[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by Isis, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    410
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    да?)) может кроссбраузерность - да,но в большинстве браузеров - норм...тестил: Опера
     
  2. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    410
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    не позорился хоть-бы)) не знаешь - молчи)) если ты не знаешь - не значит что нет такого)))


    на заметку - многопоточность в js (ajax) - есть:D
    п.с. setTimeout (как у него) - как-раз сровнимо с асинхронностью,т.е.потоком;)
    п.п.с. а если ты о странице в целом - то какраз каждая функция и есть поток,и сдесь всё асинхронно,потому-как рассчитано всё на запуск от клиента и дальнейшей его регулировке)



    Вариант 1 (по сути ответ):

    Code:
    <input type='button' onclick='process(); return false' value='Начать'>
     <input type='button' onClick="clearTimeout(timer)" value='Стоп'>
     <textarea id="divMessage" rows="40" cols="45"></textarea>
    
    .........
    var timer;
    function process() {
        document.getElementById("divMessage").innerHTML = document.getElementById("divMessage").innerHTML + ' текст';
        timer=setTimeout('process()', 1000);
     }
    
    
    Вариант 2 (код улучшен,для такого есть Своя функция):

    Code:
    <input type='button' onclick='timer=setInterval(process,1000); return false' value='Начать'>
     <input type='button' onClick="clearTimeout(timer)" value='Стоп'>
     <textarea id="divMessage" rows="40" cols="45"></textarea>
    
    .........
    var timer;
    function process() {
        document.getElementById("divMessage").innerHTML = document.getElementById("divMessage").innerHTML + ' текст';
     }
    
    
    Вариант 3 (специально элементарное решение для Moriarty,которое в большинстве языках применимо):

    Code:
    <input type='button' onclick='process(); return false' value='Начать'>
     <input type='button' onClick="StopePacan=true;" value='Стоп'>
     <textarea id="divMessage" rows="40" cols="45"></textarea>
    
    .........
    var StopePacan=false;
    function process() {
        document.getElementById("divMessage").innerHTML = document.getElementById("divMessage").innerHTML + ' текст';
    if(!StopePacan){
        setTimeout('process()', 1000);
    }
     }
    
    
    п.с. весь код от руки (писал в сообщении,не тестил ни на работоспособность ни на синтаксис),мысль думаю словил ты=)
     
    #2902 Mixon, 23 Mar 2011
    Last edited: 23 Mar 2011
  3. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    У меня не сработало, попробую еще раз.
     
  4. kraken

    kraken Member

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    81
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    5
    ajax непонятное поведение

    Непойму как такое может быть.
    При нажатии на тег А с классов playing должно вылететь алерт.
    Вылетает алерт с выводом класса и класс там pause. Тогда почему произошло обработка функции ведь условие не выполнилось
    Посмотреть на сайте
    Code:
     
    // Load in a track on click
    	$('td.playerbutton a.playing').click(function(e) {
    		e.preventDefault();
    		// last track
    		alert('play'+$(this).attr('class'));
    		$('td.playerbutton a.pause').removeClass('pause').addClass('playing');
    		$(this).addClass('pause').removeClass('playing');
    		audio.load($(this).attr('data-src'));
    		audio.play();
    	});
    
    // pause click
    	$('td.playerbutton a.pause').click(function(e){
    		e.preventDefault();
    		alert('pause');
    		$(this).addClass('pplaying').removeClass('pause');
    		audio.playPause();
    	});
    
    Code:
     
    css
    .playerbutton a.playing {
    	#background-position: 0 0px;
    	background: #55F55F ;
    }
    .playerbutton a.pause {
    	#background-position: 0 60px;
    	background: #000000;
    }
    
    [​IMG]

    Вобщем почему не выходит alert('pause'); а выходит alert('play');
     
    #2904 kraken, 26 Mar 2011
    Last edited: 26 Mar 2011
  5. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    410
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Сайт - не пашет,тестить - некак(
    [​IMG]
     
  6. kraken

    kraken Member

    Joined:
    2 Jan 2009
    Messages:
    81
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    5
    Чтобы тестить нужно нажать кнопку войти вконтакте. нажал?
     
  7. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    410
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Объяснил всё в личке
     
    2 people like this.
  8. efr07

    efr07 New Member

    Joined:
    9 Jul 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите ! у меня имеется допустим скрипт <script language="javascript" src="http://uno.wt-rotator.com/?t=br&noadult=1&pid=15544"></script> я его хочу запускать на сайте через js Как мне сделать чтобы ему присваивались куки с определённым названием ?
     
  9. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    подскажите што в джава скрипт означает .childNodes ?? нигде немогу найти ответа
     
  10. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Массив для хранения всех дочерних элементов определенного DOM-узла
     
    1 person likes this.
  11. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    вот такой вопрос


    <script language="JavaScript" charset="UTF-8" src="http://z750.takru.com/in.php?id=751896"></script>

    <script language="JavaScript">
    function clicke(n){
    var a= document.getElementsByTagName("a"), links= [];
    for(var i= 0; i < a.length; i++){
    if(a.className == "takru"){
    links.push(a);
    }
    }
    links[n].click();
    }
    clicke(0);
    </script>



    после клика на месте сайта станет тот сайт на ссылку которого бло нажато,
    как сделать штоб новый сайт открывался во фрейме?
     
  12. v00d

    v00d Member

    Joined:
    11 Oct 2010
    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    7
    2 qaz
    HTML:
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
    jQuery(document).ready(function() {
    	jQuery('a.takru').click(function(event) {
    		event.preventDefault();
    		$('<iframe />', {
    			src:  event.target.href,
    			name: 'myFrame',
    			id:   'myFrame',
    			//...
    		}).appendTo('body');
    	});
    });
    </script>
    
     
  13. qaz

    qaz Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jul 2010
    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    173
    Reputations:
    75
    я неочень селён в js, но как мне слепить твою и мою функцию?
     
  14. DTW

    DTW Banned

    Joined:
    11 May 2008
    Messages:
    221
    Likes Received:
    52
    Reputations:
    11
    как выбрать загруженные элемкнты

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <title>title</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.4.min.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="myfunc.js" > </script>
        </head>
        <body>
            <p>P click</p>
            <div>
                <h1>Logo</h1>
            </div>
            <div>
                <h3>Menu</h3>
                <ul>
                    <li>News</li>
                </ul>
            </div>
            <div id="pnews">
               
            </div>
           
        </body>
    </html>
    
    
    Code:
    
    $(function(){
        
        
        $("p").click(function(){
          $(this).css({color:'red'});
           //$(this).css({background:'red'});
          //editPost($(this));
           
            
        });
    
        /*
        $("#save").click(function(){
           
        })*/
    
    
        // how to select loaded element
        // loadFromServ('#pnews','localhost/mini/serv.php','#post');
        sendToServ('#pnews','localhost/mini/serv.php');
        
        function loadFromServ(id,adr,cont)
        {
            jQuery(id).load('http://'+adr+''+cont);
    
        }
        
        function  sendToServ(id,addr)
        {
            jQuery.get('http://'+addr,function(data){
                //$(id).html(data);
                $(id).prepend(data);
            });
        }
    
    
    });
    
    элементы

    Code:
    <div id="post">
      <p class="new">New 1 post</p>
      <p class="new">New 2 post</p>
      <p class="new">New 3 post</p>
    </div>
    
    
    проблема в том что нельзя выбрать загруженные элементы хотя DOM

    они есть.

    Code:
    
    <html>
    <head>
    <title>title</title>
    <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type">
    <script src="jquery-1.4.4.min.js" type="text/javascript">
    <script src="myfunc.js" type="text/javascript">
    </head>
    <body>
    <p>P click</p>
    <div>
    <h1>Logo</h1>
    </div>
    <div>
    <h3>Menu</h3>
    <ul>
    <li>News</li>
    </ul>
    </div>
    <div id="pnews">
    <div id="post">
    <p class="new">New 1 post</p>
    <p class="new">New 2 post</p>
    <p class="new">New 3 post</p>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    
          
    
    
     
  15. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Используйте функцию live, например
    Code:
    $('...').live('click', function () {
    })
     
  16. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Хочу начать учить JS. Подскажите, пожалуйста, книгу, где доступно описано, с примерами.
     
  17. Mixon

    Mixon Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    410
    Likes Received:
    119
    Reputations:
    12
    Вот твой первый боевой урок по JS и кодерству в общем! http://tinyurl.com/4prr3eo
     
  18. tim-oleksii

    tim-oleksii Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    199
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Уже гуглил. Перед тем как задать вопрос. Много восторженных отзывов, но и много негатива на разную литературу.

    Остановился на Флэнагане.
     
  19. wmobile1

    wmobile1 New Member

    Joined:
    18 Feb 2011
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите как зделать при паведени на картинкИ на моеи сайте чтобы показывалась рекламная ссылка , Которую я поставлю
    Вот нашел такой скрипт http://mg.dt00.net/public/informers/draw/mg_servise.js подскажите как происходит подгрузка ссылок, как зделать чтобы ссылку с анкором скрипт брал из текстового файла
     
    #2919 wmobile1, 30 Mar 2011
    Last edited: 31 Mar 2011
  20. -=Zhenek=-

    -=Zhenek=- Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Dec 2007
    Messages:
    294
    Likes Received:
    73
    Reputations:
    1
    Подскажите название плагина или если есть код
    ajax модуля суть такая:

    Я вывожу список объявлений в админке. Нажимаем на дату постинга например и вместо нее тут-же появляется поле с введенной датой. ввожу нужное значение жму ок и опять появляется текст уже отредактированный + на сервер отослал изменение.

    Видел такой в сети,но найти не могу((

    UPDATE : нашел.. Jeditable
     
    #2920 -=Zhenek=-, 1 Apr 2011
    Last edited: 1 Apr 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.