[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    Спасибо FindeR - всё получилось ;)
     
  2. Fooog

    Fooog Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Sep 2008
    Messages:
    309
    Likes Received:
    170
    Reputations:
    12
    Вопрос думаю поднимался не раз но ответа не нашел.
    Или же ответ настолько прост, что его даже никто не описывал.
    Суть вот в чем. Надо что бы при клике в любом месте страницы открывалась новое окно на заднем плане (или даже лучше, вкладка).
    На одного пользователя, одно открытие окна в сутки.
     
  3. Halloween

    Halloween New Member

    Joined:
    21 Jun 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Одно окно в сутки?

    Ну рискни заюзать setInterval();
     
  4. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Можна както проверить если такой фал на youtube? Если такого файла нет - вывести сообщение, если есть - зделать что то... помогите плиз... Буду очень благодарен
     
  5. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Скрипт должен выводить ip адреса с определенного диапазона. Вводятся данные с какого начинать и каким заканчивать.
    Можете подсказать где ошибка?
    Code:
    <html>
    <body>
    <input type="text" id="from" value=""><br>
    <input type="text" id="to" value=""><br>
    <input type="button" onclick="generate();">
    <div id="result"></div>
    <script>
    	function generate()
    	{
    	var tarr = document.getElementById('to').value.split("."),
    		farr = document.getElementById('from').value.split("."),
    		result;
    	
    	for (var i=0;i<4;i++) 
    		{
    			tarr[i]=parseInt(tarr[i]);
    			farr[i]=parseInt(farr[i]);
    		}
    	
    	while ((farr[0]!==tarr[0])&&(farr[1]!==tarr[1])&&(farr[2]!==tarr[2])&&(farr[3]!==tarr[3]))
    	{
    	if(farr[3]==255) {farr[3]=0; ++farr[2];}
    	if(farr[2]==255) {farr[2]=0; ++farr[1];}
    	if(farr[1]==255) {farr[1]=0; ++farr[0];}
    	farr[3]++;
    	rasult=(farr[0]+'.'+farr[1]+'.'+farr[2]+'.'+farr[3]);
    	}
    	}
    document.getElementById('result').innerHTML = result.join('<br>');
    </script>
    </body>
    </html>
    
    PS: не нужно писать новый скрипт, делалось ради практики.
     
  6. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Code:
    <html>
    <head>
    
    </head>
    <body>
    <input type="text" id="from" value=""><br>
    <input type="text" id="to" value=""><br>
    <input type="button" onclick="generate();">
    <div id="result"></div>
    <script>
    function generate()	{
    	var tarr = document.getElementById('to').value.split("."),
    		farr = document.getElementById('from').value.split("."),
    		[COLOR=White]result = []; // хоть и не обязательно объявлять массивом, всё же желательно.[/COLOR]
    	
    	for (var i=0;i<4;i++) {
    		tarr[i]=parseInt(tarr[i]);
    		farr[i]=parseInt(farr[i]);
    	}
    	
    	[COLOR=White]while ((farr[0]!==tarr[0]) || (farr[1]!==tarr[1]) || (farr[2]!==tarr[2]) || (farr[3]!==tarr[3]))[/COLOR] {
    		if(farr[3]==255) {farr[3]=0; ++farr[2];}
    		if(farr[2]==255) {farr[2]=0; ++farr[1];}
    		if(farr[1]==255) {farr[1]=0; ++farr[0];}
    		farr[3]++;
    		[COLOR=White]result.push(farr[0]+'.'+farr[1]+'.'+farr[2]+'.'+farr[3]);[/COLOR]
    	}
    	
    	document.getElementById('result').innerHTML = result.join('<br>');
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Ошибок море.
    Цикл при эндах ни разу не отрабатывает в данном случае, надо или ставить.
    где ты резалту присваиваешь - как я понял ты хотел там сделать массив и через джоин выводить. Делается как я написал + у тя там было не result, а rasult.
    Ну и метод взятия элемента по id на вывод диапазона должен быть внутри функции, а не снаружи
     
    #3006 Melfis, 2 Jul 2011
    Last edited: 2 Jul 2011
    1 person likes this.
  7. je0n

    je0n Elder - Старейшина

    Joined:
    14 May 2006
    Messages:
    350
    Likes Received:
    96
    Reputations:
    41
    как открыть окно, тебе видимо Halloween подсказал. А чтобы одно окно в сутки - это тебе куки помогут. Вбивай в гугл что-то вроде "Cookie через JavaScript".
    Ну а вкратце: устанавливаешь куку на сутки, далее яваскрипт проверяет есть ли кука или нет... ну и делаешь, что тебе надо там
     
  8. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    18
    Всем привет !
    Есть код галлереи очень простой.

    Code:
    <script language=javascript>
    var lastID = 0;
    function SelectImg(id) {
    if (lastID > 0) {
    document.getElementById(lastID).className = "thumbNormal";
    }
    document.getElementById(id).className = "thumbSelected";
    document.getElementById(0).src = document.getElementById(id).src;
    lastID = id;
    }
    function LoadTrigger() {
    SelectImg(1);
    }
    window.onload = LoadTrigger;
    </script>
    
    А вот HTML CODE картинок

    Code:
    <img id=1 class="thumbNormal" src="/images/3lio103.jpg" width=120 onclick="SelectImg(1)">
    <img id=2 class="thumbNormal" src="/images/3lio20.jpg" width=120 onclick="SelectImg(2)">
    <img id=3 class="thumbNormal" src="/images/3lion19.jpg" width=120 onclick="SelectImg(3)">
    
    А вот сдесь они отображаються в полном размере по ID который дает им JAVASCRIPT при клике

    Code:
    <img id=0 src="">
    
    Я не могу додуматься как отображать уменьшенную копию в Thumbails а где код

    Code:
    <img id=0 src="">
    
    Показывать оригинальный размер ?

    Я так понял Javascript читает ID картинки и отображает содержимое SRC ее..

    Так вот как хитро можно сделать что бы при клике на мелкую допустим, отображалась большая картинка ? А то получаеться мне нужно закачивать все большие и тупо их уменьшать в CSS и они все коряво выглядят.

    Картинки в таком виде 1.jpg 1-thumb.jpg

    Если я отображаю в тумбы то и в большом размере тумбы отображаються..

    Надеюсь понятно выразился, буду думать сам, но вдруг кто что подскажет, я думал может как то получить код жаваскриптом и отдавать его уже в полном размере или резать как то слово THUMB
     
  9. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Хм, если правильно понял, то проще всего сделать так.
    Берётся src мелкой картинки при клике на неё и передаётся функции/методу.

    Code:
    function SelectImg(src) {
    var id = src.match(/\d+/)[1]; // берётся только цифровое значение.
    document.getElementById(0).src = "/images/" + id + ".jpg";
    }
    
    <img class="thumbNormal" src="/images/1-thumb.jpg" width=120 onclick="SelectImg(this.src)">
    зы. Айдишки лучше не делать цифровые... Ничем это не угрожает, если скрипт маленький
     
  10. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    18
    Я суть понял, но не понял в какой части что вставлять,

    Вообщем вот полностью код с сайта.

    Code:
    
    <html>
    <head>
    <style>
    body {
    background-color:#000000;
    color:#E27907;
    font-family:Verdana,Arial;
    font-size:10pt;
    letter-spacing:2;
    }
    .thumbNormal {
    border:4px solid #000000;
    }
    .thumbSelected {
    border:4px solid #ff0000;
    }
    </style>
    <script language=javascript>
    var lastID = 0;
    function SelectImg(id) {
    if (lastID > 0) {
    document.getElementById(lastID).className = "thumbNormal";
    }
    document.getElementById(id).className = "thumbSelected";
    document.getElementById(0).src = document.getElementById(id).src;
    lastID = id;
    }
    function LoadTrigger() {
    SelectImg(1);
    }
    window.onload = LoadTrigger;
    </script>
    </head>
    <body>
    Click a photo on the left to view full size.
    <table border=0>
    <tr>
    <td valign=top>
    <img id=1 class="thumbNormal" src="/images/3lio103.jpg" width=120 onclick="SelectImg(1)">
    <img id=2 class="thumbNormal" src="/images/3lio20.jpg" width=120 onclick="SelectImg(2)">
    <img id=3 class="thumbNormal" src="/images/3lion19.jpg" width=120 onclick="SelectImg(3)">
    </td>
    <td width=15> </td>
    
    <td valign=top>
    <img id=0 src="">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    
    Щас буду пытаться переделать, 1 раз не получилось.

    Где отображаеться большая картинка, ничего изменять не нужно ?

    Code:
    <img id=0 src="">
    
     
  11. Adio

    Adio Elder - Старейшина

    Joined:
    23 May 2005
    Messages:
    1,676
    Likes Received:
    146
    Reputations:
    18
    Все вроде разобрался спасипкиии :)
     
  12. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Просто ради интереса.
    Возможно как в firebug сделать на javascript выделение элементов в рамочку?
    То есть чтобы при наведении мышки, элемент бы подсвечивался синей рамочкой, а при нажатии выделялся оранжевым. И далее не снималась рамка и вообще прикращалось выделение.
     
  13. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Возможно и очень просто.

    Не соврать бы, в стрекозе оперовской там вообще всё на js помоему.
     
  14. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    А как вот, например, в jquery получить любой элемент, на котором совершилось событие onmouseover, чтобы поставить бордер?
     
  15. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Может стоит почитать статьи как юзать этот фреймворк, а не спрашивать?
    http://api.jquery.com/?ns0=1&s=selector
    http://api.jquery.com/category/selectors/basic-css-selectors/
    описание селекторов.
     
  16. bagon66

    bagon66 Banned

    Joined:
    28 Jun 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Как на своем сайте на одной странице поставить несколько виджетов "Мне нравится" от Вконтакте.
     
  17. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Спасибо за ссылки.
    Есть вопрос, как мне изменить css стиль элементов, которые найдены по атрибуту:
    if($("*").attr("sel")==1) ......
     
  18. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    Попробуй же
    $(this).css("background-color","yellow");
     
  19. AnGeI

    AnGeI Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Dec 2008
    Messages:
    396
    Likes Received:
    79
    Reputations:
    16
    Посоветуйте debugger для js кода.
     
  20. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    firebug в ff. Лучше ничего нету.

    Если нужна ide, то NetBeans
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.