[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Karapuziko

    Karapuziko Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    3
    таки никто не подскажет да?
    Мне нужен скрипт (Java Script), который из определенного файла на сервере выведит его содержимое построчно в HTML страничку...
     
  2. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    используй php
     
  3. Karapuziko

    Karapuziko Elder - Старейшина

    Joined:
    20 Jan 2008
    Messages:
    32
    Likes Received:
    14
    Reputations:
    3
    РАзве я на ПХП прошу?
    мог бы пройти мимо если не знаешь ответа.
     
  4. Jer1cho

    Jer1cho Member

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    10
    Через ajax, файл нужный для вывода естесственно должен быть на твоем сервере:
    PHP:
    <html>
     <
    head>
        <
    title>test</title>
        <
    script type="text/javascript">
        
    //<![CDATA[
                
    var path './test.txt';
                if(
    typeof(XMLHttpRequest)!='undefined'){
                var 
    getXMLHttpObj = function(){ return new XMLHttpRequest(); }
                } else {
                var 
    getXMLHttpObj = function(){
                var 
    activeXObjects = ['Msxml2.XMLHTTP.6.0''Msxml2.XMLHTTP.5.0''Msxml2.XMLHTTP.4.0',
                
    'Msxml2.XMLHTTP.3.0''Msxml2.XMLHTTP''Microsoft.XMLHTTP'];
                for(var 
    i=0i<activeXObjects.lengthi++){
                try{
                return new 
    ActiveXObject(activeXObjects[i]);
                }catch(
    err){}}}}
                var 
    Ajax getXMLHttpObj();
                
    Ajax.open('GET'pathtrue);
                
    Ajax.onreadystatechange processingFunction;
                
    Ajax.send();
                function 
    processingFunction(){
                if(
    Ajax.readyState!=4) return;
                
    document.getElementById('result').innerHTML Ajax.responseText;
                }
        
    //]]>
        
    </script>
     </head>

     <body>
        <div id="result">
         </div>
     </body>
    </html>
     
  5. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Доброе утро! Кто подскажет, как можно манипулировать прокруткой слоя? Задача, сделать так, чтобы прокрутки при загрузке были по центру, вот код:
    HTML:
    <div style="BORDER-RIGHT: #e3d9d0 2px solid; BORDER-TOP: #e3d9d0 2px solid; SCROLLBAR-FACE-COLOR: #675547; MARGIN: 0px; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #e3d9d0; OVERFLOW: auto; BORDER-LEFT: #e3d9d0 2px solid; WIDTH: 100%; SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #e3d9d0; SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #e3d9d0; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #ffffff; SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #e3d9d0; BORDER-BOTTOM: #e3d9d0 2px solid; SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #e3d9d0; HEIGHT: 250px; width:480px; BACKGROUND-COLOR: #ffffff" align="left">
    <img id="new_map" height="600" alt="" width="1000" src="images/map.gif" />
    </div>
     
  6. MafiaBoy3

    MafiaBoy3 Banned

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    295
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    1
    Как можно на ajax сделать раскрывающиеся (складывающиеся) панельки?
    Я имею ввиду на чистом а не на библиотеке, типа jquery, prototype, acula

    У меня на jquery просто панельки не работают в Internet Explorere
     
  7. m0nsieur

    m0nsieur Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    223
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    10
    При наведении или клике по определенной области отсылаешь запрос на серв, он отдает тебе ту часть меню массивом, ты отрисовываешь ответ сервера в <div> как тебе нравится. Вот примерный план действий.
     
  8. MafiaBoy3

    MafiaBoy3 Banned

    Joined:
    14 Apr 2007
    Messages:
    295
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    1
    m0nsieur
    Мне то нужно сделать панельки которые разворачиваются (сворачиваются) медленно или быстро......?

    Я у же написал систему добавления комментариев с Ajax

    Интересно почему клик не обрабатывается в IE. Ведь Jquery пашет в ней начиная с 6 версии
     
  9. m0nsieur

    m0nsieur Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    223
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    10
    Вот демо на jquery http://jdsharp.us/jQuery/plugins/jdMenu/1.3.beta2/jdMenu-demo.html
    Вот тут можно скачать - http://jdsharp.us/jQuery/plugins/jdMenu/#
    У меня под IE заработало, попробуй.
     
    1 person likes this.
  10. DIAgen

    DIAgen Banned Life!

    Joined:
    2 May 2006
    Messages:
    1,056
    Likes Received:
    374
    Reputations:
    460
    Тут возник такой вопрос, на который я не могу найти ответа.
    И так суть
    ширину окна можно определить так
    а теперь самое интересно, как можно определить размер ширины окна во время имения окна, т.е когда мы сжимаем или разворачиваем окно.

    Кто подскажет как сделать, с меня плюсик :)

    P.S. т.е нужно постоянно определять ширину окна.


    P.S. УРА.... надо подробней читать документацию... Решине найдено
     
    #810 DIAgen, 11 Aug 2008
    Last edited: 11 Aug 2008
  11. max_rebel

    max_rebel Elder - Старейшина

    Joined:
    18 Oct 2007
    Messages:
    460
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    0
    как сделать самое простенькое ламерское такое выпадающее меню на Js? наводишь на сылку курсор и выпадает три пункта - выбираешь и переходишь по ссылке? спс
     
  12. Jer1cho

    Jer1cho Member

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    10
    https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=766052&postcount=5
     
  13. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Что неправильного в этой функции, точнее говоря FireFox, Opera и т.п. норм ее используют а ослу не нравиться что-то!
    p.s. тут jquery исп.
    Code:
    function send_login() {
    	
    	$.ajax({
    		type: 'POST',
    		data:
    		{
    			login: $("#lf_login").val(),
    			passwd: $("#lf_password").val(),
    			log_in: '1'
    		},
    		url: 'libs/ajax_login.php',
    		success: function(data) {
    			if (data > '') {
    				$("#result").html(data);
    			} else {
    				$("#result").html(data);
    			}
    			text_saved = data;
    		},
    	});
    	
    }
     
    #813 RaiDeRz, 12 Aug 2008
    Last edited: 12 Aug 2008
  14. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    И еще у меня в начале файла index делаеться в head "script src" на мой файл с пользовательскими функциями! Но осел как всегда не видит вообще этих функций, пишит что их якобы нету... Хотя если все функции оттуда поместить в head вместо "script src", то все норм) почему так? это тока в осле такая лажа
     
  15. Jer1cho

    Jer1cho Member

    Joined:
    6 Jun 2008
    Messages:
    211
    Likes Received:
    65
    Reputations:
    10
    Вообще-то даже ИЕ может такое делать, уверен что запись соответствует:
    <script src="/dir/script.js" type="text/javascript"></script>
     
  16. RaiDeRz

    RaiDeRz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Apr 2007
    Messages:
    121
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    с этим понял там надо было оказываеться ослу подать слеш в начале обязательно ппц вообще, а что с send_login ?
     
  17. D0S

    D0S Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jan 2007
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Подскажите скрипт или линк на пример скрипта, чтобы при нажатии на ссылку под ней плавно выезжал div.

    PHP:
    <a onclick="???">View some text 1</a>
    <
    div id="???" style="display:none;">some text 1</div>
    PHP:
    <a onclick="???">View some text 2</a>
    <
    div id="???" style="display:none;">some text 2</div>
     
  18. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3


    http://demos.mootools.net/Fx.Slide
     
    1 person likes this.
  19. inlanger

    inlanger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Jan 2007
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    286
    Reputations:
    27
    В javascript почти не разбираюсь... Но вот возник такой вопрос:
    У меня есть выпадающий список
    Code:
    <select name="mm" class="inputs" style="width: 100px;">
             <option value="1" selected="selected">January</option>
             <option value="2">February</option>
             <option value="3">March</option>
             <option value="4">April</option>
             <option value="5">May</option>
             <option value="6">June</option>
             <option value="7">July</option>
             <option value="8">August</option>
             <option value="9">September</option>
             <option value="10">October</option>
             <option value="11">November</option>
             <option value="12">December</option>
    </select>
    
    И ссылка
    Code:
    <a href=somelink.php>Some Link</a>
    И мне надо, чтобы при выборе значения из списка ссылка динамически менялась в соответствии с выбором, например
    Code:
    <a href=somelink.php?mm=8>Some Link</a>
    Как это сделать?
     
  20. m0nsieur

    m0nsieur Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Apr 2008
    Messages:
    223
    Likes Received:
    69
    Reputations:
    10
    Держи

    <html>

    <script type="text/javascript">
    function Func(id_sel, id_link) {

    var n = document.getElementById(id_sel).selectedIndex;

    document.getElementById(id_link).href +='?mm=';
    document.getElementById(id_link).href += document.getElementById(id_sel).options[n].value ;

    }
    </script>

    <body>
    <select id="sel" name="mm" class="inputs" style="width: 100px;" onchange="Func(this.id,'link')">
    <option value="1" selected="selected">January</option>
    <option value="2">February</option>
    <option value="3">March</option>
    <option value="4">April</option>
    <option value="5">May</option>
    <option value="6">June</option>
    <option value="7">July</option>
    <option value="8">August</option>
    <option value="9">September</option>
    <option value="10">October</option>
    <option value="11">November</option>
    <option value="12">December</option>
    </select>

    <a id="link" href=somelink.php>Some Link</a>
    </body>

    </html>
     
    1 person likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.