[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GreenBear

    GreenBear наркоман с медалью

    Joined:
    7 May 2005
    Messages:
    2,610
    Likes Received:
    1,410
    Reputations:
    611
    забудь про это вообще. и никогда не вспоминай.
    во первый, это не реализумемо,
    во вторых, доставит только неудобства.


    и про это забудь. есть браузеры, отличные от ИЕ. и
    к тому же при сохранении можно всегда выбрать другое расширение.
     
  2. Dimi4

    Dimi4 Чайный пакетик

    Joined:
    19 Mar 2007
    Messages:
    758
    Likes Received:
    1,053
    Reputations:
    291
    Незнаю возможно ли..Голова чьо то не варит..
    Нужен скрипт !!!JavaScript!!! который показывает урл страницы на которой он лежыт
     
    1 person likes this.
  3. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Dimi4
    Code:
    var a=document.location.href;
     
    1 person likes this.
  4. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Плз дайте пример того чтобы каждые 5 секунд на странице например вызывалась определеная функция )) Например alert
    Это мне нужно для ajax нужно чтобы каждые 5 секунд стр. подгружалась типа онлайн статистика такая
     
  5. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    window.setInterval('alert()',5000);

    вроде так не помню давно это было
    p s(
    clearTimeout
    clearInterval
    )
     
  6. ~EviL~

    ~EviL~ Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Aug 2007
    Messages:
    169
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    4
    Помогите плс. Мне надо функцию, лежащую в отдельном файле *.js, вызвать в определенном месте в хтмл документе. Как это сделать?
     
  7. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    <script src=*.js</script>
    .....
    .....
    .....
    <!-- определенное место в html-->
    <script>[имя нужной функции]()</script>
     
    1 person likes this.
  8. ~EviL~

    ~EviL~ Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Aug 2007
    Messages:
    169
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    4
    Пасиб большое :) Получилось!! Наперед спрошу, а если нужно не функцию вызвать, а весь скрипт, который так же лежит в файле *.js, и который нужно вызвать в определенном месте в хтмл документе, как быть? :)
     
  9. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    исправлено
    **********************
    вставь скрипт в том месте где тебе нужно использовать все его данные
     
    #69 inv, 19 Aug 2007
    Last edited: 19 Aug 2007
  10. k1b0rg

    k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

    Joined:
    30 Jul 2005
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    399
    Reputations:
    479
    Запихни весь скрипт в функцию.
     
  11. ~EviL~

    ~EviL~ Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Aug 2007
    Messages:
    169
    Likes Received:
    77
    Reputations:
    4
    Понятно.. пасиб за помощь :)
     
  12. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Вообщем решил исп. 1 класс ajax для подгрузки, так как сам ничего об этом незнаю ))
    http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=ajax-dynamic-content
    но почему-то непринимает все ссылки =( например test.php?123=555 уже непримет + хер знает его что он так глючит или подскажите класс наподобие который неглючит
     
  13. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    исходник не смотрел (возможно отбрасывается то что после ? иил превращается в пост запрос ХЗ)
    открой passport.yandex.ru там в js будет пример ajax
    а вообще посмотри инфу
    там три строчки кода.
     
  14. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Верно вся ошибка в этом )) Из-за знака "?" как это исправить?
    Вот мой код:
    PHP:
    <script>

    sUrl "/test/brute";
    String.prototype.trim = function() { 
        return 
    this.replace(/^s+|s+$/g""); 
    }; 


        function 
    getHTTPRequestObject() { 
            var 
    xmlHttpRequest
            if (
    typeof ActiveXObject != 'undefined') { 
                
    xmlHttpRequest = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); 
            } else if (
    typeof XMLHttpRequest != 'undefined') { 
                
    xmlHttpRequest = new XMLHttpRequest(); 
            } else { 
                
    xmlHttpRequest false
            } 
            return 
    xmlHttpRequest
        } 

        var 
    httpRequester getHTTPRequestObject();

        function 
    makeAJAXCall(ajaxUrl){ 
            if (
    httpRequester) { 
                
    httpRequester.open("GET"ajaxUrltrue); 
                
    httpRequester.onreadystatechange processResponse
                
    httpRequester.send(null); 
            }
            } 
            var 
    READY_STATE_COMPLETE=4

        function 
    processResponse() { 
            if (
    httpRequester.readyState == READY_STATE_COMPLETE) { 
                if (
    httpRequester.status==200) { 
                    
    printToPage ("<font color=\"blue\">"+httpRequester.responseText+"</font>"); 
                } else { 
                    var 
    message "Problem retrieving data. requestStatus="+httpRequester.status+". Message="+httpRequester.statusText
                    
    printToPage ("<font color=\"red\">"+message+"</font>"); 
                } 
            } 
        } 

        function 
    printToPage(value){ 
            
    resultDiv document.getElementById("result"); 
            
    resultDiv.innerHTML value
        } 
            
                function 
    status(){ 
            
    makeAJAXCall(sUrl+"/index.phpupdstat=1"); 
        }
            
    status();
            
    </script>
            
            <div id="result">Loading........</div> 
     
  15. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    Я ТУТ вопроса вообще не вижу...
     
  16. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    ой я его тут просто убирал )) /index.php?updstat=1
    вот так должно быть а вместо попатка загрузить просто системная ошибка
     
  17. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    див перед вызовом функцией поставь
    уменя работает в ие и опере
     
  18. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Хм.... странно и правдо стал пахать хотя было тоже самое )) Ты прям силами мысли все сделал =)
    Теперь еще вопрос как сделать норм кодировку, а то у меня все в таком виде:
     
  19. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    1.вариант
    не уверен что поможет
    page_request.open('GET', url, true)
    page_request.overrideMimeType("text/xml; charset=windows-1251");
    page_request.send(null)
    2.вариант
    это уже в том файле который через аякс просишь
    header('Content-type: text/xml; charset=windows-1251')

    нужную кодировку укажи
    *
     
  20. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Блягодарю все отлично работает header, 2 вариант помог
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.