Хакеры воссоздали отпечаток пальца министра по фото

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by cr1tex, 3 Jan 2015.

  1. cr1tex

    cr1tex Member

    Joined:
    28 Dec 2010
    Messages:
    83
    Likes Received:
    10
    Reputations:
    -4
    Возможно, в скором будущем по-настоящему обеспокоенные цифровой безопасностью люди начнут носить перчатки в любое время года. Хакеры говорят, что освоили технологию, позволяющие точно воспроизвести отпечатки пальцев по снимкам, сделанным непрофессиональной фотокамерой.

    Член немецкой хакерской группировки Chaos Computer Club Ян Крисслен утверждает, что сумел в точности скопировать отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы вон дер Ляйен. Для этого ему оказалось достаточно снимка большого пальца политика и еще нескольких фотографий с разных ракурсов.

    [​IMG]

    При этом все фото были сделаны обычной фотокамерой во время одного из публичных выступлений министра. Chaos Computer Club утверждает, что является крупнейшей хакерской группировкой в Европе. Команда известна тем, что спустя всего через несколько дней после выхода iPhone 5s с датчиком отпечатков пальцев Touch ID представила схему, позволяющую “обмануть” устройство.

    Стоит отметить, что сам по себе отпечаток пальца для хакеров бесполезен - по крайней мере, до тех пор, пока они не получат физический доступ к настроенному на его распознавание устройству - смартфону министра либо сканеру доступа в здании Минобороны или на каком-нибудь секретном военном объекте. Но такая ситуация представляется вероятной разве что в сценарии голливудского шпионского триллера.​

    30.12.2014 | 12:52
    http://hitech.vesti.ru/news/view/id/6220
     
Loading...