[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    GibridMelody, советую переформулировать вопрос. Что конкретно нужно?
     
  2. GibridMelody

    GibridMelody Banned

    Joined:
    14 Sep 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    13
    js iframe надо
     
  3. tompson_

    tompson_ New Member

    Joined:
    1 Jul 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    HTML:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function() {
    	var html = '<div id="main">test: <div id="text">one</div></div>';
    	document.write(changer(html));
    });
    
    function changer(code) {
    	var temp = code;
    	jQuery('div#text', code).text('two');
    	alert(jQuery('div#text', code).text());
    	//temp = 'nothing';
    	return temp;
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    
    Есть такой код. В var html хранится валидный html код. Задача: с помощью jQuery (можно и простым javascript'ом) изменить значение в div'e с id=text. Разумеется без тупого парсинга регулярками. Доступ через DOM к элементам на чтение есть, а на запись нет. Обычная замена кода (temp = 'nothing';) работает нормально. Кто в теме, тот уже понял, что я хочу. Судя по предыдущим вопросам в теме, тут у людей немного другой уровень, но вдруг :)
     
  4. SEKTOR3A

    SEKTOR3A New Member

    Joined:
    2 May 2009
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    ConvertShellCode
    плиз подскажите что я делаю не так пытаюсь преобразовать бинарный код в шелкод

    должно быть после конвертации таким образом пример бинарный код 1313 шелкод \x13\x13
    а у меня получается так \x131313
    а должно быть так \x13\x13
    плиз подскажите где ошибка в скрипте сам скрипт
    PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    script language="Javascript" type="text/javascript">
    function 
    ConvertShellCode(strdata)
    {
            var 
    = new String(strdata);
         
            var 
    strcode '';

            for(var 
    idx=0idx <s.lengthidx+=6)
                    
    strcode += "\\x" s.substr(idx) ;

            
    document.forms.ShellToJavascript.decode.value strcode;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="ShellToJavascript" method="post">
    <textarea rows="10" cols="100" name="encode"></textarea><br />
    <textarea rows="10" cols="100" name="decode"></textarea><br />
    <input type="button" value="Encode" onclick="return ConvertShellCode(document.ShellToJavascript.encode.value)" />
    </form>
    </body>
    </html>
     
  5. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,760
    Likes Received:
    816
    Reputations:
    230
    Попробуй замени соотв фрагмент на
    Code:
    for(var idx = 0; idx < s.length; idx += 2) 
            strcode += "\\x" + s.substr(idx, 2); 
    
     
    _________________________
  6. Iggy

    Iggy New Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    110
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    1
    Как скопировать сожержимое ячейки в буфер по клику?
     
  7. noxjoker

    noxjoker Member

    Joined:
    7 Aug 2009
    Messages:
    194
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    PHP:
    var img = new Image();
    img.setAttribute("src""http://mail.ru");
    img.onload alert();
    Возможно, ли сделать, чтоб alert() срабатывал не после загрузки страницы mail.ru , а после отправки GET запроса на получение страницы.

    Отправить GET запрос но ответ не получать.
     
  8. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Не совсем понял, к чему тут этот кусок кода, но что мешает не в callback вставлять alert, а непосредственно после нужной строки кода?

    Если рассматривать твой кусок кода:
    Code:
    var img = new Image(); 
    img.setAttribute("src", "http://mail.ru"); 
    alert();  
    
     
  9. Flisk

    Flisk Member

    Joined:
    4 Aug 2010
    Messages:
    146
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -2
    Как записать регулярное выражение в яваскрипт? Есть такой код на php, нужно переделать его.

    Code:
    function valid_ip ($ip)
    {
    preg_match("^[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}^",$ip,$res);
    return $res;
    }
    Функция возвращает $res, который true, если айпи ввели правильно, или false, если не правильно.
     
  10. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Видимо
    Code:
    function valid_ip(ip)
    {
    	return /^[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}$/.test(ip);
    }
    
    Только почему у тебя в конце строки стоит ^ ? Конец строки обозначается - $
     
  11. Flisk

    Flisk Member

    Joined:
    4 Aug 2010
    Messages:
    146
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    -2
    FindeR, спасибо.
    Изначально я скачал регулярку с $ в конце, но пхп начал ругатся на нее: No ending delimiter '^' found. Я и поставил этот символ, а доллар убрал. А какая разница? Работает и ладно, для меня эти регулярки - как китайский язык. :(
     
  12. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Регулярка, которую ты написал выше, схавает любую строку, которая НАЧИНАЕТСЯ на нужную тебе.
    Строка 111.111.111.111aaaa тоже будет правильной с точки зрения регулярки.

    Вот так попробуй
    PHP:
    function valid_ip ($ip)
    {
        return 
    preg_match('/^[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}$/'$ip);
    }
    Правда, это уже в тему о php.

    ps: только не забывай, что при таком раскладе и 256.256.256.256 ввести можно :)
     
  13. Gorkiy

    Gorkiy New Member

    Joined:
    10 Nov 2011
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Можно ли прикрутить javascript к IE?

    Приветствую!
    Можно ли сделать расширение для IE на js? Есть простенький скрипт, который нужно внедрять в загружаемые пользователем страницы. Я удачно прикрутил его к FF, Хрому, Опере и Сафари, а вот по IE неожиданно очень мало информации. Подскажите, пожалуйста, решение.
    Спасибо!
     
  14. noxjoker

    noxjoker Member

    Joined:
    7 Aug 2009
    Messages:
    194
    Likes Received:
    24
    Reputations:
    0
    возможно, ли открыть и удерживать соединение удаленного сайта? Пробовал через xmlhttprequest но там только локально работает =(.
     
  15. LStr1ke

    LStr1ke Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jul 2009
    Messages:
    795
    Likes Received:
    140
    Reputations:
    73
    Копай в сторону IE7pro
     
  16. cardons

    cardons Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jul 2005
    Messages:
    789
    Likes Received:
    327
    Reputations:
    83
    Добрый день!
    Есть 2 вопроса.
    1) Как реализовать проверку на ввод поля. Точнее как будет выглядеть проверка чтобы человек не вводил в поле к примеру 1111,2222,3333 и т.д. в общем поле чтобы не содержали одни и те же символы.
    2) Загружается определенная страница.Как мне поместить всю эту страницу(код) в переменную чтобы дальше работать с ней. К примеру парсить и т.д..
     
  17. megageorge

    megageorge New Member

    Joined:
    24 Dec 2010
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    подскажите плиз
    как с помощью js (желательно jquery) сделать следующее:

    есть картинка в коде
    выглядит типа

    HTML:
    <img src="map.jpg" id="main_map" width="1200" height="1200" />
    нужна функция, которая будет выводить картинку PNG (например 200 на 200px) поверх основной
    но не просто абы где а В ОПРЕДЕЛННЫХ КООРДИНАТАХ относительно ну например верхнего левого угла ОТ ОСНОВНОЙ КАРТИНКИ

    что то типа
    HTML:
    $(document).ready(function(){
    
    //When mouse rolls over
    $("#кнопка").mouseover(function(){
    $(this).stop().fadeIn( "моя картинка PNG" )
    });
    
    //When mouse is removed
    $("#кнопка").mouseout(function(){
    $(this).stop().fadeOut( "моя картинка PNG" )
    });
    
    });
    НО ТОЛЬКО ЧТОБ ПРОЯВЛЯЛАСЬ КАРТИНКА ПОВЕРХ ОСНОВНОЙ БОЛЬЩОЙ КАРТЫ В ЗАДАННЫХ КООРДИНАТАХ

    вот))
    помогите плиз
    если не готовое решение то хотя бы в каком направлении рыть...

    мож кто поможет настроить на примере скрипта моего, так я готов не тока плюсануть в карму, но и немного плюсануть в WMR =)))
     
    #3217 megageorge, 23 Nov 2011
    Last edited: 23 Nov 2011
  18. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    PHP + GD2; поиграйтесь с дивами; CSS, одна картинка пойдет фоном.

    PS. Простой пример с дивами
    Code:
        #div1 {
          position: absolute;
          width: 385px;
          height: 100px;
          z-index: 1;
        }
        #div2 {
          position: relative;
          //border: 1px solid white;
          width: 60px;
          height:60 px;
          z-index: 2;
          display: none;
        }
    ...
        $(document).ready (function () {
          $('#div1').mouseover (function () {
            $('#div2:hidden').css({top: 30, left: 150}).show ();
          });
          $('#div1').mouseout (function () {
            $('#div2:visible').hide ();
          });
        });
    ...
    <div id="divp">
      <div id="div1"><img src="logo.jpg"/></div>
      <div id="div2"><img src="msg.png"/></div>
    </div>
    
     
    #3218 krypt3r, 24 Nov 2011
    Last edited: 24 Nov 2011
  19. MaXXa

    MaXXa New Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    здраствуйте, сорри ежели не в тему, но потыкалась по форуму и не знаю где спросить, скажите пжст, какой прогой извлечь картинки, иконки из файла .cfs (игра C9 Continent of the Ninth)
    файл , предложенные гуглом проги(Pismo Technic Pismo File Mount Audit Package, Pismo Technic PT ISO Tool) ничего не дали :mad:
     
  20. >>W[IL]D<<

    >>W[IL]D<< New Member

    Joined:
    7 Jul 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    подскажите по js

    пишу расширение для хрома и хочу сделать чтобы все новые сообщения или лс форума оповещались расширением
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.