[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Darkweider

    Darkweider Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Feb 2007
    Messages:
    142
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Нужен простой кроссбраузерный вариант на javascript'e перетаскиваемого div'a. У кого-нибудь есть что-нибудь подобное?
     
  2. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    http://demo.script.aculo.us/shop
    http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/etc/adm/
    http://www.walterzorn.com/dragdrop/dragdrop_e.htm#browser
    не знаю насколько просто
    *********************************************************
    недостаток большинства очень простых что при перетаскивании выделяется текст
     
    #82 inv, 22 Aug 2007
    Last edited: 22 Aug 2007
    1 person likes this.
  3. Red_Red1

    Red_Red1 Banned

    Joined:
    12 Jan 2007
    Messages:
    246
    Likes Received:
    258
    Reputations:
    83
    Можно ли через яваскрипт добраться до исходного кода странички (ХТМЛ). Т.е. мне нужно устроить поиск слова например в коментариях идущих после <!-- или найте какой-то тег?
     
  4. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    body.innerHTML
    body.parentNode.innerHTML(не уверен что во всех брозерах будет работать)
    ну вообщем в этом направлении...
    ajax...тогда точно полная страница будет
     
    1 person likes this.
  5. halkfild

    halkfild Members of Antichat

    Joined:
    11 Nov 2005
    Messages:
    365
    Likes Received:
    578
    Reputations:
    313
    ??

    2Red_Red1
    вот ищет и выделяет
    HTML:
    function searchword(){
      var r,i,s=document.selection.createRange().text;
      
      if(!s)s=prompt('Найти:','');
      if(s){
          r=document.body.createTextRange();
          for(i=0;r.findText(s);i++){
            r.execCommand('BackColor','','yellow');
            r.collapse(false)
          }
          alert('Найдено: '+i+' слово(а)')
        }
    }
    а вот просто ищет и возращает истина или ложь
    HTML:
    function search(param) { var r=document.body.createTextRange(); return r.findText(param);}

    а у меня вопрос
    есть функция которая парсит строку и изменяет ее.. паттерн правильный проверял..

    вот кста прикольный конструктор можна онлайн проверять регулярку http://www.pcre.ru/eval/

    но ничего не находит /*и выдает ошибку*/. вопрос: почему?

     
    _________________________
    #85 halkfild, 31 Aug 2007
    Last edited: 31 Aug 2007
  6. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    Code:
    var pattern = RegExp("(http.+=-[a-zA-Z0-9].+union.+select.+)"+pnum+"(.+)","i");
    
     
    #86 inv, 31 Aug 2007
    Last edited: 2 Sep 2007
    2 people like this.
  7. spamoney

    spamoney Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Dec 2006
    Messages:
    120
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    1
    В общем есть скрипт для вывода случайной картинки на php, можно ли как нибудь его переделать, добавив ajax (или написать другой), что бы допустим эти картинки менялись каждые 30 сек без перезагрузки страницы:

    PHP:
    <?php 
    global $array;
    global 
    $array2;
    $dir="images";
    function 
    cd_dir($dir){ 
    global 
    $array;
    global 
    $array2;
      
    $r=opendir($dir); 
      while (
    false !==  ($k readdir($r))){ 
        if(
    is_dir("$dir/$k") && $k!="." && $k!=".."
          
    cd_dir("$dir/$k"); 
    elseif (
    $m=substr($k,-4) and  $m=='.jpg' or $m=='.png' or $m=='.gif')

    $array[]=$dir."/".$k;
    $array2[]=$k;
    }
      } 

    cd_dir($dir); 
    $number=rand(0,count($array)-1);
    $resiz 1;
    $etalon 120;
    if (
    $resiz == 1) {
        
    $size_img getimagesize ("$array[$number]");
        if (
    $size_img[0]>$etalon or $size_img[1]>$etalon) { 
            if (
    $size_img[0]>$size_img[1]) {
                    
    $koeff $size_img[0]/$etalon
            } else {
                
    $koeff $size_img[1]/$etalon
            }
            
    $w_new $size_img[0]/$koeff
            
    $h_new $size_img[1]/$koeff;
        } else {
            
    $w_new $size_img[0]; 
            
    $h_new $size_img[1];
        }
        
    $new_s "height=\"$h_new\" width=\"$w_new\"";
    }
    echo 
    "<center><img $new_s src='$array[$number]' alt='Случайная картинка'>
    </center><br>"
    ;
    $size1=filesize("$array[$number]");
    $size2=$size1/1024;
    $sizeround($size2);
    echo 
    "Файл:
    <a href = '
    $array[$number]' title = 'Скачать картинку'>$array2[$number]</a><BR>";///Вывод названия
    echo "Размер: $size Кб.<BR>";///Вывод Размера

    ?>
     
  8. V1k

    V1k Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    13
    в пхп оставить только перенаправление на случайную картинку
    PHP:
    <?php  
    global $array
    global 
    $array2
    $dir="images"
    function 
    cd_dir($dir){  
    global 
    $array
    global 
    $array2
      
    $r=opendir($dir);  
      while (
    false !==  ($k readdir($r))){  
        if(
    is_dir("$dir/$k") && $k!="." && $k!="..")  
          
    cd_dir("$dir/$k");  
    elseif (
    $m=substr($k,-4) and  $m=='.jpg' or $m=='.png' or $m=='.gif'
    {  
    $array[]=$dir."/".$k
    $array2[]=$k

      }  
    }  
    cd_dir($dir);  
    $number=rand(0,count($array)-1);
    header('Location: '.$array[$number]);
    ?>
    > randimage.php

    PHP:
    <center><img src="randimage.php" alt="Случайная картинка" onload=setTimeout('this.src="randimage.php"',30*1000) ></center><br>
    > randimage.html
    а размеры менять имхо нужно средствами php, а не с помощью параметров тэга img
     
  9. ParadoX

    ParadoX New Member

    Joined:
    30 Oct 2004
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    всем привет.
    у меня вот какая ситуация:
    имеем окно с двумя фреймами...
    пусть их имена

    name=levo src=http://localhost/1html
    name=pravo src=http://localhost/2.html

    в правом фрейме есть форма c именем zero с текстовым полем и именем one
    когда обращаюсь из левого фрейма к правому top.pravo.document.zero.one.value="TEST";
    то всё работает и в поле появляется "TEST".
    затем в левом фрейме пишу top.pravo.location.replace('http://victim.ru/3.html');
    и вижу что фрейм подгрузился и в нём такая же форма и текстовое поле,только имена xzero и xone...
    и вот тут -то мои непонятки начинаются....
    не могу обратиться к этому новому документу((
    пишу в левом фрейме top.pravo.document.xzero.xone.value="xTest"; и получаю Фигу))
    и чем я только его не пробовала.....
    и никакого толку((
    то отказано в доступе,то не является объектом и т.п и т.д
    вот я и спрашиваю знающих: чё за байда?!
    Этот вновь подгруженый фрейм тепеть не потомок? и родители его не знают?
    к нему возможно хоть как-то обратиться или нет?
    и из него не могу обратиться к top.levo((
    вобщем они друг-друга "моя-твоя не понимай"
    прошу объяснить чё за нафик такое))
    ситуацию я упростил для понимания проблемы,а на самом деле вся эта напасть случилась в чате,
    где я так же делаю location.replace и загружаю свой html-файл в котором дописал парочку своих функций))
    но вот нифига у меня не выходит((
    помогите люди добрые чем можете,а-то сами мы не местные и всё такое прочее...
     
  10. V1k

    V1k Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2007
    Messages:
    38
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    13
    это нарушает политику безопасности браузера. страницы из разных доменов не могут читать/изменять друг друга. такое возможно только при использовании браузерных уязвимостей типа cross domain scripting
     
  11. ParadoX

    ParadoX New Member

    Joined:
    30 Oct 2004
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    спасибо за ответ))
    я думал что я тупой как валенок,а оказывается я простодушный очень)) Вот поэтому мне и в голову не пришло что тут БЕ-ЗО-ПАС-НОСТЬ на первом месте.
    спасибо ещё раз что не поленился ответить))
     
  12. SchmeL

    SchmeL Elder - Старейшина

    Joined:
    16 Jun 2007
    Messages:
    64
    Likes Received:
    38
    Reputations:
    5
    ХАЙ всем участникам.
    у меня вот что: есть форум, на нем уменя ббкод отвечающий за заливку файлов на файлохранилище. при нажатии на кнопку открывается окно с фреймом в котором этот сайт собственно оттображается, так вот можно ли как то отключить все картинки в этом фрейме незатрагивая основную страницу c помощью JS или быть может CSS. вот код шаблона форума где этот фрейм:
    Code:
    <img src="{$style['imagefolder']}/bbcode_upload.gif" onclick="datenschleuder.open( this ); return false;" onmouseover="this.style.cursor='hand';" border="0" alt="{$lang->items['LANG_POSTINGS_DATENSCHLEUDER_UPLOAD']}" title="{$lang->items['LANG_POSTINGS_DATENSCHLEUDER_UPLOAD']}" />
      </td>
     </tr>
    </table>
    <script language="JavaScript" src="js/datenschleuder.js"></script>
    <div id="datenschleuder" style="position:absolute; display:none">
    	<table cellpadding="2" cellspacing="0" border="0" style="border:1px solid #c2c2c2; border-bottom:0; background-color:#f6f6f6; 
    					width: 328px; padding: 0 1 0 1; 
    			" class="normalfont">
    		<tbody>
    		<tr>
    			<td><b>{$lang->items['LANG_POSTINGS_DATENSCHLEUDER_UPLOAD']}</b></td>
    			<td align="right"><a href="#" onclick="datenschleuder.close(); return false;">
    			<img src="{$style['imagefolder']}/datenschleuder_close.gif" border="0" alt="{$lang->items['LANG_POSTINGS_DATENSCHLEUDER_CLOSE']}" title="{$lang->items['LANG_POSTINGS_DATENSCHLEUDER_CLOSE']}" /></a></td>
    		</tr>
    	</tbody>
    	</table>
    	<div style="width: 328px; height: 200px; padding: 0px;">
    		<iframe src="http://www.zalil.ru/index.php" scrolling="no" 
    		allowtransparency="true" width="328" height="199" style="background-color:transparent; border:0">
    		</iframe></div>
    </div>
     
  13. SkvO

    SkvO Member

    Joined:
    8 May 2005
    Messages:
    17
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    13
    Есть потенциальная XSS:

    Code:
    https://www.icq.com/karma/login_page.php?&"></div><div/class="h5-2"></div><div/class="d"/id="h5"/align="center"><FONT/SIZE=6>WAS HERE Skv0</FONT></div><!--
    работает это только на IE, можно ли сделать так, чтоб это работало на всех браузерах ?
     
    4 people like this.
  14. IIAHbI4

    IIAHbI4 Banned

    Joined:
    24 Aug 2006
    Messages:
    277
    Likes Received:
    331
    Reputations:
    11
    есть у кого скрипт заливки файла на сервер, ява скриптом?
    спасибо!

    \\даже нагуглить ничё подобного не получается. (
     
    #94 IIAHbI4, 27 Sep 2007
    Last edited: 27 Sep 2007
  15. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    Плагин FileUpoad для jQuery // если я тебя правильно понял.
    www.phpletter.com/Demo/AjaxFileUpload-Demo/ -
     
  16. sasha72

    sasha72 Member

    Joined:
    2 Oct 2007
    Messages:
    59
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    -6
    Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in z:\home\test2.ru\www\inc\db_connect.php on line 6

    Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in z:\home\test2.ru\www\inc\db_connect.php on line 7
    Ошибка соединения с БД!

    Чё делать всегда выдает ошыбку а настроил то всё верно

    <?php

    $img_server="http://localhost";
    $now = time();

    $link=mysql_pconnect("localhost","zavodim","1234");
    mysql_select_db("zavodim",$link) or die ("Ошибка соединения с БД!");

    $uri=GetEnv("REQUEST_URI");
    $uri=explode(".....",$uri);

    $ips=GetEnv("REMOTE_ADDR");

    $ip=explode(".",$ips);


    if (($ip[0] == 62 && $ip[1] == 183 && $ip[2] == 53) || $ips=="80.66.247.94" || $ips=="80.66.253.60") {
    echo"You are died ;) Go back ;)";
    exit;
    }
    ?>

    чё тут может быть не верного пароль 1234 бд zavodim а в чём дело так и не понял Плизззз хелп
     
    1 person likes this.
  17. groundhog

    groundhog Elder - Старейшина

    Joined:
    12 May 2007
    Messages:
    1,159
    Likes Received:
    425
    Reputations:
    180
    sasha72, первый кандидат на наказание... Нах постить во всех темах? Тем более какое оно имеет отношение к явксу и скриптам?
     
  18. sasha72

    sasha72 Member

    Joined:
    2 Oct 2007
    Messages:
    59
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    -6
    я прост в скриптах ламер
     
  19. Tw!m4

    Tw!m4 Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Jun 2007
    Messages:
    187
    Likes Received:
    19
    Reputations:
    0
    Прет народ!

    Как можно с помощью ява скрипт вычетать цвет бэкграунда страницы?
     
    1 person likes this.
  20. phol1eadeux

    phol1eadeux Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -1
    Смотри в соседней теме.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.