Создано вредоносное приложение, способное превратить iPhone и iPad в «кирпич»

Discussion in 'Apple: Mac, OS X, iOS' started by kastin, 17 Feb 2015.

  1. kastin

    kastin Elder - Старейшина

    Joined:
    6 Jul 2009
    Messages:
    528
    Likes Received:
    53
    Reputations:
    35
    Создано вредоносное приложение, способное превратить iPhone и iPad в «кирпич»

    Пользователь Reddit с ником Arcticsn0w утверждает, что написал приложение, способное превратить iPhone и iPad в бесполезный «кирпич». Восстановить испорченное устройство нельзя обычными средствами. По его словам, программа была создана в качестве доказательства того, что такого рода ПО угрожает пользователям iOS-устройств.

    [​IMG]

    В данном случае речь идет о гаджетах с джейлбрейком. Пакет под названием KilliOS размещен в одном из репозиториев Cydia. Как утверждает Arcticsn0w, его установка приводит к полному выходу из строя джейлбрейкнутого устройства: восстановить iPhone или iPad, на котором исполнялся код KilliOS, невозможно, даже если подключить его к компьютеру и попытаться перевести в режим восстановления.

    Как рассказал разработчик, к сбою приводит изменение параметров NVRAM – энергонезависимой памяти, которая хранит данные при отсутствии питания. После выполнения кода пакет принудительно выключает устройство, после чего оно не способно больше включиться. Программу разработчик создал в качестве проверки гипотезы. Она доступна в репозитории на сайте Github.
    (http://github.com/arcticsn0w/killios)

    [​IMG]

    Arcticsn0w рекомендует владельцам iPhone и iPad устанавливать твики и неофициальные приложения только из проверенных источников, а также удалить OpenSSH и/или поменять стандартный root-пароль alpine на любой другой.

    16.02.2015
    Источник © MacDigger
     
    Turanchocks_ likes this.
  2. VKhelper99

    VKhelper99 New Member

    Joined:
    15 Aug 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Джейлбрейк уже не актуален, подписывайте с помощью инстасайн и никакие хакеры вам не страшны
     
  3. Blade_Runner

    Blade_Runner New Member

    Joined:
    13 Dec 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    Тюю а я думал речь идет о разработке, как с тем смс арабскими буквами. А тут еще надо, чтобы таргет был джейлбрекнутым. При джейлбрейке естественно не работают механизмы защиты, поэтомй любую дрянь запустит можно.
     
Loading...