[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Buffalon

    Buffalon Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2008
    Messages:
    241
    Likes Received:
    34
    Reputations:
    8
    Как сделать выпадающее меню на JS......... СРОЧНО НАДО
     
  2. vikseriq

    vikseriq Elder - Старейшина

    Joined:
    31 Jul 2008
    Messages:
    118
    Likes Received:
    44
    Reputations:
    2
  3. ferdinandgray

    ferdinandgray New Member

    Joined:
    7 Nov 2008
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Iframe для Google Apps

    Народ, я тут пытался в других темах задавать вопрос, но как-то всё бестолку.

    Краткое содержание предыдущих серий. :) :
    Как вы знаете, Гугль официально позволяет создать небольшой почтовый сервис в вашем домене. Скажем, можешь иметь и раздавать ящики юзерам вида pupkin@mydomen.ru, а управляется всё это гуглем и почта обычного вида как на gmail.com. Переписываешь на Гугль MX-записи и там ещё кое что и порядок.

    Всё бы ничего да с точкой входа не всё просто. Юзер жмёт адрес типа mail.mydomen.ru, а Гугль переадресует к себе. Единственная возможность оставить точку входа в своём домене - это каким то образом показать гуглевский вход на другой своей странице. Обычный ифрэйм не прокатывает - у Гугля защита.

    Всё к чему пока пришёл - это показывать юзерам дополнительную менюху вида: "Кликните 'Отмена' ('Cancel'), чтобы остаться на этой странице". С помощью такой вот строчки:
    Code:
    onbeforeunload=function(){return "Кликните 'Отмена' ('Cancel'), чтобы остаться на этой странице"}
    Но это, согласитесь, геморно во всех отношениях, в Opera не работает, дополнительный клик и путаница.

    Сейчас код выгдятит так:
    HTML:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Тег IFRAME, параметр width</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {font-size: 9px}
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" id='frame'></iframe>
    <p>
    
    <script language="JavaScript">
    
    var myArray = ["https://www.google.com/a/bla-bla-bla"];
    var n=0;
    
     
    onbeforeunload=function(){return "Кликните 'Отмена' ('Cancel'), чтобы остаться на этой странице"}
     
    
    function sc() {
    if (n>=myArray.length) n = 0;
    document.getElementById("frame").src= myArray[n++];
    
     
    }
    
    sc();
    </script>
    </body>
    </html>
    Если сделать корректный ифрэйм не судьба, то может хотя бы менюху можно изменить чтоб была одна кнопка типа "ок"... без всякой лишней инфы типа "Вы уверены, что хотите уйти с этой страницы" и кнопки "отмена"?
     
  4. bombeg

    bombeg Member

    Joined:
    27 Oct 2008
    Messages:
    144
    Likes Received:
    83
    Reputations:
    8
    как можно сымитировать клик по объекту?
     
  5. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Вызвать метод click или создать событие.
     
  6. GumaNoiD

    GumaNoiD Elder - Старейшина

    Joined:
    25 Aug 2007
    Messages:
    67
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    0
    Слышал что на аяксе модно реализовать данную фун-ию
    есть сайт ~например из 10 страниц
    Сайт тяжелый из за картинок и чтобы каждый раз не загружались заного кратинки как то можно сделать чтобы грузился только текст....Или определённый див
     
  7. u36a

    u36a Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Приветствую, раньше была возможность встроить линки на игнор лист

    Code:
    http://vkontakte.ru/settings.php?act=addToBlackList&id=1
    в iframe или обычный frame, тогда пользователь заходит на сайт и у него автоматически, указанные люди добавляются в игнор лист. Щас такую возможность порезали, вконтакт отвечает:

    Code:
    Security Breach or Incorrect Firewall.
    ...

    Как можно обойти эту защиту и вообще на чём она основывается, вконтакт что ли как-то js'ом проверяет, что его страница не во iframe или frame?

    Просто у меня есть доступ пару тематических сайтов, где грутится один круг людей, хотелось бы встроить им в код такую фичу. Конечно ж желательно, чтобы было "без палева" при просмотре.
     
  8. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Основывается на проверке заголовка referer.
    Сделать так, чтобы заголовок был пустой или его не было совсем.
    Ищи в этой теме.
     
  9. u36a

    u36a Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Я так понимаю, что нужно выполнить js код на установку юзеру нужного referer'a, который воспримет вконтакт?

    Он устанавливается функцией document.referer?
     
    #949 u36a, 18 Nov 2008
    Last edited: 18 Nov 2008
  10. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    document.referer - это не функция.
    Установить реферрер не получится.
     
  11. u36a

    u36a Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Туплю..

    Ладно, а открыть во фрейме сначала главную страницу вконтакте, к примеру, а потом js'ом открыть в том фрейме нужный линк на добавление юзера в игнор можно? Ну чтобы рефер взялся с фрейма, там где vkontakte.ru, а скрипт js, к примеру, с другого фрейма выполнить с target'ом в нужный.
     
  12. VDShark

    VDShark Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2007
    Messages:
    260
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    62
    В грубом приближении - если фрейм не на этом же сайте, то ты не сможешь воздействовать на его содержимое. Все это давно подумано, и поддерживается на уровне браузеров :)
     
  13. u36a

    u36a Member

    Joined:
    18 Nov 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Я могу js'ом с одного фрейма управлять другим, ну например перенаправлением.. Только тут как рефер берётся адресная строка браузера, а там же не "вконтакте" поэтому толку от этого мало.
     
  14. Ilia_dozor

    Ilia_dozor Elder - Старейшина

    Joined:
    26 May 2007
    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    -1
    всем привет!у меня есть баннер
    <a style="text-decoration: none;" href="http://cait/cgi-bin/redir.cgi?member=1qa2ws&lang=en" ><img src="http://cait/cgi-bin/banner.cgi?member=ftp" width=805 alt= "" border="0"></a>

    как сделать так,чтобы при заходе на сайт открывался этот баннер как всплывающее окно и
    1.неблокировалось браузерами
    2.показыввалось прям по центру.
    3.как будет выглядеть код и куда его вставить..заранее спасибо!!
     
  15. heretic1990

    heretic1990 Elder - Старейшина

    Joined:
    2 Jul 2008
    Messages:
    487
    Likes Received:
    182
    Reputations:
    5
    люди, нужен такой скрипт: чтобы воспроизводил мелодию с определённым интервалом
    кто знает, есть такой?
     
  16. Cecil B Demented

    Cecil B Demented New Member

    Joined:
    13 Nov 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    5
    с интервалом это... я не догнал
    но это не пашет разве setInterval или setTimeout?
     
  17. Cecil B Demented

    Cecil B Demented New Member

    Joined:
    13 Nov 2006
    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    5
    НЕ встречался ли кто с такой проблеммой в jQuery используется евент на картинку hover - при этом наведении срабатывает подгрузка скрипта $.getScript, как возможно при повторном наведении отрубить подгрузку этого скрипта?
     
  18. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Вот пример:

    http://www.hikeoz.com/ просто открой и посмотри исходнки

    Вот как установить - подробно

    http://www.drupal.ru/node/20267
     
    1 person likes this.
  19. Fen-Omen

    Fen-Omen Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Mar 2007
    Messages:
    60
    Likes Received:
    88
    Reputations:
    60
    Добрый вечер! Подскажите решение проблемы - сделал выпадающее меню простенькое на js+css. Наверное самую примитивное из всех возможных. Все было хорошо, тестил... Сейчас возобновляю проект. При щелчке мышью - выпадает и резко скрывается. Код не менял.

    Например:

    Вот список:
    PHP:
    <a href=""><ul class="expmenu off">Список</a>
     <
    li class="off">  - 1; </li>
     <
    li class="off">  - 2; </li>
     <
    li class="off">  - 3; </li>
    </
    ul>
    Стиль описан в отдельном подключаемом файле и имеет вид:

    PHP:
    .on, .off, .onoff {cursorpointer !important}
    .
    off ul, .off li {displaynone}
    ul.expmenu
    displayinline;
     
    padding-left0;
     
    padding-top:0;
    }
    ul.expmenu li
    {
     
    padding0;
     
    padding-left10;
     
    padding-top5;
     
    font-size10;
     
    color#5A5959;
    list-style-position:inside;
    list-
    style-type:none;
    }
    И, наконец код яваскрипта тоже в отдельном файле, подключаемом

    PHP:
    document.onclick= function(e
    {
     var 
    s= (e)?e.target:(event)?event.srcElement:"";
     if (
    s)
     { 
      var 
    ts.className.replace(/\boff\b/,"on");
      if (
    t===s.className) {ts.className.replace(/\bon\b/,"off");}
      
    s.classNamet;
     }
    }

    На самом деле очень хочется разобраться... Больших познаний в JS не имею, и хоть убей - не вижу причины такого поведения меню... Заранее спасибо!
     
  20. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Если раньше работало - проверь на кроссбраузерность, попробуй разные браузеры, особенно те, что юзал раньше. Если сработает хоть в одном - код надо переделывать, чтобы работал во всех
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.