[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BiG_][aKeR

    BiG_][aKeR New Member

    Joined:
    30 Nov 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    хм,пример то пашет,но дело в том что testString ето вся html страница,с тысячами символов,вот в ней не пашет,ничего не выводит((
     
  2. Pashkela

    Pashkela Динозавр

    Joined:
    10 Jan 2008
    Messages:
    2,750
    Likes Received:
    1,044
    Reputations:
    339
    ну дык дай пример такой страницы, сюда не влезет - залей куда-нибудь
     
  3. BiG_][aKeR

    BiG_][aKeR New Member

    Joined:
    30 Nov 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Всё,вопрос отпал,то я протупил,спасибо огромное!!!:)))
     
    #1623 BiG_][aKeR, 23 Jul 2009
    Last edited: 23 Jul 2009
  4. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    так поцаны, помогите здесь.

    Есть страничка с дивом туда инклюдится скрипт пхп. в этом скрипте форма кое какая.

    надо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку Выполнить в том диве, скрипт выполнялся но страница не перезагружалась. т.е. только тот блок.
     
    1 person likes this.
  5. FireFenix

    FireFenix Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    390
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1389122&postcount=11

    Code:
    <div id="div_submit" onClick="javascript:test(параметры)">Тест</div>
    прикрутить к диву
    Code:
    var type = document.getElementById("type"); 
    var url = 'modules/test.php?what=' + type.value;
    
    заменить на своё
    Code:
    //Выполнение действия с результатом php ответа text
    
    Заменить своим обработчиком или вызовом функи. Как пример : document.getElementById("div_submit").innerHTML = text;

    P.S. Откопал старый примерчег по AJAX - http://rapidshare.com/files/256201845/user-proofing-ajax.zip.html
     
    #1625 FireFenix, 23 Jul 2009
    Last edited: 23 Jul 2009
  6. BiG_][aKeR

    BiG_][aKeR New Member

    Joined:
    30 Nov 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    В переменной testString есть такие денные
    Code:
    <a href="video1449_14935">
          <img src="http://442.gt3.vkadre.ru/assets/thumbnails/d6294195251.160.vk.jpg"/>
         </a>
        </div>
       </td>
       <td width="365px" style="vertical-align:top">
        <div style="padding-top:5px" id="videoInfo935">
         <div class="aname"><a href="video49_4935">
    
    Вот так пытаюсь скопировать значение:

    PHP:
    var re = /d6294195251(.*?)aname/g;
    while (
    matches re.exec(testString)) {
    var 
    matchese=matches[1];
    }
    alert(matchese);
    Почему не работает понятия не имею,в matchese выводит unfernied а в matches выводит null,кто знает в чём трабла??
     
  7. imajo.ati

    imajo.ati Banned

    Joined:
    21 Feb 2008
    Messages:
    232
    Likes Received:
    62
    Reputations:
    8
    так работает?

    PHP:
    <script type="text/javascript">

    var 
    testString '\
        <a href="video1449_14935">\
        <img src="http://442.gt3.vkadre.ru/assets/thumbnails/d6294195251.160.vk.jpg"/>\
        </a>\
        </div>\
        </td>\
        <td width="365px" style="vertical-align:top">\
        <div style="padding-top:5px" id="videoInfo935">\
        <div class="aname"><a href="video49_4935">\
    '
    ;
    var 
    re = new RegExp(/d6294195251(.*?)aname/g);
    var 
    result = new Array();
    var 
    i=0;
    while ( 
    matches re.exec(testString) )
    {
        
    result[i++] = matches[1];
    }
    alert(result);

    </script>
     
  8. BiG_][aKeR

    BiG_][aKeR New Member

    Joined:
    30 Nov 2008
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Не а,вылетает пустой алерт...
     
  9. da_ff

    da_ff Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Jul 2006
    Messages:
    118
    Likes Received:
    22
    Reputations:
    26
    Друг мой, ты по проще выражай мысль, а то черезчур таинственно получилось. Тут есть два варианта:
    1) по событию onsubmit формы создавать фрейм, который указывать в качестве цели запроса форме. тогда результат завпроса вернется непосредственно в этот фрейм. По событию onload фрейма сможешь забрать из него ответ. Учти, это костыль и тянется со старых времен.
    2) по событию onsubmit формы собирать данные по форме, составить из них запрос и воспользоваться xmlhttpreques для передачи данных скрипту и возвращать false чтоб форма ничего не отправляла
     
  10. FireFenix

    FireFenix Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    390
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    [QUOTE='BiG_]Вот так пытаюсь скопировать значение:

    PHP:
    var re = /d6294195251(.*?)aname/g;
    while (
    matches re.exec(testString)) {
    var 
    matchese=matches[1];
    }
    alert(matchese);
    Почему не работает понятия не имею,в matchese выводит unfernied а в matches выводит null,кто знает в чём трабла??[/QUOTE]
    У тебя регулярка не правильная... чего ты хочешь ей сделать?

    Вот так, если нужно изъять адрес:
    PHP:
    <script type="text/javascript"

      var 
    testString '<a href="video1449_14935">' +
                          
    '<img src="http://442.gt3.vkadre.ru/assets/thumbnails/d6294195251.160.vk.jpg"/>' +
                       
    '</a>' +
                     
    '</div>' +
                   
    '</td>' +
                   
    '<td width="365px" style="vertical-align:top">' +
                     
    '<div style="padding-top:5px" id="videoInfo935">' +
                     
    '<div class="aname"><a href="video49_4935"> ';
      
      var 
    re = new RegExp('/<img src="([^"]*)"/g'); 
      var 
    result = new Array(); 
      var 
    0
      
      
    matches re.exec(testString);
      
      
    alert(matches[1]);

    </script> 
     
    #1630 FireFenix, 25 Jul 2009
    Last edited: 25 Jul 2009
  11. Scorpion2007

    Scorpion2007 Member

    Joined:
    16 Mar 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    0
    Как мне правильно прописать в адресной строке, чтобы изменить скорость инета в личном кабинете? У меня такой тариф, что мне мешает строка
    } else {
    alert('Вы не можете сменить скорость для данного тарифа');

    Хотя я точно знаю что можно. Вот кусочек скрипта

    function ChangeSpeed() {
    if (NewSpeed.length > 1) {
    speed = NewSpeed.options[NewSpeed.selectedIndex].value;
    if (confirm("Вы уверены что хотите сменить скорость подписки 234762 на " + speed + "Kbps ?")) {
    document.location = "/?ac:string=234762&md:string=SettingsAction&smd:string=ChangeSpeed&speed:digit=" + speed;
    }
    } else {
    alert('Вы не можете сменить скорость для данного тарифа');
     
  12. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    230
    урл.твоего.сайта/?ac:string=234762&md:string=SettingsAction&smd:string=ChangeSpeed&speed:digit=ид с нужной скоростью

    Только вряд ли такое сработает
     
    _________________________
  13. PaCo

    PaCo Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    25
    Полюбому back-end будет проводить валидацию данных ибо глупо доверять front-endу.
     
  14. Micr0b

    Micr0b Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2006
    Messages:
    223
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    26
    Почему в Опере работает в мозиле и ие нет?
    Как должен состоять скрипт чтоб работал во опере,ие,мозиле...?
    PHP:
    <select>
         <
    option>Вибір</option>
         <
    option value="1" onClick="alert();"></option>
    </
    select>
     
  15. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    230
    Работает он в мозиле, напиши alert(1)
     
    _________________________
  16. Micr0b

    Micr0b Elder - Старейшина

    Joined:
    14 Jan 2006
    Messages:
    223
    Likes Received:
    168
    Reputations:
    26
  17. Kaimi

    Kaimi Well-Known Member

    Joined:
    23 Aug 2007
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    809
    Reputations:
    230
    Ну тогда
    PHP:
    <select onchange="javascript:if(this.value == 1)alert(1);">
         <
    option>Вибір</option>
         <
    option value="1"></option>
    </
    select>
     
    _________________________
  18. PaCo

    PaCo Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Feb 2008
    Messages:
    436
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    25
    У ослика нету для option onClick эвента, можно попробывать onChange:

    <select name="countries" onchange="alert(this.options[this.selectedIndex].text);">
    <option name="b" value="2" >sdsd</option>
    <option name="a" value="1" >ssdffd</option>
    </select>
     
  19. Scorpion2007

    Scorpion2007 Member

    Joined:
    16 Mar 2008
    Messages:
    52
    Likes Received:
    32
    Reputations:
    0
    Как добраться до папки с js?

    Просканил сайт XSpider, вот что он мне выдал

    существующие, но недоступные директории >>>
    /about/
    /cgi-bin/
    /css/
    /database/
    /file/
    /forum/
    /images/
    /img/
    /js/
    /scripts/
    /update/

    при попытке зайти в директорию www.xxx.ru/js выдаёт

    Forbidden
    You don't have permission to access /js/ on this server.

    Apache Server at www.d-v.ru Port 80

    Каким образом можно попась в директорию с js?
     
    #1639 Scorpion2007, 26 Jul 2009
    Last edited: 26 Jul 2009
  20. FireFenix

    FireFenix Elder - Старейшина

    Joined:
    3 Jun 2009
    Messages:
    390
    Likes Received:
    115
    Reputations:
    23
    Локальным инклюдом, php-inj, sql-inj, шеллом, ну если есть к этому доступ
    или в гугле можно набрать inurl:"site"
     
    #1640 FireFenix, 26 Jul 2009
    Last edited: 26 Jul 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.