[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rubik-nerubik

    rubik-nerubik Elder - Старейшина

    Joined:
    4 May 2007
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    -2
    феникс вот
    есть страница индекс в нем два фрейма down.php and up.php
    в нижнем есть строка ввода, которая при нажатии оотправляет данные в верхний файл
    вот. как реализовать скриптом чтобы строка очищалась без обновления экрана, ну когда жмешь на обновить все данные в обычных строках и текстарея очищаются ведь так? так.. вот.
     
  2. guest3297

    guest3297 Banned

    Joined:
    27 Jun 2006
    Messages:
    1,246
    Likes Received:
    639
    Reputations:
    817
    Эм нужен скрипт затемнения окна и показа в середине загрузки, и что бы все это происходило во время загрузки скрипта.
     
  3. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    http://developer.co.ua/posts/view/modalnye_okna_v_veb-prilozhenijax
     
    1 person likes this.
  4. phol1eadeux

    phol1eadeux Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Aug 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    48
    Reputations:
    -1
    При каком событии? Что конкретно ты хочешь сделать. С трудом понимаю тебя. =/
     
  5. rubik-nerubik

    rubik-nerubik Elder - Старейшина

    Joined:
    4 May 2007
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Reputations:
    -2
    pho1eadeux вот. есче раз, имею файл index.php, в нем написан код фрейма, направляющий на два окна up.php и down.php, при открытии фрейма в строке(<input type=text name=str target=увазано на верхний фрейм>) мы пишем текст, который после нажатия на Enter отправляет данные строки strв верхний фрейм, так вот, нужен скрипт, который бы просто тупо обнулял эту строку str
     
  6. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    HTML:
    <input type="text" name="str" id="str">
    <input type="submit" onClick="getElementById('str').value='';">
    То есть просто значение полю задать пустое.
     
    1 person likes this.
  7. Helios

    Helios Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2007
    Messages:
    414
    Likes Received:
    180
    Reputations:
    103
    2 Kridan
    Согласно твоему коду первым обработается Click, а уж потом будут отправлены данные.
    Для того, что хочет rubik-nerubik есть событие AfterSubmit формы, т.е.

    PHP:
    <form onAfterSubmit="document.getElementById('str').value='';">
     
  8. XHTTP

    XHTTP Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2007
    Messages:
    180
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    65
    Вопрос: как заставить javaScript отображать флэш ролики *.swf с помощью команды document.write ?

    Тема такая: хочу написать скрипт который в зависимости от разрешения экрана вставлял разные флэш ролики.
    С картинками на много проще обстоит дело, но эффект не тот.

    Челы, намудозвонился по самые уши...
     
  9. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    PHP:
    document.write('<embed src="flash.swf"></embed>');
    PHP:
        document.write('<embed src="flash.swf?w='+screen.width+'&h='+screen.height+'"></embed>')
     
    1 person likes this.
  10. XHTTP

    XHTTP Elder - Старейшина

    Joined:
    24 Feb 2007
    Messages:
    180
    Likes Received:
    133
    Reputations:
    65
    Дурак, завалился на мелочи :D. Вместо ' поставил " ....
    СПС :)
     
  11. DCRM

    DCRM Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Dec 2006
    Messages:
    67
    Likes Received:
    27
    Reputations:
    -1
    Ситуация такая... вроде скрипт простой) НО...
    Нужно сделать что запрос передавался в качестве POST и начался переход на страницу...

    Реализовал как бы "GET" с помощью функции(это рабочий и действующий вариант запроса GET, можно посмотреть у меня на сайте (x-crm.info)):

    Code:
    function doClick(xx)  
    { 
    location.href = "index.php?x=" + xx.id; 
    }
    Этот id являестся именем для "инклудинга", за это отвечает переменная x... но это никуда не годиться, как мне оформить это в качестве POST, ведь переменной x можно передать и через POST значение id... очень надо...

    Дальше интереснее! вариант запроса POST (Это как раз тот вариант который "Почти" работает)

    Code:
    function doClick(xx) { 
    linker = index.php;
    var http = new XMLHttpRequest(); 
    var url = linker; 
    var params = "x=" + xx.id;
    http.open("POST", url, true); 
    http.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
    http.setRequestHeader("Content-length", params.length); 
    http.setRequestHeader("Connection", "close"); 
    http.onreadystatechange = function() { 
        if(http.readyState == 4 && http.status == 200) { 
         document.write(http.responseText);
        } 
    } 
    http.send(params);}

    Это всё 1й раз обновляет... но... коряво в смысле кодировки(Русский текст), что делает невозможным дальнейшее "общение" с сайтом:
    в Опере ромбики за место Русского текста
    в ИЕ 7 Он вообще хз откуда куски кода грузит и русский текст вообще не выводит!
    И! после того как обновил следующий клик тупо дописывает после.. а как заново???
    как же там кодировку в запросе указать... блин)

    Нашёл некую ф-ю: JsHttpRequest ... думаю...
    Помогите с ней разобраться пожалуйста... может на ней запрос сформировать??

    Нашёл ещё либу:
    charset_x_win но она на php... а надо на яве(

    Вот ещё ТуТ но уже мозги жгут! хелп..

    Может есть на ajax функиция перекодировки...(
     
    #131 DCRM, 6 Nov 2007
    Last edited: 6 Nov 2007
  12. Kridan

    Kridan Member

    Joined:
    2 Jun 2007
    Messages:
    24
    Likes Received:
    8
    Reputations:
    0
    Здесь XMLHttpRequest вроде бы не к чему - тебе же страницу всё равно сменить надо.

    Целесообразнее создать форму и явой её отослать.

    Code:
    function doClick(xx)  
    {
      var myForm = document.createElement('form');
      myForm.action="index.html";
      myForm.method="POST";
      myForm.target="_self";
      myForm.style.display="none";
      myVar = document.createElement('input');
      myVar.type="text";
      myVar.name="x";
      myVar.value=xx.id;
      myForm.appendChild(myVar);
      document.body.appendChild(myForm);
      myForm.submit();
    };
    
     
    #132 Kridan, 6 Nov 2007
    Last edited: 6 Nov 2007
    1 person likes this.
  13. -n00by-

    -n00by- Elder - Старейшина

    Joined:
    10 Mar 2007
    Messages:
    46
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    0
    вобщем такая фигня...есть xss, но в печеньках хранитсо только id сесии. есть ли способ посмотреть сессию через javascript?
     
  14. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    где вообще хранится сессия?
     
  15. ant0ha

    ant0ha Elder - Старейшина

    Joined:
    22 May 2007
    Messages:
    130
    Likes Received:
    50
    Reputations:
    13
    Сессии на сервере хранятся, и их содержание с помощью javascript узнать нельзя.
     
    1 person likes this.
  16. DEMIX

    DEMIX Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jun 2007
    Messages:
    42
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    Помогите со скриптом.
    Пример скрипта на сайте http://www.bigmir.net

    При наведении на ссылку сайта который участвует в рейтинге появляется окно с названием сайта, его хитами и хостами. Такие окна называются «Всплывающие подсказки» и выводятся с помощью AJAX. Мне посоветовали пример и сам скрипт такого окна. Вот ссылка : http://ajaxhelp.net/message.html Но там я ничего не понял. Разъясните как это работает или дайте хороший скрипт такого всплывающего окна.
     
  17. nc.STRIEM

    nc.STRIEM Members of Antichat

    Joined:
    5 Apr 2006
    Messages:
    1,036
    Likes Received:
    347
    Reputations:
    292
    код
    Code:
    <input type=text name=aaa>
    <input type="button"  onclick="javascript:bbb()" > 
    
    <script language="JavaScript"  type="text/javascript">
    function bbb()
    {
    	var val=document.getElementById('aaa').value;
    	alert(val[0]);
    }
    </script>
    
    Под ff не сробатывает
    под IE выводит undefined
    под Opera выводит первый символ (так как и должно быть)

    В чем косяк, почему из 3ех браузеров только один нормально выполняет код
     
  18. inv

    inv Banned

    Joined:
    3 Aug 2007
    Messages:
    261
    Likes Received:
    143
    Reputations:
    -58
    .charAt(0)
     
    2 people like this.
  19. LeverOne

    LeverOne Elder - Старейшина

    Joined:
    22 Feb 2006
    Messages:
    52
    Likes Received:
    128
    Reputations:
    115
    Кроме того, у тебя ошибка в доступе к элементу. Ты используешь доступ через ид, а надо через нейм, как и написано в html-части.

    Вот так запашет везде


    Code:
    <input type=text name=aaa>
    <input type="button"  onclick="javascript:bbb()"> 
    
    <script language="JavaScript"  type="text/javascript">
    function bbb()
    {
     var val=document.getElementsByName('aaa').item(0).value;
     alert(val.charAt(0));
    }
    </script>
    
    ================

    2 Helios
    Согласно твоему коду обнуления не произойдет, потому что в javascript событие AfterSubmit не обрабатывается. onAfterSubmit - немного из другой оперы. Просто так в браузерах это не сработает.
    А нужен был всего лишь такой код

    PHP:
    <iframe name="mid" src=""></iframe>
    <
    form target="mid" action="http://host.ru">
    <
    input type="text" name="str">
    <
    input type="button" onclick="document.forms[0].submit();document.forms[0].str.value=''";>
    </
    form>
     
    #139 LeverOne, 16 Nov 2007
    Last edited: 18 Nov 2007
    1 person likes this.
  20. Tvister

    Tvister New Member

    Joined:
    25 Nov 2007
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Подскажите пожалуйста
    Как переделать этот JavaScript
    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    function f(){
    document.location.href='http://feed.com/search.php?q=[key_main]';
    }
    
     window.onFocus = f()
    
    </SCRIPT>
    чтобы он вызывал срабатыванме JS лежашего в отдельном файле
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.