[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Система нипель

    <deprecated>
    Разумеется, ведь всё, что сейчас форма делает - это запускает код "openwindow(i)". C таким же успехом можно написать:
    <img src="zakat1.jpg" onclick="openwindow(1)" />
    А вообще, в html коде никаких обработчиков быть не должно.

    </deprecated>


    Нет, она не передаётся со значением 5. Ты пишешь туда строковое имя переменной - "i". Значение пять там появляется только потому, что оно осталось таким в конце цикла.

    Это будет непросто понять.

    P.S. если посоветуют небезызвестную статью Котерова, лучше вместо неё прочитать обсуждение на форуме
     
    #1021 astrologer, 10 Dec 2008
    Last edited: 10 Dec 2008
    1 person likes this.
  2. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    2 UnPazz:

    Ну да, надо было сразу ко мне в ЛС писать:)) Лови:

    Создаешь четыре файла:

    1. zakat1.jpg
    2. zakat2.jpg
    3. fail1.txt (сюда к примеру забей "ДА")
    4. fail2.txt (а сюда к примеру забей "УХ ТЫ")

    и такой .html:

    Code:
    <html> 
    <head> 
    <title>Дополнительное окно с кнопкой ОТКРЫТЬ на странице и кнопкой ЗАКРЫТЬ в окне</title> 
    <SCRIPT language="JavaScript">
    function openwindow(i)
    {
    windop=window.open("fail.txt","mywindow","menubar=1,resizable=1,width=350,height=250");
    windop.document.open(); 
    windop.document.write("<html><head><title>Название странички</title>"); 
    windop.document.write("</head><bоdу bgcolor=#FFFFCC>"); 
    windop.document.write("<center><font face= serif,Arial,Verdana size=3 color=#000000><b>Заголовок текста на страничке</b></font></center>"); 
    windop.document.write("<iframe src='fail"+i+".txt'></iframe>");
    windop.document.write("<center><form><input type='button' value='Закрыть' onClick='window.close()'></form></center>"); 
    windop.document.write("</bоdу></html>"); 
    windop.document.close();
    }
    </SCRIPT></head> 
    <bоdу> 
    <SCRIPT language="JavaScript">
    
    for (var i = 1; i <= 2; i++)
    {
    document.write(i);
    document.write("<FORM ACTION=\"javascript:openwindow("+i+")\"><INPUT TYPE=IMAGE SRC=\"zakat"+i+".jpg\" HEIGHT=76 WIDTH=62 ALT=\"Yes\" BORDER=0 NAME=\"Yes\" ></form> ");
    }</SCRIPT>
    </bоdу> 
    </html>
    
     
  3. m0nzt3r

    m0nzt3r моня

    Joined:
    22 Jun 2004
    Messages:
    2,097
    Likes Received:
    672
    Reputations:
    591
    Ребят, запускаю скрипт в ИЕ и он шлет реферер.А мне этого не надо, надо "убить" его или же заменить "ничем", грубо говоря.
    В описании написано, что setRequestHeader заменит хидер, если он существует. А он не заменяет, на реферер вообще не действует =\

    PHP:
           req.open("POST"urltrue);
           
    req.setRequestHeader('Referer''');
           
    req.send(null);
     
  4. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Это запрещено в целях безопасности - нельзя устанавливать заголовки вроде referer, host, content-length, и т.д.

    P.S. Убить реферер вполне возможно, но только для отправки запроса, ответные данные получить будет нельзя.
     
    1 person likes this.
  5. m0nzt3r

    m0nzt3r моня

    Joined:
    22 Jun 2004
    Messages:
    2,097
    Likes Received:
    672
    Reputations:
    591
    спс, а других вариантов никаких? =\
    убить значит тогда тоже не вариант, ибо ответ мне нужен..неужели нельзя средствами JS (+ajax) реализовать посылку запросов, тока без рефа??

    Нет, домен не тот..
     
    #1025 m0nzt3r, 11 Dec 2008
    Last edited: 11 Dec 2008
  6. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Если домен тот же, то вероятность есть - если другой, то вряд ли
     
  7. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    Посмотрите настройки IE.
    В Security/Advanced/Custom Level есть пункт "Access data sources across domains".

    По умолчанию=true (средний уровень безопасности), вывод - попробовать как-то изменить:)

    Хотя вот тут вроде парниша чото нарыл:

    http://www.gotdotnet.ru/Forums/XML/559048.aspx
     
    #1027 Pashkela, 11 Dec 2008
    Last edited: 11 Dec 2008
  8. m0nzt3r

    m0nzt3r моня

    Joined:
    22 Jun 2004
    Messages:
    2,097
    Likes Received:
    672
    Reputations:
    591
    У себя то я разрешу, но такой возможности считай нет :)
     
    1 person likes this.
  9. Zircool

    Zircool Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Mar 2006
    Messages:
    162
    Likes Received:
    37
    Reputations:
    5
    здравствуйте. Такой вопрос. Написал простую гостевуху на, поле для воода текста <textarea>, и просто кнопка добавить запись ну еще и капча, вот хочу улучшить поле воода текста, добавить кнопки изменения типа шрифта (жирный, курсив, подчеркнутый) и добавить смайлы. В яве не очень, но слышал что это реализуется с помощью ява скриптов. У кого нибудь есть такой скрипт? Или пример кода.. Буду благодарен любой информации по теме. Заранее благодарен.
     
  10. life_is_shit

    life_is_shit Elder - Старейшина

    Joined:
    21 Aug 2007
    Messages:
    300
    Likes Received:
    149
    Reputations:
    19
    пример fckeditor .
    на здоровье :)
     
    2 people like this.
  11. UnPazz

    UnPazz Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2008
    Messages:
    95
    Likes Received:
    43
    Reputations:
    6
    NicEdit (~30кб).
     
    1 person likes this.
  12. Bublee

    Bublee New Member

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Скажите пожалуйста, всяко все слышали про JimBot, я хочу в чате вставить скрипт для того, что бы можно было менять юзеру ник, без его согласия тока вот не знаю какой скрипт нужен. Может кто знает, напишите пожалуйста.Буду очень благодарен.
    За ранее благодарю.
     
  13. VDShark

    VDShark Elder - Старейшина

    Joined:
    1 Feb 2007
    Messages:
    260
    Likes Received:
    158
    Reputations:
    62
    > всяко все слышали про JimBot,
    С чего ты взял? Я например не слышал. А если слышал - то забыл =)
     
  14. Bublee

    Bublee New Member

    Joined:
    13 Dec 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    VDShark понятно, ну ладно))
     
  15. TANZWUT

    TANZWUT Крёстный отец :)

    Joined:
    22 Jun 2005
    Messages:
    1,474
    Likes Received:
    716
    Reputations:
    744
    тип вопроса: сделайте за меня :D

    пришла идея сделать гугл мапс на сайте. ключ получил, поставил на страничке, выставил координаты нужные, но хотелось бы с видом со спутника, фотками, подсказками с википедии как на скриншоте..

    [​IMG]

    естественно отблагадарю ;)
     
    _________________________
  16. holden321

    holden321 New Member

    Joined:
    31 Oct 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    вопрос по JavaScript
    есть такой код

    <img src="" id="q"/>
    <script>q.src="mysite.php?a="+document.cookie</script>

    к слову, в ответ назад передается картинка, чтобы все было красиво

    так вот в чем проблема,
    Firefox и Opera почемуто даже не пытается загрузить картинку по ссылке
    а IE и Chrome загружет картинку влет, ну и конечно куки передаются

    хотелось бы конечно наоборот чтобы опера и файрфокс подгружали картинку :)

    помогите :confused:
     
  17. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    В самом снифаке сделай отображение картинки после того, как он получил данные.
     
  18. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    http://habrahabr.ru/blogs/google/36859/
     
    1 person likes this.
  19. holden321

    holden321 New Member

    Joined:
    31 Oct 2008
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    не помогло, дело в том что браузер даже не пытается открыть картинку
    а если в свойствах картинки взять полученную ссылку и насильно пихнуть в адресную строку, то грузиться
    непонятно=/

    //mysite.php
    <?php
    $h = fopen("cookies","a");
    fwrite($h,$_GET[a]);
    fwrite($h,"\n");
    fclose($h);
    echo @readfile ("kartinka.jpg");
    ?>
     
  20. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    holden321,

    Надо сделать следующее:
    1) Отправлять правильный заголовок Content-Type
    2) Не забывать кавычки вокруг индексов ( $_GET['a'] ), хотя php это терпит
    3) Обратить внимание на название темы
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.