[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    можно преобразовать символы в HTML сущности
    через дримвиевер или php

    http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=m6g&q=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B+%D0%B2+HTML+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
     
  2. Большой джо

    Joined:
    28 Jun 2009
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Ага спс, ща заюзаю!
     
  3. Flcn

    Flcn Member

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Reputations:
    0
    зачем же так то?
    языками можно его эскейпнуть и вывести.
    а в html специальный тег для этого есть
     
  4. optimazer

    optimazer Member

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    народ подскажите в чем трабл

     
  5. optimazer

    optimazer Member

    Joined:
    4 Dec 2008
    Messages:
    46
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    библиотека jquery
    требуется проверить наличие email в БД
     
  6. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    141
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    Code:
     <script type="text/javascript">
         $(function() {
    			$('#check').click(function() {
                                    var mail = $('#mail').val();
    				$.ajax({
    					type: "POST",
    					url: "check.php",
    					data: "mail="+mail,
    					success: function(html){
    						$("#container").html(html);
    					}
    				});
                });
    	});
    </script>
    <input type="text" name="mail" id="mail"/>
    <input type="submit" value="check" id="check"/>
    <div id="container"></div>
    
    check.php
    PHP:
    <?php
    //Выполняешь запрос к бд
    if(...) 
    {
        
    //если уже есть такой email
        
    echo "Пользователь, с таким email уже зарегистрирован";

    else 
    {
        echo 
    "email свободен"
    }
    ?>
     
  7. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    оптимизация кода

    Я хотел минимизировать размер js скрипта..
    пошел на сайт http://shrinksafe.dojotoolkit.org/
    воспользовался ихним сервисом
    смотрю результат: файл уменьшился, строк стало очень много, но они короткие

    потом попробовал тот же исходный файл этим
    http://javascript.crockford.com/jsmin.html для сравнения..
    результат: файл уменьшился слабее, а строк гораздо меньше, но весь код где это возможно записан в 1 строку(600 длинных строк)

    разница в сжатии небольшая, но мне почемуто кажется что вариант с длинными строками будет обрабатыватся браузером быстрее

    это так? кто знает какой вариант будет лучше работать?
     
  8. Krevedko

    Krevedko Member

    Joined:
    9 Jun 2007
    Messages:
    12
    Likes Received:
    13
    Reputations:
    0
    Привет.
    Суть такова: имеется онлайн браузерка, есть функция сохранения записей боя. И если пользователь записывает простой текст, то он отображается. Можно выполнять javascript и любой html. PHP нельзя, пробовал.
    Вопрос: можно ли средствами HTML или JS редактировать файл %windir%\system32\drivers\etc\hosts? Возможно можно выполнить PHP из фрейма.
    Спасибо за внимание.
     
    1 person likes this.
  9. Mysterious

    Mysterious Member

    Joined:
    15 Nov 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    5

    Насколько мне известно, то средствами html и javascript редактировать через браузер hosts не получится, а вот с помощью php вполне возможно, что-то типа шелла, только скомпилянный в exe, а через браузер наврятли ИМХО
     
  10. CHIP:))

    CHIP:)) Elder - Старейшина

    Joined:
    17 Jan 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    18
    Reputations:
    -3
    Всем привет. Есть картинка, надо выделить прямоугольником на ней область, примерно как тут http://vbolshov.org.ru/samples/jfirst/. Но высота прямоугольника должна равняться высоте картинки, никак не получается сделать. Также надо как то координаты курсора выводить рядом с ним. Я в яве вообще не бум бум, а надо срочно сделать, может кто сделает, я думаю там немного подправить надо и все, или хотя бы подскажет в какую сторону идти? Спасибо большое
     
  11. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    вопрос) javascript
    как правильнее и быстрее вырезать один массив из другого?
    проще говоря удалить дубликаты с исходными значениями)
    или на jquery решение есть?)
     
    #1931 j0ker13, 19 Nov 2009
    Last edited: 20 Nov 2009
  12. Lilo

    Lilo Banned

    Joined:
    10 Mar 2009
    Messages:
    472
    Likes Received:
    780
    Reputations:
    313
    не туда
    :rolleyes:
     
    #1932 Lilo, 20 Nov 2009
    Last edited: 20 Nov 2009
  13. .nor

    .nor Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Jun 2007
    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    Javascript

    Как можно обрабатывать страницу по мере ее загрузки?
    Например есть текст 'abc' его нужно заменить на '123', не дожидаясь пока загрузится страница.
     
  14. XopoIII

    XopoIII Elder - Старейшина

    Joined:
    29 Oct 2007
    Messages:
    386
    Likes Received:
    30
    Reputations:
    0
    проблемка:
    делаю ajax запрос через jquery, php скрипт выводит из базы 1000 строк.
    пока php скрипт обрабатывает 1000 строк, я показываю ajaxloader, все обычно...но можно ли как то сделать, чтобы я мог выводить на экран строки по мере загрузки скриптом, а не ждать когда загрузятся все 1000?
    спс
     
  15. Большой джо

    Joined:
    28 Jun 2009
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    jquery не юзал, но знаю, можно в ajax поставить readyState=3, работает во всех браузерах, токо ie выдаёт ошибки
     
  16. Alpha][

    Alpha][ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    такая проблема возникла . Сделал на сайте форму . написал к ней скрипт для проверки введенных пользователем данных
    Вот он
    PHP:
    function check(){
    var 
    is_ok true;
    var 
    errMsg ''
    var 
    form document.forms.orderForm
    if (
    form.orderName.value == null)
    {      
    errMsg += "\n Название проекта"
    $(
    '#orderName').css('background-color','red'); 
    is_ok false;  
    }          
    if (
    form.category.value == '0')
    {              
    errMsg += "\n Категория";              
    $(
    '#category').css('background-color','red');              
    is_ok false;          
    }          
    if (
    form.order_text.value == ''){              
    errMsg += "\n Описание проекта";              is_ok false;          
    }          
    if(!
    is_ok){              
    alert("Вы не заполнили необходимые поля:"+errMsg);          
    }          
    return 
    is_ok;      
    }
    но вот беда , если в какое либо из полей ввести кавычку , то проверка глючит и не правильно работает , как решить эту проблему ? И еще , после проверка форма передается в php файл для занесения в базу данных , как защитить INSERT запрос от спец символов в полях формы ?
     
    #1936 Alpha][, 25 Nov 2009
    Last edited: 25 Nov 2009
  17. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
  18. InfNet

    InfNet New Member

    Joined:
    11 Nov 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Как сделать подсветку кнопок такую же как на http://ai777-1.narod.ru ?
     
  19. FeraS

    FeraS Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Jan 2007
    Messages:
    555
    Likes Received:
    420
    Reputations:
    76
    Посмотреть исходный код.
     
  20. InfNet

    InfNet New Member

    Joined:
    11 Nov 2009
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Reputations:
    0
    Смотрел, там обращение к яве идет. Я так понимаю ява в отедльном файле.
    Мне на самом деле лучше обычный пример и желательно без доп. файлов.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.