[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jer1cho

    Jer1cho Member

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    10
    На javascript'е такого не сделаешь.
     
  2. login999

    login999 Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Jun 2008
    Messages:
    491
    Likes Received:
    280
    Reputations:
    92
    точно знаю, что можно, когда-то (года 2-3 назад) был скриптец на яве для проверки валидности сс, так вот, он делал почти все это, только с немного другими целями ))
     
  3. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
  4. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3

    не затруднит кинуть ссылочку где там скачать ее можно а то у меня с французским не очень ((
     
  5. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    yаверно это уже обсуждалось:
    Если мы используем ajax(библиотека jquery), то данные передаються в utf8, можно ли передавать данные в windows-1251

    Проблема возникла в том, что когда просто передаю форму, то данные идут на сервер в ютф8, я их обрабатываю и все нормально...
    Но когда к форме прикрепляю файл, то данные идут в windows-1251
    Вопрос:
    Как заставить передавать в одной кодировке(в любой) форму, внезависимости передаеться или нет file

    Не проверять же на серваке кодировку данных...
    я уже заи"лсо, блин
     
  6. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Разве на точке не ответили? :)
    Кстати, jQuery добавляет дополнительный заголовок к запросу:
    Code:
    // Set header so the called script knows that it's an XMLHttpRequest
    xhr.setRequestHeader("X-Requested-With", "XMLHttpRequest");
     
    1 person likes this.
  7. Naydav

    Naydav Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Dec 2006
    Messages:
    439
    Likes Received:
    63
    Reputations:
    4
    Разве на точке не ответили?
    Кстати, jQuery добавляет дополнительный заголовок к запросу:
    Код:

    // Set header so the called script knows that it's an XMLHttpRequest xhr.setRequestHeader("X-Requested-With", "XMLHttpRequest");


    Блин, самое оно :), работы много нету даже времени искать :)? все горит
    если сог бы купил бы тебе пива :)


    пыси
    твой пост 666-ой :)
     
    #667 Naydav, 20 Jun 2008
    Last edited: 20 Jun 2008
  8. nikolya

    nikolya New Member

    Joined:
    25 Apr 2008
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Никак не могу сообразить код проги(((
    http://it.kait20.ru/8/
    Надо сделать такую вот прогу, кому не сложно, прошу помочь. Заранее спасибо.
     
  9. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    как можно найти на странице все элементы, содержащие в своём onclick определённую фразу + рандомный текст?

    дайте подсказку :) ниче в голову не приходит

    ПС без фреймворков
     
  10. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,548
    Likes Received:
    1,397
    Reputations:
    611
    ну типа подсказка.
    Code:
    str = document.elements[i].getAttribure('onclick');
    if(str.match(//)){
    alert('ok');
    }
     
    2 people like this.
  11. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    nikolya, вот держи на javascript.
    может, можно и улучшить :) написал на скорую руку

    PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <
    html>
      <
    head>
        <
    title>Генератор паролей</title>
        <
    script type="text/javascript">
        <!--
        function 
    genPass()
        {
        if(
    document.getElementById('ch1').checked == true){
            
    ch = new Array ('a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z');
            
    chName 'a'// 26
        
    }else if(document.getElementById('ch2').checked == true){
            
    ch = new Array ('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z');
            
    chName 'A'// 26
        
    }else if(document.getElementById('ch3').checked == true){
            
    ch = new Array ('0','1','2','3','4','5','6','7','8','9');
            
    chName '0'// 10
        
    }

        
    num =  parseInt(document.getElementById('num').value);
        if(
    isNaN(num)){
            
    alert('введите число символов');
            return 
    false;
        }

        
    newPass '';

        for(
    i=0;i<num;i++){
            if(
    chName == 'a' || chName == 'A'){
            
    randNum Math.round(+ (26-1)*Math.random());
            }else if(
    chName == '0'){
            
    randNum Math.round(+ (10-1)*Math.random());
            }
         
    newPass += ch[randNum];
         }

         
    document.getElementById('pass').value newPass;
        };
        
    //-->
        
    </script>
      </head>
      <body>
      <form action='http://rambler.ru'>
      <table width="400" align="center" border="0">
            <tr>
              <td colspan="2" align="center">
                Произведите выбор желаемых символов в пароле</td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right" width="50%">
                a-z</td>
              <td width="50%">
                <input type="radio" id='ch1' name="radio"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right">
                A-Z</td>
              <td>
                <input type="radio" id='ch2' name="radio"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right">
                0-9</td>
              <td>
                <input type="radio" checked="true" id='ch3' name="radio"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="right">
                Число символов</td>
              <td>
                <input type="text" maxlength="3" value='' id='num' size="3"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2" align="center">
                <input type="submit" name="gen" value="Генерировать" onclick='genPass(); return false'>
                <input type="reset" value="Очистить"></td>
            </tr>

            <tr>
            <td align='center' colspan='2' height='50' valign='bottom'>Пароль: <input type='text' size='50' id='pass' /></td>
            </tr>

            </table>
      </body>
    </html>
     
    1 person likes this.
  12. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    ниче не понимаю.. document.elements не распознается ни одним браузером, че это ваще такое?
    firebug орёт document.elements has no properties
     
  13. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Это псевдокод.
     
  14. Дикс

    Дикс Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Apr 2006
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    227
    Reputations:
    26
    тьфу ты ёпт!..
    я вот и не могу придумать, как перебрать все элементы на странице..
    в сети нашёл даже примеры использования этого массива elements
    сцуко =\
     
  15. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    1) Перебор «в лоб»:
    Code:
    var result = [], query = 'фраза', nodes = document.getElementsByTagName('*'), l = nodes.length, i = 0;
    for(;i<l;i++)
    {
      if((nodes[i].getAttribute('onclick') + '').indexOf(query) > -1) result.push(nodes[i]);
    }
    
    2) С помощью XPath, ощутимо быстрее:
    Code:
    var
    query = 'фраза',
    path = '//*[contains(@onclick, "'  + query + '")]',
    where = document.body,
    doc =
    (
      where.nodeType == 9
      ? where
      : where.ownerDocument || where.document || document
    ),
    
    result = null;
    
    if(where.selectNodes)
    {
      result = where.selectNodes(path);
    }
    else if(doc.evaluate)
    {
      result = doc.evaluate(path, where, null, 5, null);
    }
    3) TreeWalker
    4) NodeIterator
    5) Зависит от задачи.
     
    #675 astrologer, 24 Jun 2008
    Last edited: 24 Jun 2008
    1 person likes this.
  16. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    как обновить страницу ява скриптом?
     
  17. RevenAnt

    RevenAnt Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2005
    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    9
    к примеру
     
    2 people like this.
  18. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    А можно ли эмитировать нажатие Refresh this page?
     
  19. Shadow_p1raT

    Shadow_p1raT Elder - Старейшина

    Joined:
    9 Mar 2008
    Messages:
    174
    Likes Received:
    93
    Reputations:
    0
    Уже не надо,дошло.
     
  20. MafiaBoy3

    MafiaBoy3 Banned

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    295
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    1
    Мне непонятно следующее кто знает о чём я:
    отрывок кода css с digga

    html {
    min-width: 945px;
    } /*IE7*/

    чё он делает и что за комментарий /*IE7*/

    Также непонятно следующее:
    Весь основной код главной страницы digga начинается с <div id="container"> который следует прям сразу за <body>

    Мне непонятно зачем юзать container когда сразу за ним идут divы для меню, содержания и т.д.

    код containera такой

    #container{
    margin: 0 auto;
    max-width: 1200px; /*эта строка мне также ? */
    position: relative;
    text-align: left;
    }
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.