textarea name="vopros[1]" rows=2 cols=40></textarea>*
    <input name="v[1][]" type="text" value="">
    
    С name разобрался

    Code:
    	if(form.name.value=='')
    	ret += "Не заполнено название теста\n";
    
    А вот как обработать массивы никак не пойму

    Code:
    if(form.vopros[1].value=='')
    не работает
     
  8. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    а зачем тебе именно массивы то?
    мог-бы просто дать имена свои да и всё....
     
  9. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    154
    Reputations:
    3
    Там при клике добавляються вопросы. типа
    vopros[1]
    vopros[2]
    vopros[3]

    и варианты так же само. и мне нужно сделать проверку хотя-бы для первого вопроса, проверить на заполненность название и хотя-бы одного варианта ответа. Вот и столкнулся с проблемой...
     
  10. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    394
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    а jQuery юзать не судьба если такие уже задания делаешь?
    сделай у всех полей одинаковые name
    Code:
    $('textarea[name=vopros]').each(function(){
      alert(this.value);
    });
     
  11. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    715
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Как на JS построить рядом с курсором таблицу (<table></table>), в виде всплывающий подсказки?
     
  12. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Вот к примеру страничка: http://mamba.ru/my/video_chat.phtml?id=592351451
    Там есть переменная peerId, как она получает значение понять не могу, пробую програмно выдернуть значение переменной но не могу понять как формируется.
    Есть у кого варианты?
     
  13. apolon47

    apolon47 Banned

    Joined:
    13 Apr 2009
    Messages:
    119
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    http://vremenno.net/js/jquery-popup-bubbles/

    это?
     
  14. apolon47

    apolon47 Banned

    Joined:
    13 Apr 2009
    Messages:
    119
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    4
    http заголовки сниферил?
     
  15. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    Есть мнение(чисто ИМХО), что значение peerId, генерируется сервером и подставляется в JS. На основании(т.е. вопрос равносилен следующему "а откуда строка 592351451?"):
     
  16. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Ну это я понял, но ведь должен быть способ выдернуть это значение программно.
    Если браузер может, значит и программно можно. вот только как не доходит, знатоки JS Нужны, я тут уже файрбагом отлаживал, снифал анализером, но все попусту.
     
  17. Irdis

    Irdis Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2006
    Messages:
    248
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    3
    Хм... как ('быдло') вариант получить страницу. И регэкспами найти в ней /var peerId = ".*";/.
     
  18. De-visible

    De-visible [NDC] Network develope c0ders

    Joined:
    6 Jan 2008
    Messages:
    916
    Likes Received:
    550
    Reputations:
    66
    Эх я же не говорю что я не в силах отпарсить страницу, просто при загрузке страницы peerId = "" то есть он ничему не равен. а вот где он формируется *** его знает, поэтому и вопрос был задан к знатокам JS, а не к мастерам парсинга)))
     
  19. НTL

    НTL Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Jan 2008
    Messages:
    715
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    -26
    Почти, но не это, идеально подошло бы
    1) Только на JS
    2) Вызов функции с помощью OnFocus
    3) Появление без всякой анимации
    4) Появление правее и ниже элемента
     
  20. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    800
    Likes Received:
    145
    Reputations:
    73
    НTL
    Где должна быть эта "подсказка" ? Возле нужного элемента, или возле курсора мышки? Я так и не понял.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.