[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Ты не в тот раздел задал вопрос, но всё же ответ.
    Функция по кодировке на js.

    Code:
     function _encode(s) { 
        var i,
    	r = '',
    	l = s.length,
    	offset = 5;
    
    	for (i = 0; i < l; i++){ 
    		c = s.charCodeAt(i) + offset; 
    		(c < 32)  && (c = 159 - c);
    		r+=String.fromCharCode(c); 
    	} 
        return r+5;
    } 
    
    var tag = '<input type="hidden" name="sos" value="995484526" />',
    	encodedTag = _encode(tag); //получаешь кодированное значение
    
     
    1 person likes this.
  2. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Спасибо.
    Но я что-то туплю.. А как мне раскодировать строку вида Ansuzy%y~ujB\'mniijs\'%sfrjB\'xtx\'%{fqz jB\'>>:9=9:7;\'%4C5 ?
     
  3. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    var str = "Ansuzy%y~ujB\'mniijs\'%sfrjB\'xtx\'%{fqz jB\'>>:9=9:7;\'%4C5",
    decodeStr = _y8M(str);

    _y8M - функция(метод объекта window, кому как приятнее называть)-декодировщик, которая возвращает исходную строку. Посмотри код внимательнее в том, что ты скидывал она вызывается самой последней.
     
  4. GAiN

    GAiN Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Apr 2011
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    99
    ищу вот такой скрипт движок :

    http://zadunet.rxfly.net/
    поделитесь пожалуйста у кого есть [​IMG]
     
  5. Fuckel

    Fuckel Banned

    Joined:
    16 Jan 2008
    Messages:
    274
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    6
    http://zadunet.rxfly.net/JS/READme.txt
     
    1 person likes this.
  6. bagon66

    bagon66 Banned

    Joined:
    28 Jun 2011
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть у кого js скрипт чтобы при нажатии на chebox определенное число росло?
    Вот как тут: http://csserv.ru/order/cs/pub
    при выборе плагинов цена растет. У кого есть? Если что в ПМ.
     
  7. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    html
    Code:
    1 <input type="checkbox" value="50" class="price" /><br />
    2 <input type="checkbox" value="60" class="price" /><br />
    3 <input type="checkbox" value="70" class="price" />
    <div class="total">0 р.</div>
    
    js (не забудь jquery подключить)
    Code:
    $('.price').click(function()
    {
    var price = 0;
    
    	$.each($('.price:checked'))
    	{
    		price += $(this).val();
    	}
    	
    $('.total').html(price + ' р.');
    });
    
     
  8. AlonDelon

    AlonDelon Member

    Joined:
    12 Nov 2010
    Messages:
    336
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    ищу код, чтобы при копировании контента, автоматически вставлялся урл на материал.
     
  9. AlonDelon

    AlonDelon Member

    Joined:
    12 Nov 2010
    Messages:
    336
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    актуально! где такой можно взять, содрать?
     
  10. brain

    brain Elder - Старейшина

    Joined:
    4 Jul 2010
    Messages:
    251
    Likes Received:
    90
    Reputations:
    33
    Вам нужно чтобы в копируемый текст автоматически добавлялась ссылка на источник? Тогда попробуйте это, после скопированного текста вставляется ссылка. (работоспособность не проверял). Возможно не будет работаь в IE.

    PHP:
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function addLink() {
        var 
    body_element document.getElementsByTagName('body')[0];
        var 
    selection window.getSelection();

        
    // Вы можете изменить текст в этой строчке
        
    var pagelink "<p>Источник: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a> Типа копирайт и всё такое &copy; мой site</p>";

        var 
    copytext selection pagelink;
        var 
    newdiv document.createElement('div');
        
    newdiv.style.position 'absolute';
        
    newdiv.style.left '-99999px';
        
    body_element.appendChild(newdiv);
        
    newdiv.innerHTML copytext;
        
    selection.selectAllChildren(newdiv);
        
    window.setTimeout( function() {
            
    body_element.removeChild(newdiv);
        }, 
    0);
    }
    document.oncopy addLink;
    //]]>
    </script>
    Skofield ;)
     
    #3070 brain, 14 Aug 2011
    Last edited: 14 Aug 2011
    1 person likes this.
  11. Skofield

    Skofield Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2008
    Messages:
    952
    Likes Received:
    318
    Reputations:
    52
    brain опередил ;)
    Да, в IE и Opere не работает
     
    #3071 Skofield, 14 Aug 2011
    Last edited: 14 Aug 2011
  12. AlonDelon

    AlonDelon Member

    Joined:
    12 Nov 2010
    Messages:
    336
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    brain отлично! ;) в лисе, сафари работает, в других не проверял т.к. нет.

    п.с. а как сделать, чтобы во всех браузерах код работал? а ну да ладно, пусть будет пока так, посмотрим как будут копировать. : (
     
  13. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Могу лишь задать направление, в какую сторону копать. Однажды делал на один сайт такое. Без флеша кроссбраузерно ты не сделаешь. Флешку вытянуть с того сайта не получается, но благо в нете в про это много. Поищи скомпиленные под это дело флехи. Можно как на пхп генерить ссылку для передачи материала во флеху, а можно через жс передавать нужное в неё.
     
  14. Nikitosavich

    Nikitosavich New Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Есть input.
    Как при нажатии на ipnut, сделать так что бы ниже input'а появлялась картинка, а при повторном нажатии скрывалась? + Ссылка на картинку находится в другом input'е, или же в переменной $img_url (php).
     
  15. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Nikitosavich, что-то типа вот такого
    Code:
    <html>
    
    <head>
      <title>Show picture</title>
      <style type="text/css">
        #invdiv {
          display: none;
        }
      </style>
      <script type="text/javascript">
        vis = false;
        function inputclk() {
          var inp = document.getElementById ("inputid");
          var div = document.getElementById ("invdiv");
          if (vis) {
            div.style.display = "none";
            inp.value = "Hidden";
            vis = false;
          } else {
            div.style.display = "block";
            inp.value = "Visible";
            vis = true;
          }
        }
      </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <h3>Show picture</h3>
    
    <input type="text" id="inputid" value="Click here..." readonly="readonly" onclick="inputclk()" /><br />
    <div id="invdiv">
      <img src="someimage.gif" />
    </div>
    
    </body>
    
    </html>
    
     
  16. Nikitosavich

    Nikitosavich New Member

    Joined:
    14 Mar 2011
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Спасибо, лови + :)
    С работы приду - попробую.
    ------------------------------------
    Спасибо, то что надо :)
     
    #3076 Nikitosavich, 15 Aug 2011
    Last edited: 15 Aug 2011
  17. programming

    programming New Member

    Joined:
    26 Aug 2009
    Messages:
    190
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Не могу никак разобраться с анимацией в canvas.
    Вот допустим есть у меня два круга на холсте:
    HTML:
    <canvas id="canvas"  width="600" height="400" style="border:dotted;">Change your browser</canvas>
    <script>
    ctx = $('#canvas')[0].getContext("2d");
    ctx.fillStyle = "#CC0000";
    ctx.beginPath();
      ctx.arc(150, 150, 50, 0, Math.PI*2, true); 
      ctx.closePath();
      ctx.fill();
      ctx.fillStyle = "#FF0000";
    ctx.beginPath();
      ctx.arc(400, 150, 30, 0, Math.PI*2, true); 
      ctx.closePath();
      ctx.fill();
    </script>

    Так вот, как мне сделать так, чтобы один круг, допустим, уехал на 50 пикселей вниз, а второй остался на месте без использования clearRect()? То есть, чтобы не очищать поле и отрисовывать его каждый раз снова.
    Т.к., например, если бы я сделал на холсте бэкграунд изображение, мне бы пришлось по новой отрисовывать весь холст из-за использования clearRect().
     
  18. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Никак. Можешь заливать цветом бэка то, что было нарисовано.
     
  19. Edward

    Edward Banned

    Joined:
    11 Feb 2010
    Messages:
    340
    Likes Received:
    23
    Reputations:
    -1
    Есть 1 текстовое поле формы. В нем содержится текст, который люди должны себе копировать. С целью удобства нужен скрипт, который будет действовать так, что при клике человеком по текстовому полю сразу весь текст выделялся.
     
  20. SHiNiGaMi

    SHiNiGaMi Banned

    Joined:
    3 Jan 2010
    Messages:
    382
    Likes Received:
    55
    Reputations:
    15
    Edward
    Code:
    <input type="text" onfocus="this.select()">
    
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.