Кодировка

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Sitronik, 16 Dec 2014.

  1. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Кто знает как поставить кодировку для консоли по умолчанию CP866.
    Ось Kali lunux.

    Нужно для работы с metasploit так как при UTF-8 кроказябры отображаются.
     
  2. lifescore

    lifescore Elder - Старейшина

    Joined:
    27 Aug 2011
    Messages:
    605
    Likes Received:
    461
    Reputations:
    65
    Довольствоваться англ языком)

    https://forum.antichat.ru/nextnewesttothread263748.html
    http://takeworld.blogspot.ru/2008/11/metasploit-framework-2.html?m=1
    А так поиск быстрее работает чем ответ ждать
     
  3. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Это не помогло.
     
  4. b3

    b3 Moderator

    Joined:
    5 Dec 2004
    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    899
    Reputations:
    198
    man locale
     
    _________________________
  5. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,625
    Likes Received:
    3,001
    Reputations:
    231
    Если это уёбище Kali поддерживает стандарт C,
    то вызывать metasploit такой коммандной строкой:

    Code:
    export LC_ALL="RU.UTF-8"
    export LANG="RU.UTF-8"
    export LANGUAGE="RU:ru"
    metasploit [… parameters]
    Точные data в кавычках - подбирать. И пользоваться здравым смыслом и locale gen.
     
  6. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    Мне вообще-то нужно запустить Cobalt Strike c кодировкой Cp866, потому и спрашиваю как сделать чтобы по умолчанию именно эта кодировка была, а как разово запустить metasploit в консоли с этой кодировкой я знаю.
     
  7. ph1l1ster

    ph1l1ster Elder - Старейшина

    Joined:
    11 Mar 2008
    Messages:
    398
    Likes Received:
    152
    Reputations:
    19
    terminator умеет менять кодировку на лету
     
  8. Sitronik

    Sitronik Member

    Joined:
    4 Oct 2012
    Messages:
    184
    Likes Received:
    33
    Reputations:
    3
    К сожалению terminator это не выход.
     
Loading...