[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nilamop

    Nilamop New Member

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Бер Бибо, Иегуда Кац - jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript

    Бер Бибо, Иегуда Кац - jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript
    Знаю, что вышло новое издание на русском языке(2-е), но не могу найти, может кто-то поделится?
     
  2. Eveline B.

    Eveline B. Banned

    Joined:
    20 Jan 2012
    Messages:
    0
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Нужно как-то зашифровать frameset, чтобы гугл и яша не могли его пропалить.
    Кто нибудь знает методы вывода frameset с помощью javascript при нажатии на определенную кнопку? Буду рад
     
  3. geforse

    geforse Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Mar 2008
    Messages:
    623
    Likes Received:
    290
    Reputations:
    1
    Как можно сделать так, чтобы в input text, отображалось одно value, а серверу отправлялось другое ?
    По нажатию кнопки подменяю value javascript'ом, но это сильно бросается в глаза.
     
  4. zifanchuck

    zifanchuck Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    460
    Likes Received:
    161
    Reputations:
    3
    Можно попробовать сделать hidden поле с нужными данными, а пользователь пусть вводит в левое поле.
     
    1 person likes this.
  5. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    меняешь имя видимому инпуту на произвольное. Создаешь хидден инпут, ему даешь имя нужного тебе и нужный вал.
     
    1 person likes this.
  6. fantom4894

    fantom4894 New Member

    Joined:
    23 Dec 2011
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    как с помощью яваскрипта в форме при активации какого-то переключателя выплывал еще один пункт формы. и хотелось бы еще задействовать его к проверке на заполненость.
    p.s. я тока недавно изучил js eщe тока разбираюсь.
     
  7. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    чтобы всплывал по переключателю ставить параметр onclick,чтобы добавлял еще еще один пункт то innerHTML,appendChild или createElement,на заполненость можно проверить так:
    Code:
    var t=document.getElementById('text').value;
    if(t.length!==0){}
    
     
  8. scanislav

    scanislav Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Jun 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    31
    Лучше

    if (t !== '') {...}

    если t не определено, то t.length кинет ошибку.
     
  9. blud

    blud New Member

    Joined:
    29 Jan 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    -5
    Помогите разобраться. http://ii.tj/profile/add_bid/asd_38
    При клике на кнопку добавить вылетает окошко, в этом окошке при клике на ОК должна сабмиться форма, но этого не происходит.
    Как решить?
     
  10. Compton

    Compton Member

    Joined:
    31 Jan 2010
    Messages:
    290
    Likes Received:
    25
    Reputations:
    0
    blud confirm,document.yourform.submit()
     
  11. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    1. валятся ошибки при инициализации страницы - устраняйте.
    2. на клик по кнопке всплывающего окна стоит
    Code:
    $('#add-company-button').parents('form').submit(); return false;
    собсна никаких форм в парентах у него (по-крайней мере беглым взглядом). Так же в коде есть какие-то form.js, методы которого по всей видимости должны создавать эту форму, и которые не срабатывают (только предположение).

    Скриптов слишком дохрена и детальная разборка может занять столько же времени, советую найти кого-нить и заплатить ему.
     
    #3291 Melfis, 13 Feb 2012
    Last edited: 13 Feb 2012
    1 person likes this.
  12. !Knyaz2010!

    !Knyaz2010! Member

    Joined:
    24 Jun 2010
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    5
    Вопрос по jquery - есть ли плагин который обрабатывает функцию через некоторое время на странице? Меня интересует чтобы пока находишься на этом сайте шел обратный отсчёт не зависимо от того перезагружалась эта страница или нет. После того как отсчет дошел к нулю вызывать функцию и начинать такой же отсчет по новому колу
     
  13. blud

    blud New Member

    Joined:
    29 Jan 2011
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    -5
    еще раз прошу помощи. установил tinyMCE - http://ii.tj/profile/add_bid/asd_38
    Но теперь из textarea не передается текст, когда тини мсе отключаю все норм...
    Помогите решить пожалуйста.
     
  14. necroleptick

    necroleptick Member

    Joined:
    3 Jan 2011
    Messages:
    105
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Есть два примера:

    1. http://pastehtml.com/view/bo7ig3514.html

    Если выделить текст и нажать на кнопку "Bold" то он станет жирным.

    2. http://pastehtml.com/view/bo7i27qmw.html

    Вместо тега button используется span при клике по нему да включается режим отображения текста жирным, но если выделить текст и кликнуть с выделенной областью ничего не произойдёт. Как решить эту проблему?
     
  15. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    О плуге не слышал. Реализовать такое возможно только или клиент-серверно (кроссбраузерно) или же используя localStorage(методы setItem(key, value) и getItem(key)), который ранними бро не держится.

    Я даже более скажу, в опере это вообще не работает. Если честно, то какая-то жесть, а не скрипт.
    Не буду расписывать как подвешивать ивенты вне тега и прочее.
    HTML:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    //переменная, в которую будет кешироваться контейнер, дабы каждый раз не брать ее через document.getElement*() для ускорения работы (в этом скрипте никакой разницы не будет, но надо привыкать делать кеширование элементов при повторном их использовании)
    var container = null;
    
    //функция, которая выполнится по загрузке страницы
    window.onload = function () {
            container = document.getElementById('container');
    };
    //дефолтные стили
    var defaultStyles = {
            textDecoration: 'underline',
            border: '1px solid red'
    };
    
    //функция установки стиля и ключа контейнеру
    function setStyle(key, value) {
    //если ключ является составным (через тире типа text-decoration, хз как назвать еще), то заменить "-буква" на "БУКВА"
            key = key.replace(/-(\w)/, function(str, str1) {
                    return str1.toUpperCase();
            });
    
    //если функция вызвана без второго параметра - value и свойство key в объекте defaultStyles существует, то брать дефолтные значения
            if(!value && defaultStyles[key]) {
                    value = defaultStyles[key];
            }
    
            container.style[key] = value;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" value="setStyle(key,balue)" onClick="setStyle('border', '10px solid green')" />
    <input type="button" value="setStyle(key)" onClick="setStyle('border')" />
    <div id="container">Some text</div>
    </body>
    </html>
    
     
    #3295 Melfis, 15 Feb 2012
    Last edited: 15 Feb 2012
  16. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    2 запроса в гугле: "timer jquery" и "cookies jquery"
     
  17. LASS0

    LASS0 Member

    Joined:
    3 Jan 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1
    Помогите пожалуйста написать функцию javascript

    При нажатии на ссылку
    <a onclick="vote()" >Да!</a>
    Вызывается функция vote()

    Которая отправляет GET запрос с данными:
    act=1&id_question=1
    В скрипт /start/send.php

    Скрипт send.php выдает данные в формате json
    {"question":"\u0421\u0447\u0438","id_question":"4","c1":"1","c2":"0","c3":"0","c4":"0","c5":"0","end":"0"}

    Нужно считать эти данные и поместить в 8 переменных:
    var question (с русскими символами)
    var id_question
    var c1
    var c2
    var c3
    var c4
    var c5
    var end


    Если возможно, ajax запрос сделать на jquery
     
  18. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    Да, ступил, про куки то и забыл совсем =___=. Как-то не привык их использовать для хранения каких-либо данных кроме сессии.

    LASS0
    Code:
    $.ajax({
      type: "POST",
      url: "/start/send.php",
      data: "act=1&id_question=1",
      dataType: 'json',
      success: function(data) {
        console.log(data);
      }
    })
    Все нужные переменные будут свойствами data.
    $.ajax
     
  19. LASS0

    LASS0 Member

    Joined:
    3 Jan 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    17
    Reputations:
    1

    А как получить эти переменные из data?
     
  20. Melfis

    Melfis Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Apr 2011
    Messages:
    507
    Likes Received:
    105
    Reputations:
    53
    1. data.name_of_your_var
    2. data['name_of_your_var']
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.