WiFislax 4.10.1-Ru, система для вардрайвинга

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by nik38, 15 Mar 2015.

  1. bravephoenix748

    Joined:
    3 Jun 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Проблема скорее всего в Network Manager.Он постоянно как-то зависает.Например вы запустили Goyscript словили хендшейк и вышли из него.Всё-Network Manager завис и сам не выходитmonitor mode.Вам надо вынести 2 иконки на рабочий стол это Start Network Manager и Stop Network Manager.Жмёте StopNM и ждёте пока перестанет крутится курсор на экране(5-7секунд)а потом Start.Я постоянно перезагружаю таким образом NееworkManager.Это какой-то глюк и не только 8812AU на realtek rtl8187l тоже самое было.
    Могу выложить какзапустить Wifi_Metropolis на RTL8812AU если кому интересно.Там 2 проги по хендшйкам лучшие это GOY_WPA и Wifi_Metropolis.
    Если точка блико и сигнал хороший и есть клиенты,то GOY Script сам быстро словит а если далеко и клиентов толи есть то-ли их нет то Wifi_Metropolis.Там вручную можно всё делать.
     
  2. bravephoenix748

    Joined:
    3 Jun 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Обратиет ещё внимание, что GOY_WPA использует свой airodump-ng который находится в папке с прогаммой /opt/goyscript/software/.Те когда вы запускаете GOY_WPA у вас работает не обновлённый а старый airodump-ng.А Wifi_Metropolis использует новую версию.

    [​IMG]

    Могу выложить ,как запустить Wifi_Metropolis на RTL8812AU (если кому интересно.)
     
    #482 bravephoenix748, 5 Jul 2018
    Last edited: 5 Jul 2018
  3. greenner

    greenner Member

    Joined:
    22 Nov 2015
    Messages:
    246
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Добрый день.Спасибо.Помогло,но показалось rtl8187 всё же лучше работает.Но к сожалению все другие программы не запускаются,раньше пользовался Inflator(не запускается режим monitor), WPS pin generator,bully... Карта ноутбука Broadcom не работает совсем(хотя и не нужна в данном случае но тем не менее),пишет interface:wlan1mon,chipset:non-mac80211 device. RTL8812au запускается без mon.Может нужны ещё какие обновления.
     
    #483 greenner, 6 Jul 2018
    Last edited: 6 Jul 2018
  4. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,266
    Likes Received:
    20,667
    Reputations:
    30
    Посмотри имена своих интерфейсов ifconfig.Проги скорее всего используют другие имена интерфейсов,потому и не работают.Если имена разные, можно решить переименованием.
    rtl8187 один из лучших чипов,хоть и бородатый уже.
     
    Veil likes this.
  5. greenner

    greenner Member

    Joined:
    22 Nov 2015
    Messages:
    246
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Проверил,да другие имена,подскажите пожалуйста как переименовать.Спасибо
     
  6. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,266
    Likes Received:
    20,667
    Reputations:
    30
  7. greenner

    greenner Member

    Joined:
    22 Nov 2015
    Messages:
    246
    Likes Received:
    12
    Reputations:
    0
    Добрый день.Если не трудно выложите запуск WIFI Metropolis.И совет с start stop network manager понадобился,глючно как то работает wifislax 4.12.Спасибо
     
  8. bravephoenix748

    Joined:
    3 Jun 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Запуск Wifi_Metropolis на 8812AU.Возможно можно делать через командю строку но так наверное проще нажимать на кнопки и всё.

    1 Нажмите на Network manager должны отображатся доступные wi-fi сети.Если не отображаются-перезагрузите Network manager кнопками Start Network manager и Stop N.M.
    Эти кнопки надо вынести для удобства на рабочий стол.Они находятся в /usr/share/applications/wifislax/Gestores_De_Conexion/ или в панели пуск найдёте.Это исходное положение с видными сетями
    2 Запускаем GOY_WPA и ждём пока появятся 3 окна (10-15секунд).И закрываем их нажав на крестики в правом углу 3-х терминалов.Важно не начинать сканирование определённой сети!!!А просто появились окна и закрыть их-ну можете подождат GOY_WPA очень информативен и хорошо оформлен.
    3-Тепер когда закрыли окна запускаем Wifi_Metropolis.Появится окно.Важно вместо mon0 пишите wlan0!!!Далее жмёте кнопку Fake mac и затем кнопку Monitor Mode.
    Всё можете запускать аттаку на wpa

    Кстати тут пишут что не работает WPS на 8812AU.На аттаки на WPS от WifiSlax забейте.Всё это устарело или почти устарело.Самая Лучшая и современная программа по WPS это модуль в RouterScan-там есть всё из WifiSlax и дополнео новыми обновлениями.Но работает только из под Windows.
     
  9. bravephoenix748

    Joined:
    3 Jun 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Главное преимущество 8812AU -его дальнобойность.Чтобы увидеть эти преимущества вам нужна антена 18-19 dbi.Ну это тоже самое что купить новую видеокарту и вставить её в старый компьютер.
     
  10. muroslavvv

    muroslavvv New Member

    Joined:
    21 Jun 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Reputations:
    0
    На Windows будет роботать ?
     
  11. Terrifier

    Terrifier Member

    Joined:
    2 Aug 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    0
    Не знаю, с чем проблема, но категорически не получается сделать флешку с данной ос.
    Использовал и ПО для создания загрузочных флешек, и просто перекидывал содержимое исо и запускал файл на флешке - не помогает. То есть, в биосе выбираю целевой юсб в приоритет при буте, но не получается.
    Использовал данный исо для создания виртуал машин- проблем не было.
     
  12. hydra

    hydra Well-Known Member

    Joined:
    24 Jul 2015
    Messages:
    2,266
    Likes Received:
    20,667
    Reputations:
    30
    Если есть,в биосе отключи Secure Boot
    Если есть,в биосе переключи Boot mode в Legacy Support (если стоит UEFI)
     
    #492 hydra, 11 Aug 2018
    Last edited: 11 Aug 2018
  13. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    554
    Reputations:
    4
    Как ни странно,но простое удаление и создание раздела на флешке всегда спасало,но не через программы,а именно руками после того,как на флешку писалось много разных таких slax и не только систем,теперь их пишу на ssd посредством unetbootin,все работает как часы.
    В общем прямо из по виндовс пересоздай раздел...

    Пуск -> Выполнить -> cmd
    DiskPart
    list disk
    sel disk x -где Х, номер под которым определится флешка(внимательно смотрим и 3 раза)
    clean
    create part prim
    format fs=fat32 quick
    exit
    exit
     
  14. trew911

    trew911 New Member

    Joined:
    25 Oct 2016
    Messages:
    87
    Likes Received:
    3
    Reputations:
    0

    гуглил не могу найти by atlas где можно скачать?
     
  15. bravephoenix748

    Joined:
    3 Jun 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    11
    Reputations:
    0
    Руссификация на WifiSlax 4.12.
    https://4pda.ru/pages/go/?u=https://yadi.sk/d/NvK76HmZgzEcT&e=50376418
    Руссифицирет только окружение XFCE и KDE.
    Устанавливаем и меняет в System_Salix-tools_System localizatio на RU.
    Чем больше общаюсь с WifiSlax, тем больше мне нравится Slackware и меньше нравится Debian..
    Вот как пишут-«Если вы учите Red Hat, то вы узнаете Red Hat, если вы учите Slackware — вы узнаете Linux.»
     
    #495 bravephoenix748, 21 Aug 2018
    Last edited: 21 Aug 2018
  16. Terrifier

    Terrifier Member

    Joined:
    2 Aug 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    0
    Слакс с флешки упорно не хочет видеть TL-WN822N. В какой хаб я бы ни подключал. Могут ли быть проблемы связаны с процессором AMD?
     
  17. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    554
    Reputations:
    4
    Нет. Просто нет драйверов на твой чип. Если не лень прочесть одну страницу тут ... https://forum.antichat.ru/threads/423233/page-14#post-3985227,(там обсуждается tl-wn8200nd) то поймешь,что и в последней WifiSlax 4.12,он тоже не хочет работать,зато в Airslax он работает без проблем. Делай выводы.:p P.S. у них одинаковые чипы RTL8192CU,если у тебя 822 v3/
     
    #497 Valeriios, 29 Aug 2018
    Last edited: 29 Aug 2018
  18. Terrifier

    Terrifier Member

    Joined:
    2 Aug 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    0
    Поставил слакс с офсайта 64бита на флешку, сейчас получилось наконец-то добиться, чтобы адаптер был виден Буду пробовать, отпишусь по результату
     
  19. Terrifier

    Terrifier Member

    Joined:
    2 Aug 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    59
    Reputations:
    0
    Не уточнил. Я имел в виду именно wifislax :)
    Скажу так, goyscript находит сети даже, но клиентов не видит. Не знаю уж, дело ли в сетях или все еще в драйверах.
     
  20. Valeriios

    Valeriios Well-Known Member

    Joined:
    23 Apr 2017
    Messages:
    176
    Likes Received:
    554
    Reputations:
    4
    ...ты не один такой... https://forum.antichat.ru/threads/423233/page-13#post-3985165
     
Loading...